Бежецкий рыбхоз (Просматривает: 1)

Бежецкий рыбхоз
Я был - один раз на верхнем, и два раза на "втором карповом".
На первом - карп 1..1,5 кг, на втором до 2..3 кг. На обоих через пол-часика после прикармливания начинает клевать как из пулемета, хотя второй пруд (с бОльшей по размеру рыбой, который) более капризный, но и к нему найти подход оказалось легко.

Осенью спускали оба этих пруда, и даже получилось так, что в последнюю рыбалку меня "определили" на пустой пруд, где я целый день впустую полоскал крючок, а остальные ловили на том, где рыба пока ещё была (их не одновременно спускали).:thumbdown:

Думал, после такой подставы не поеду больше туда, лучше проеду за Красный холм и бесплатно того же карпа половлю, пусть и не такого голодного...
Но вот прошла зима, страсти поутихли :D и через 5 часов выезжаю - сначала на птичку, потом туда на разведку.

Последнее редактирование модератором:
Бежецкий рыбхоз
Если кому интересно :)
Дорога проезжая для любого транспорта, только за администрацией есть места, где можно чиркнуть дном на средснестатическом седане, но не более. И то, эти лужи "объезжаемы". Под администрацией я имею ввиду, эти домики, которые напополам делят подъезд к пруду. На верхний карповый не ездил.
Походу те кучи песка, которые стояли прошлым летом отсыпали в самые большие ямы - дорога явно лучше стала.
Половина лесочка посреди дамбы затоплена, на остальной половине всё уже занято, и, судя по масштабам - до конца всех майских праздников. В хвост уезжать нет смысла (там тоже есть полянка) - там лёд (от поворота на карповый) + куча растительного мусора на воде.
Сегодня ездил - жопа. Ветер вместо обещанных 5 м/с hmn.ру был метров 20/c, чайки взлетали, истово махали крыльями, но оставались на том же месте :) Просидел с 5 до 7, в надежде, что утихнет немного, но фиг там. Так и уехал.
Самые смышлёные ловили в канале ближнего к плитам водосброса (там берег защищает от ветра), но хз, можно ли там ловить, да и тесно там уж очень. Да и рыба там - та, что прошла рыбоуловители? Я не очень понимаю в этом, но по моим наблюдениям, коллеги там скучали.

Завтра поеду снова, обещают +1..3 на утро, но хотя бы без ветра.
Потом опять - либо ливень с грозой, либо штормовой ветер при комфортной температуре. Видимо, придётся домой, на Нарские возвращаться пока.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

P.S. Если кому надо, могу закинуть на пруды из Москвы 4 мая (выезд желателен поздно вечером, после полуночи, в любом месте, в принципе. На месте будем незадолго до рассвета). Обратно не смогу, к сожалению, но могу довезти до Весьегонских касс на автобус после рыбалки (он уходит около 10 вечера и ближе к 6 утра в Москве. Могу взять до 3 человек и важно - я КУРЮ.
Денег или бензина не надо, разве что могу взять чуток мелкого мотыля и совсем децл крупного (просто как кураж, в хорошем смысле этого слова - попробовать его там), но это не обязательно, на самом деле :)
Если надо заехать на птичку за насадкой, то обсуждаемо, просто тогда выезд сдвигается на утро, а это неудобно будет вам, прежде всего. Я-то ничем не привязан к датам и времени.

Просто выезжаю в Москву полить и частично забрать рассаду, ближе к 3 мая, а одному ехать тоскливо.

Телефон +7 девять85 - два пять3 - 91 - восемь три
Звонить желательно до полудня 3 мая с 5..6 утра до 23..24 часов, после этого я уеду в Москву с уже сформированными планами. Если не отвечаю - не стесняйтесь, звоните ещё или сбросьте СМС, просто телефон бывает в доме, а я где-нибудь вне него.

Бежецкий рыбхоз
Был тоже 1 числа по погоде полностью согласен, но после обеда ветер поменял направление и маленько стих. Ловил на фидер на червя клевало стабильно, итог около 10 кг.

Бежецкий рыбхоз
Озеро полностью очистилось, с лодки ловить можно, но 1 никого на лодках не видел т.к. ветер был очень сильный. По поводу палатки видел несколько, но я бы не рискнул так как земля достаточно сырая.

Бежецкий рыбхоз
Сломал зарядку от ноута, поэтому сразу написать не смог.
Съездил 2 мая, за 6 часов около 7 кг на один фидер. Клевало волнами, после обеда вообще заглохло. Берёт на опарыша, червя, были поклёвки и на кукурузу (возможно, карпик, которого я под конец и вытащил, когда уже подсак сложил :D). На бутерброд червь-опарыш клюёт заметно крупнее, чем просто на опарыша или червя.

Карась определённо подрос, и теперь встречается преимущественно двух калибров - около 280..300 грамм и 230..250. Другие размеры встречаются довольно редко.

Карповая рыбалка в этом году будет, но попозже. Карп есть, воды в пруду только нет. Вот нальют воды, и... - со слов администрации.

Фотографии по состоянию на 1 мая, сейчас, скорее всего, даже в хвосте льда нет.

Вложения

• DSC_0219.jpg
    199 КБ · Просмотры: 265
    DSC_0219.jpg
  • DSC_0221.jpg
    234.2 КБ · Просмотры: 282
    DSC_0221.jpg
Бежецкий рыбхоз
Сломал зарядку от ноута, поэтому сразу написать не смог.
Съездил 2 мая, за 6 часов около 7 кг на один фидер. Клевало волнами, после обеда вообще заглохло. Берёт на опарыша, червя, были поклёвки и на кукурузу (возможно, карпик, которого я под конец и вытащил, когда уже подсак сложил :D). На бутерброд червь-опарыш клюёт заметно крупнее, чем просто на опарыша или червя.

Карась определённо подрос, и теперь встречается преимущественно двух калибров - около 280..300 грамм и 230..250. Другие размеры встречаются довольно редко.

Карповая рыбалка в этом году будет, но попозже. Карп есть, воды в пруду только нет. Вот нальют воды, и... - со слов администрации.

Фотографии по состоянию на 1 мая, сейчас, скорее всего, даже в хвосте льда нет.

Ох, когда же я туда поеду...??? Уже дождаться не могу))) Надеюсь с 7 на 8 с ночевкой там отметиться...))) Будем надеяться погода и клёв не подкачает))

Бежецкий рыбхоз
Где ты там столько льда нашел? На основной дороге его уже нет. Собираюсь ехать с 7 на 8.

Последнее редактирование:
Бежецкий рыбхоз
Где ты там столько льда нашел? На основной дороге его уже нет. Собираюсь ехать с 7 на 8.
))))) Может там увидимся))) Мы тоже с 7 на 8 поедем.)

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Товарищи рыбаки - подскажите, пожалуйста (ответьте плиз на несколько глупых вопросов..))):
1) Много ли народу там будет - как думаете (понимаю, что наверное много... просто ни разу там не была... встать то на ночёвку будет где....?))))))
2) Есть ли смысл брать лодку (и можно ли?)
3) Как там ловить? Просто на поплавочную удочку нормально будет? Как там с ветром (ветреный водоем наверное... во круг поля вроде...) Я "слепая/неопытная" если сильный ветер - поклёвок не вижу совсем)))) Если только поплавок потопит конкретно - только тогда замечу))))
Заранее спасибо за ответы))

Бежецкий рыбхоз
))))) Может там увидимся))) Мы тоже с 7 на 8 поедем.)

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Товарищи рыбаки - подскажите, пожалуйста (ответьте плиз на несколько глупых вопросов..))):
1) Много ли народу там будет - как думаете (понимаю, что наверное много... просто ни разу там не была... встать то на ночёвку будет где....?))))))
3) Как там ловить? Просто на поплавочную удочку нормально будет? Как там с ветром (ветреный водоем наверное... во круг поля вроде...) Я "слепая/неопытная" если сильный ветер - поклёвок не вижу совсем)))) Если только поплавок потопит конкретно - только тогда замечу))))
народу наверно много будет прздники всеже..лодку брать можно но ветер сильный холодно будет во всяком случае сегодня на лодках никого не было. в основном на донки и фидер народ ловит
я на удочку в сливной канаве:D сегодня ловил
с утра клевал карась просто замечательно

Бежецкий рыбхоз
Всем привет!!!
Только приехал из Борка. Дорога нормальная для любых машин. Озеро чистое, берега тоже (имею ввиду ото льда). Первая поляна сухая. Палатки можно смело ставить. 5-6 мая там дождя не было. Вода еще холодная, поэтому карась весь под берегом. Несколько человек пытались ловить с дамбы, результат неважный. Мы ловили с лодки под берегом. Глубина 60-70 см, результат на фото.
Всем удачи.

Вложения

• Фото-0002.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 243
    Фото-0002.jpg
  • Фото-0004.jpg
    83 КБ · Просмотры: 264
    Фото-0004.jpg
  • Фото-0006.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 317
    Фото-0006.jpg
Бежецкий рыбхоз
молодца...блин у меня только в следующие выхи получится туда слетать.

