Безынерционные катушки
Комплекс - это тюнингованный Страдик. Самому так затюнинговать дороже встанет.В чем приоритетность комплекса по сравнению со Страдиком будет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Комплекс - это тюнингованный Страдик. Самому так затюнинговать дороже встанет.В чем приоритетность комплекса по сравнению со Страдиком будет?
Комплекс - это тюнингованный Страдик. Самому так затюнинговать дороже встанет.
Поставить шары в кноб и подшпульный узел разве сложно?
ПС: я не спорю с Вами, в Шиманах профан, просто хочу для себя уяснить нюансы, так сказать...![]()
Вот так и рождаются дурные легенды... Навороченный Твин и вдруг больше 10 грамм не потянет... А я то, дурень, на С2000 пластиковую десяткой ловил и не парился...
Любую "легенду" легко измерить. Просто возьмите штангель и измерьте диаметр штока у этого "навороченного Твина"(с). Он меньше. И уже только поэтому он не может стать Твином. Ванкиш - это легкая катушка для деликатной ловли с малоинерционным роторомВыводы делать не надо, ага?.
А если вдаваться в тех. подробности... Вы себя позиционируете как технарь. С понятием жесткости системы СПИД(станок-приспособление-инструмент-деталь) в металлообработке знакомы? Вот и посмотрите на Ваньку в сравнении с Твином через призму этой системы(про меньший диаметр штока(консоль)- уже написал). Даже массо-габаритные параметры никогда не сделают Ваньку катушкой для "тяжёлой" ловли, чем и является ТвинЧем у них отличаются габариты? Вес понятно, у Ваньки корпус из магния, гораздо легче и жёстче.
Просто "тянуть" можно по разному. И погоняв Ваньку на джиге на весах под десятку(свинец) и голавлиных кренках, я просто "купил себе старый добрый" магниевый 09-ый Твин для этих целей. Вот это точно ТВИН. Пусть и старый.
Я больше доверяю своим рукамна здоровье, а не "мутным" картинкам и графикам на сайте производителя, нарисованных для "бухгалтеров".
Искренне рекомендую пропустить вышеназванные катушки через свои руки и сравнить их "в лоб". Глаза на многое откроются.![]()
Присмотритесь лучше к новому Theory от Daiwa,всяко лучше этого Страдика. Цена 12тыщ с доставкой
Всем привет.
Приобрел Шимано Твин Пауэр 4000PG, совсем немножко шелестит при вращении, это нормально для новой катушки?
Присутствуют совсем небольшие люфты, 1\10 -2\10 мм по ощущениям.
Единственное, в местах крепления дужки (поворотный механизм) немножко больше люфт. Скажите, нужно ли на него обращать внимание? Или это нормально?
Также есть очень маленький поперечный люфт шпули (пружинящий). Вот он меня немного беспокоит. Где-то 1\4-1\5 мм, будто бы сама центральная ось немного гуляет при нажатии сбоку на шпуле.
Необходимо ли ТО для новой катушки? или всё, что я перечислил - нормальное явление?
[/COLOR]
Вы лучше бюджет обозначьте, а то эти катушки могут стоить очень по-разному...
примерно они одинаково стоят (есть возможность что привезут из Чехии.
Тоже интересует вопрос про Ваньку С3000 для твича воблеров 70-120 мм.
Или лучше посмотреть на 09 Exsence C3000M/Sephia C3000S?
Сефия - пластик, производная Рарениума. Ванька - гибрид Твина со Стеллой, тоже в магнии. Я бы под 120 мм взял Эксенса или обычного Твина, чисто денег на Ваньку жалко под такие цели.
Про чешские цены ничего сказать не могу, но Аэрнос-Техниум ниже классом, чем Ультегра. Я бы на спиннинг первые две даже не рассматривал. Цены здесь на барахолке смотрели? Может, не имеет смысла из Европы тащить?
то есть или ултегра или техниум ?
что предпочтительнее из опыта/отзывов ???
Присмотритесь лучше к новому Theory от Daiwa,всяко лучше этого Страдика. Цена 12тыщ с доставкой