Безинерционная катушка для болонки (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2011
Безинерционная катушка для болонки
Доброго времени всем!
У меня вопрос по безинерционной катушке для болонки. В соответсвующей теме так много написано, что я просто заблужусь (как говорится, если не хочешь прямо дать информацию кому-либо, то можно информацию или недодать или передать). Вот и у меня такое обилие информации перегрузит чёрный ящик. Поэтому прошу кратко сказать, на что обращать внимание при выборе катушки. Знаю/слышал, что диаметр шпули должен быть не меньше 30 мм и желательно чтобы фрикцион стоял сзади. А на что ещё обращать внимание?

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Наверно, она должна быть не такая крутая как для спиннинга, ведь её крутить не так часто и интенсивно.

под баланс с удилищем и леску выбирают
размер катушки и качество, не актуальны для ловли в проводку

[QUOTEНаверно, она должна быть не такая крутая как для спиннинга, ведь её крутить не так часто и интенсивно.[/QUOTE]
Придерживаюсь того же мнения, хотя кто-то наверное не согласится. Никогда не ставил на болонку дорогие катушки. А по фрикциону сам смотри. Что больше нравится, то и покупай. У меня и для спиннинга есть катухи и с передним и с задним. Для себя особых различий не выявил.

под баланс с удилищем и леску выбирают ...
Я понимаю, что если ЦТ удилища дальше от рукояти, то берут более тяжёлую катушку, а если ближе, то полегче? А как под леску брать? Например под 0,2.

Доброго времени всем!
У меня вопрос по безинерционной катушке для болонки. В соответсвующей теме так много написано, что я просто заблужусь (как говорится, если не хочешь прямо дать информацию кому-либо, то можно информацию или недодать или передать). Вот и у меня такое обилие информации перегрузит чёрный ящик. Поэтому прошу кратко сказать, на что обращать внимание при выборе катушки. Знаю/слышал, что диаметр шпули должен быть не меньше 30 мм и желательно чтобы фрикцион стоял сзади. А на что ещё обращать внимание?
Наверно, она должна быть не такая крутая как для спиннинга, ведь её крутить не так часто и интенсивно.
1) Диаметр шпули по переднему бортику - от 45 мм.
2) Спереди или сзади тормоз - как кому больше нравится.
3) "Крутость" зависит от состояния кошелька. Качество никогда лишним не бывает. Если в кошельке не густо, я бы все же ориентировался на модели серьезных фирм, пусть недорогие, например - Shimano Nexave (ну, или "Катана" и т.д. вниз; Nexave у них - своего рода золотое сечение недорогих моделей.
4) Если ловить на течении, желательна скорость подмотки повыше (большая шпуля + высокая передача).
5) Чем легче катушка, тем, при прочих равных, лучше. Если хотите балансировать удилище дополнительной массой, лучше засуньте в комель что-нибудь тяжелое, это будет эквивалентно нескольким катушкам (закон рычага) :)

Продавец посоветовал Шимано Аливио 2500 FC. Что скажете про такую катушку?

Продавец посоветовал Шимано Аливио 2500 FC. Что скажете про такую катушку?
Вторая катушка после самого дешёвого hyperloop. На болонке она будет выполнять функцию намотки лески так что этого достаточно. Ценник 1300-1500?

Конструктор, да не заморачивайся ты с брендами для болонки. Основная функция катушки на болонке, это утром отмотать, вечером намотать леску. У мну на семёрке пару сезонов Daiwa Swip Fire, полёт нормальный. Цена на них 500-700р, и размеры от 1000, до 3500. А на лодочной пятёрке китаец но-нейм, размером 2000, купил за 150 рублей:D, весь пластиковый, служит лет 8 уже, и всё никак не сломается, но это чисто - повезло. Не всегда, к сожалению, но было, что лещишку на 1.5 кг вытаскивал, а раз судачишка ночью на перекате на червяка позарился, и тоже без проблем для катушки, выволок клыкастого на берег.

Подумываю прикупить на болонку матчевую катушку Salmo Diamond MATCH 4000
передаточное число неплохое - должна хорошо выматывать леску
шпуля вроде неглубокая как и надо.
Что думаете ?

Вложения

• lydjp3yzxyi.md.jpg
    122.9 КБ · Просмотры: 23
    lydjp3yzxyi.md.jpg

Сейчас смотрят