Бежецкий рыбхоз

Я ж говорю - в саааамом хвосте пруда (где поворот на карповый).
Я там в прошлом году всё время ловил, а сейчас там кто-то обосновался.
Ездил 6 мая утром, с самого утра был терпимый ветер, а часов с 9 стал усиливаться, пришлось в 11 свернуться. Но пару десятков карасей поймал.

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

1) Народ будет, но можно проехать по дороге дальше, за "деревню" - там обычно маловато народу. Да и в самые лучшие деньки, в прошлом году, свободного места на дамбе всё равно было много. Но если собираетесь ставить палатку, то место на полянах вряд ли найдете. В крайнем случае, можно проехать в самый-самый конец пруда, и в самом конце свернуть налево - там есть полянка, её не часто занимают.
Мы когда ездили с ночевкой, ночевали в машинах прямо на дамбе (так многие делают) - там и мангал, и столик поставить без проблем. Главное, мусор за собой убрать :)
2) Можно, но смысла, имхо, пока нет.
3) Я два раза (2 и 6 мая) попробовал на поплавок - две поклёвки. Чисто теоретически, по такой погоде карась должен стоять ближе к берегу, или где помельче, но так как глубины на всей досягаемой части пруда примерно одинаковы, то карась держится метрах в 20 и дальше от берега. Это лично мне так показалось, могу ошибаться.
Поэтому ловил на фидер. Клюёт там сейчас карась жадно (особенно если не с самого утра, а после 8..9 часов и лёгкий ветерок) - незаметить сложно.

Бежецкий рыбхоз
Вчера вернулись и Бежецка (ездили с 7 на 8 с ночёвкой.) Ездили туда первый раз.
Приехали 7 числа уже когда стемнело. Остановились на ночёвку на дороге (которая вдоль пруда идёт) -метрах в 20 от "дамбы/мостика" - не знаю как это правильно назвать...)))
Народу много было, но место для парковки нашли легко. Утром как расцвело начали ловить (с берега - около машины)... Я на поплавок ловила, а муж на поплавок и донку (фигня с кормушкой и крючком...))))
На поплавок вообще ни одной поклёвки за 2 часа... За эти 2 часа я успела поменять обычный поплавок на скользящий - что бы дальше забрасывать - перепробовала наживки - червь, опарышь, червь+опарышь, манка.... Толку ни какого - поклёвок нет..) На донку муж потихоньку таскал карасиков. Рядом 2 парня около на самой "дамбы/мостика" ловили - таскали одну за одной.. Я набралась смелости и наглости и подошла к ним спросила - как ловят и на что... Они мне рассказали как тут надо ловить:
Сказали, что на поплавок тут почти не клюёт - лучше донкой!!! На поплавок можно или с лодки попробовать (но мы её не стали брать...) или на мелководье (в начале пруда - сейчас он видимо немного разлился). Так же они мне посоветовали, не с кормушкой ловить (как все там ловят), а просто повесить на леску груз и 2 крючка (как они сказали, что от кормушки много шумы - когда она в воду падает... что её кидаешь и потом минут 10 ждешь ещё пока рыба подойдёт) а если просто с грузиком кидаешь - то это почти бесшумно - и рыба не пугается. Спасибо БОЛЬШОЕ РЕБЯТАМ - они меня "угостили" грузиком и Рассказали как сделать снасть..И я сделала - (правда минут 30 потратила на смену попловка на груз с крючками.. т.к. сама ни разу этого не делала (понятия не имею как крючки надо "вязать"... - обычно за меня это муж делает))) Короче, переделала себе я удочку - закинула и наконец то ПОКЛЁВКА!!! Вытащила своего первого карасика))) И вот так я ловила оставшиеся 3 часа))) Итог - около 10 кг. карасей!
Кстати, погодка просто СУПЕР была - полный штиль!!!! Даже намёка на волны не было!!! Прям как для меня - под заказ;)))
И ещё люди, подскажите... Рыбалка дороже стала...? Просто с нас за 2 чел. (меня и мужа) взяли 600р... Вроде 200 р./чел. было раньше (и 100 р./чел. для 69 региона)...

Бежецкий рыбхоз
Не волнуйтесь - с Вас правильно взяли 600р. В том году цена была тоже такой.

Бежецкий рыбхоз
Всем привет:victory:, был на водоеме 7го числа, ловил с 5-13, итог 73 карасика, весов небыло, но на ощупь кил 15, мож чуть побольше:)Погода подвела маленько, ветер нестихал нинаминуту,хорошо, что с дождем повезло:), ловил на поплавочку, кидал метров 10 от берега, вторую удочку даже неразбирал:thumbtwoup:Брат сидел на фидер, результат тоже неплохой, но меня так и недогнал:):friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх