Безынерционные катушки (Просматривают: 13)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Всем ДВС.Вопрос:Никто не в курсе,шпули от риоби эксия 3000 и 4000 не взаимозаменяемые,а то у меня от 4000 аж 3 шпули,а у 3000 одна,визуально абсолютно одинаковые,4000 чутка поглубже,а так по геометрии высота диаметр один в один.Просто не хочется на водоёме эксперименты ставить.Заранее спасибо всем кто подскажет.

1000<->2000
3000<->4000
С ув.

Безынерционные катушки
В домашних условиях то подходит,вот и переживаю,вдруг на водоёме подводные камни какие появятся.Спасибо за отзыв

Безынерционные катушки
Всем привет.:)
Нужна помощь. Катушка Shimano Thunnus CI4 4000. Нужна доп шпуля. Посмотрев нет нечего вразумительного не встретил. Название подскажите.
Хотелось бы родную или аналог. Если подходит от чего то ещё.

Безынерционные катушки
при медленной равномерной проводке ручка от катушки некоторое время идет плавно,а потом застревает на месте и только приложив усилие,она крутится дальше. Что делать ?
Вскрытие покажет.
А вообще хочется спросить, это случайно не в самый крайних точках? ну когда шпуля вверху/внизу.
Имхо лезть в бесконечник и смотреть люфты.
Шар еще в ролик можно добавить.
и стал почти каждую рыбалку ловить петли.
вы бы модель указали или фото намотки, может просто шайбами чуть подрегулировать или...
RYOBI ZAUBER CF2000 кто имел дело сней?
Что за зверь и с чем его едят?:D;
Едят его с джигом, с воблерами может и скинуть петельку, с тинкими может на подсечки и виток в нижней врезаться, а вообще CF - самая шудшая модификация! , будь то заубер, арктика или что то другое, очень неудачная ручка, которые некоторые и очень аккуратные пользователи отламывали, (имхо конструктивный просчет).

Никто не в курсе,шпули от риоби эксия 3000 и 4000 не взаимозаменяемые,.
Полностью взаимозаменяемые, 3000-4000 абсолютно одинаковые катушки, чего не скажешь про заубер 3000/4000, вот там не все так просто.:victory:

Безынерционные катушки
Всем добрый день))),для средне джига до 30г каков оптимальный выбор шнура за оборот?Заранее спс

Безынерционные катушки
Всем ДВС,
Знающие коллеги по увлечению подскажите, от какой серии мясорубок shimano шпуля подойдет для Soare Bb c2000pgs? Или может кто знает, где можно купить родную шпулю для Soare?
Лучше в личку, чтоб не засорять тему.
Заранее благодарен.

Безынерционные катушки
Всем ДВС,
Знающие коллеги по увлечению подскажите, от какой серии мясорубок shimano шпуля подойдет для Soare Bb c2000pgs? Или может кто знает, где можно купить родную шпулю для Soare?
Лучше в личку, чтоб не засорять тему.
Заранее благодарен.
от ультегры

Безынерционные катушки
Мужики,такая проблема. У меня биомастер с3000. Катушке еще года нет,брал с нуля. Вот в чем проблема: при медленной равномерной проводке ручка от катушки некоторое время идет плавно,а потом застревает на месте и только приложив усилие,она крутится дальше. Что делать ?

- скорее всего вопрос в бесконечнике или ноже кот по нему скользит либо в регулировке зазора в данном узле..

Безынерционные катушки
Доброй ночи, выбираю катушку для St.Croix lxs70mf2 60% твичинг 40% джиг, Стеллу вряд ли потяну, поэтому скорее всего твин, только вопрос в каком размере взять? Пока думаю про 3000 HGM, пишут что это аналог дайвы R, механизм от 4000, а шпуля от 2500, или взять обычную 2500 кто что посоветует?

Безынерционные катушки
Yar91
Я бы взял обычный Твин или Биомастер FB в 2500 размере. По балансу обе катушки должны отлично подойти к вашему удилищу. Для джига, по тяге это также достойные варианты.

Безынерционные катушки
Друзья, подскажите!
Новый Vanquish 2000S. При одном каком-то положении ротора трудно открыть дужку, как-будто что-то мешает. Чуть крутнёшь - всё нормально.
Но это положение как-раз самое удобное, под небольшим углом к продольной оси.
Что может быть?

Безынерционные катушки
Друзья, подскажите!
Новый Vanquish 2000S. При одном каком-то положении ротора трудно открыть дужку, как-будто что-то мешает. Чуть крутнёшь - всё нормально.
Но это положение как-раз самое удобное, под небольшим углом к продольной оси.
Что может быть?

у меня такая же хрень на Ультегре и Биомастере. Похоже, фирменная болезнь Шимано.

Безынерционные катушки
Подскажите пожалуйста. Катя ryobi zauber cf 4000. Стоит на фидере. Накануне рыбачил и при одном из забросов расслабил кисть и удилка нырнулав воду. Достал быстро 5-10 сек. Все высушил, продул. Теперь, когда крутишь, постукивает ротор. Если несколько раз открыть, закрыть дужку, то иногда стук пропадает. Как я понимаю похоже стопор заедает, который ротор блокирует при открытой дужке. Ротор я сниму, механизмы дужки почищу и смажу. Вопрос: Имеет ли смысл лезть внутрь механики самой кати к валам и шестерням, если все крутиться не заедает и не шумит? Общий пробег кати 6 двух-трех дневных рыбалок.

Безынерционные катушки
у меня такая же хрень на Ультегре и Биомастере. Похоже, фирменная болезнь Шимано.
Это не болезнь,а конструкторская особенность:),шимы имеют зубчатый подтормаживатель ротора и если при откидываниии душки "кочерга"попадает на зуб,душка не откидывается до конца,чуть повернёшь и вуаля.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх