Безкивковая снасть (Просматривает: 1)

Безкивковая снасть
Вот, как обещал...) слева 2 это коронкой и низом одна и та-же свинец. Остальное - вольфрам. / где-то был буклет с выставки на ВВЦ -там схема весов и размеров. (это Украина(приезжали ещё тогда, лет 10 назад)) Брал там, а так в магазах я не видел таких...

Вложения

• IMG02898.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 166
    IMG02898.jpg
Безкивковая снасть
Вот, как обещал...) слева 2 это коронкой и низом одна и та-же свинец. Остальное - вольфрам.....
Так это - не милиметры(дюймовая шкала).Милиметровая шкала (метрическая) слегка проглядывает по верхнему краю,над цифровым рядом.И,по нему видно,что диаметр этой мормышки - 2 мм.

Последнее редактирование:
Безкивковая снасть
Борис,если это вас так ВОЛНУЕТ...то пусть будет по вашему)
- мне как сейчас говорят фиолетовл...

Безкивковая снасть
Не, не убедил, на кивках останусь, и на 180 градусов достаточно перевернуть, хотя навертелся уже и до секунд, маркшейдер)))!
Каждому - своё. / Что вы так "рубитесь"...вот не понимаю этого...каждый хочет убедить оппонента, что-бы тот ловил "по его"...

Или вот режутся не на жизнь а на смерть: с ручкой удильник лучше или без ручки...) мне даже не удобно становится ...и комплекс какой-то появляется, ибо мне что с ручкой, что без ручки, как, " что в лоб, что по лбу". Ловлю и теми и другими всю жизнь и " не парюсь" ( как мой зять любит говорить)
Единственное - если пластик,стараюсь "утеплить" или ручку "теплую" присобачить или пробкой, или пенкой какой обклеить...чтоб руки не холодило.

Безкивковая снасть
Каждому - своё. / Что вы так "рубитесь"...вот не понимаю этого...каждый хочет убедить оппонента, что-бы тот ловил "по его"...

Или вот режутся не на жизнь а на смерть: с ручкой удильник лучше или без ручки...) мне даже не удобно становится ...и комплекс какой-то появляется, ибо мне что с ручкой, что без ручки, как, " что в лоб, что по лбу". Ловлю и теми и другими всю жизнь и " не парюсь" ( как мой зять любит говорить)
Единственное - если пластик,стараюсь "утеплить" или ручку "теплую" присобачить или пробкой, или пенкой какой обклеить...чтоб руки не холодило.
Да не рубимся, а делимся, мы ж Братья)))!!! А на счет с ручкой или с балалайкой, и так и так ловил, а теперь только с ручкой и оч.нравится! НХНЧ!

Безкивковая снасть
Аргументы закончились. Вербовка провалена)))

Еще скажу за безкивковку. Как было неожиданно приятно подержать, при поклевке, рыбку на хлысте, это вам не за леску тащить :).

Безкивковая снасть
Так это - не милиметры(дюймовая шкала).Милиметровая шкала (метрическая) слегка проглядывает по верхнему краю,над цифровым рядом.И,по нему видно,что диаметр этой мормышки - 2 мм.
Борис! А тебе это на фига, пусть молодежь поиграеться. это будут их шишки и не чьи больше.

Безкивковая снасть
Еще скажу за безкивковку. Как было неожиданно приятно подержать, при поклевке, рыбку на хлысте, это вам не за леску тащить :).
Когда глубина метр, то понятно , а когда три... Объясни?

Безкивковая снасть
Безкивковая снасть
Когда глубина метр, то понятно , а когда три... Объясни?
Пока не могу, Только учусь:yes:, ловил на речке а окунь жмется к берегу. Ясное дело что тащить все равно за леску, но момент поклевки и подержать на хлысте это как спиннинг. (Мнение мое)

Безкивковая снасть
Здравствуйте. Не понимаю критических подходов в спорах на тему "с кивком или без кивка". Я кайфую от ловли и той, и другой снастью. Во всём свой кайф, свои слабые и сильные стороны. Например, если мормышка легче, чем 0,25 грамма, то, скорее, предпочту ловлю с кивком. При меньшем весе уже теряю постоянный контроль над приманкой. Если нужна очень высокая частота при игре, то у меня это также, без вариантов, только с кивком.
А вот если нужно ловить объёмной приманкой на глубине более 5 метров или клёв настолько слаб, что по кивку поклевку не всегда различить, то это уже дело безкивковки.
То есть, для меня безкивковка - это расширение арсенала, совсем другие проводки. В какие-то дни у меня удачнее клюёт на снасть с кивком, в другие, безкивковка побеждает, а бывает, что одинаково хорошо (или не очень) клюёт на обе снасти.
Это если говорить про эффективность, но ведь есть еще и эстетика поклёвки.
Ну, вот, как я могу отказаться от созерцания плотвиных загибов кивка в лунку? Или звонкие поклёвки в руку, ну как теперь без них?
Так что я бы не подходил так критически к данному вопросу. Это ведь, как летом. Хочу, на поплавок половлю, хочу на фидер, хочу на спиннинг. Да что там... в одном спиннинге столько разных типов приманок и способов ловли... я же не ограничиваю себя каким-то одним, хоть и ловлю чаще на колебалки.
Также и зимой. Хочу ловлю с кивком, хочу - без кивка, хочу на мотыля половлю, хочу жерлицы поставлю.
Хочу буду бегать и искать, наматывать километры, либо закормлю десяток лунок и буду поджидать рыбу.
Дело то добровольное.
Насильно мил не будешь. Ну, не нравится человеку какой-то способ ловли, так зачем принуждать, что-то доказывать...
Всем желаю крепкого здоровья и давайте жить дружно!

Безкивковая снасть
Доброго времени суток. Хочу изготовить безкивковую безмотылку. Заказал из Китая хлыстик. Длина сантиметров 45-47, толщина в тонкой части примерно 0,8-0,9 мм, в толстой 1,5 примерно. Удочка будет сантиметров 35. С какой стороны посоветуете укоротить хлыст? Спасибо.

Безкивковая снасть
Доброго времени суток. Хочу изготовить безкивковую безмотылку. Заказал из Китая хлыстик. Длина сантиметров 45-47, толщина в тонкой части примерно 0,8-0,9 мм, в толстой 1,5 примерно. Удочка будет сантиметров 35. С какой стороны посоветуете укоротить хлыст? Спасибо.
Я бы тонкую часть убирал, скорее всего

Безкивковая снасть
Я бы тонкую часть убирал, скорее всего
Тоже думаю об этом. Делал ранее телескоп косточку для небольших блёсен и попробовал ловить на нее на мормышку. Клёв был посредственный, но даже так поклёвки в руку чувствовал. Однако сейчас хочу изготовить такую удочку, чтобы чувствовать поклёвки на подъем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх