Безкивковая снасть
Ты свои шишки с синяками набил и заливаешь горе боярой? Не торопись...Про жизнь - это красиво и не более Вперед - грабли на месте...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ты свои шишки с синяками набил и заливаешь горе боярой? Не торопись...Про жизнь - это красиво и не более Вперед - грабли на месте...
А, ты мне саморезы обещал подогнать из Питера, а то вроде собрались формы новые для гвозьде- саморезов сделать и ждут твоей посылки...Ты свои шишки с синяками набил и заливаешь горе боярой? Не торопись...
Ты русский язык не учил ?А, ты мне саморезы обещал подогнать из Питера, а то вроде собрались формы новые для гвозьде- саморезов сделать и ждут твоей посылки...
Я свои обещания сдерживаю, если клиент вписывается во временные рамки и не проСРАЧивает очередь. Адреса для посылки еще не получил, для новой лодки закупки буду делать не раньше марта.А, ты мне саморезы обещал подогнать из Питера, а то вроде собрались формы новые для гвозьде- саморезов сделать и ждут твоей посылки...
При поклёвке, не спорю. И пока тащишь на глубине, тоже проблем нет, растяжимости хватает. А вот под лункой, когда остаётся метр-два лески в руках, тут-то и начинается самое печальное. В общем, слив несколько бонусов, плюнул я на это дело. Есть нейлоновые лески с низкой растяжимость. Отличный вариант.У меня практически полное отсутствие сходов (единичные за сезон). Хлыст удочки отлично амортизирует при поклевке.
В 2000 году и видеосвязи не было. 22 года прошло. Прогресс не стоит на месте. Технологии ушли далеко в вперёд.В 2000 -м Привез из Испании первые угольные хлысты. Попробовал засовывать внутрь леску на летних и на зимних снастях. Переплевавшись, понял, что это тупик и больше к этой теме не возвращаюсь. Терять хорошую рыбу или самолично рвать удочки на льду- как-то не пофеншую.
У зимних рыбаков есть такой термин - вывести на пальчиках. У меня рекорд на 0,074 мм - окунь на 850 грамм.При поклёвке, не спорю. И пока тащишь на глубине, тоже проблем нет, растяжимости хватает. А вот под лункой, когда остаётся метр-два лески в руках, тут-то и начинается самое печальное. В общем, слив несколько бонусов, плюнул я на это дело. Есть нейлоновые лески с низкой растяжимость. Отличный вариант.
Прогресс то не стоит и технологии ушли, а вот свойства нейлона и углеродных нитей, используемых в препрегах для скатки конусов для спиннингов, остались неизменными. Так же, как и флюр(изначально придуманный для внутренней отделки труб газо- и нефтепроводов) с его превосходной стойкостью к продольному истиранию и совершенно никудышной стойкостью к поперечному.В 2000 году и видеосвязи не было. 22 года прошло. Прогресс не стоит на месте. Технологии ушли далеко в вперёд.
О том и речь, что с таким весом рыбы нейлоновая леска 0,074 мм очень хорошо растягивается и амортизирует. Крючок не "разбивает" губу. У рыбы почти нет шансов сойти. В этом и плюс нейлона. Именно этого и лишён флюр. О чём я и писал выше.У зимних рыбаков есть такой термин - вывести на пальчиках. У меня рекорд на 0,074 мм - окунь на 850 грамм.
Факт остаётся фактом. С перетираниями нейлоновой лески внутри карбонового хлыста не сталкивался. Хотя все безкивковки у меня именно такие.Прогресс то не стоит и технологии ушли, а вот свойства нейлона и углеродных нитей, используемых в препрегах для скатки конусов для спиннингов, остались неизменными. Так же, как и флюр(изначально придуманный для внутренней отделки труб газо- и нефтепроводов) с его превосходной стойкостью к продольному истиранию и совершенно никудышной стойкостью к поперечному.
Так если "на пальчиках", то хоть на шнуре, который совсем не тянется. У тебя пальчики просто работают фрикционом. И пофиг, что за леска или флюр там, если чувствуешь ее тест.Именно этого и лишён флюр. О чём я и писал выше.
А у меня не так ...20- 30 поклевок с одним отпуском лески, когда рыба в основном 300-700 грамм и ... получи "фашист гранату". Гиммор с вклейкой внутрь керамики, ПХВ слаботочки заканчивается, когда леску нужно продернуть внутри трубы.Факт остаётся фактом. С перетираниями нейлоновой лески внутри карбонового хлыста не сталкивался. Хотя все безкивковки у меня именно такие.
Силикон же режется и рвётсяЯ поступил проще. Подобрал силиконовые кембрики (один вставил в другой) такого диаметра, что при надевании кембрика большего диаметра на конец хлыстика, кембрик меньшего диаметра поджимает леску. Леска поджимается ровно настолько, чтобы её можно было протянуть через кембрик, но при этом все поклёвки передавались на хлыстик и затем, через ручку удочки, в руку.
На пару рыбалок хватает. Как найду подходящие кембрики, так сразу поменяю. Более того, важен сам принцип, да и безкивковую удочку я сделал первую. И не нужно возиться с креплением колец и т.д.Силикон же режется и рвётся![]()
Только не два силикона, а один сверху. А нижний - слаботочка.Я поступил проще. Подобрал силиконовые кембрики (один вставил в другой) такого диаметра, что при надевании кембрика большего диаметра на конец хлыстика, кембрик меньшего диаметра поджимает леску. Леска поджимается ровно настолько, чтобы её можно было протянуть через кембрик, но при этом все поклёвки передавались на хлыстик и затем, через ручку удочки, в руку.