Беспроводной эхолот (Просматривает: 1)

С нами с
06.09.2007
Беспроводной эхолот
Задался вопросом покупки сего девайса, профильной темы не нашел, поэтому создал новую. Пока нахожусь на стадии выбору, поэтому хотел бы услышать мнения владельцев, + и - ваших приборов и на что обращать внимание при выборе.

Беспроводной эхолот
Неужели никто не пользуется?

Беспроводной эхолот
Беспроводной эхолот
Принцип один! Кроме глубины там ничего нет.Ну может ещё рыбок покажет:tanz:.
Да по сути нужна глубина, рельеф дна, если показывает тип грунта то тоже хорошо.

Беспроводной эхолот
Пользуюсь SmartCast RF15.
Есть свои плюсы и минусы, с берега удобно просмотреть дно до 45 метров,покидал веером знаеш где и что. Показывает символы рыбок большая, средняя и маленькая.
Дважы только благодаря ему находил перепад глубин около 30 см с символами рыбок и очень неплохо отрывался.
Пользовался и с берега и с лодки, сейчас наверное буду менять на что-нибудь круче.

Беспроводной эхолот
Пользуюсь SmartCast RF15.
Есть свои плюсы и минусы, с берега удобно просмотреть дно до 45 метров,покидал веером знаеш где и что. Показывает символы рыбок большая, средняя и маленькая.
Дважы только благодаря ему находил перепад глубин около 30 см с символами рыбок и очень неплохо отрывался.
Пользовался и с берега и с лодки, сейчас наверное буду менять на что-нибудь круче.
Какие минусы у этой модели? с глубиной не врет? Рабочая дистанция всего 45 метров?

Беспроводной эхолот
Какие минусы у этой модели? с глубиной не врет? Рабочая дистанция всего 45 метров?

Любой ковырок поплавка, а это неизбежно при подмотке и волнении, покажет неровность на дне. Луч 90 гр, при 10 метрах глубины пятно 20 метров, все что меньше по размерам на дне, будет проигнорировано, потому как любой эхолот показывает наименьшую глубину до первого попавшегося препятствия.
Пятно будет зависеть от качества и свойств воды, а потому что там на самом деле можно только догадываться.
Общее представление получить можно, но ямку с препадом в 30см можно найти только на мели, если она по размерам превышает конус луча.
Этому эхолоту нужен поплавок с 10 градусами, тогда еще можно было бы поизучать дно, но таких нет.

Беспроводной эхолот
При равномерно подмотке и ветре до 3-4 м/сек показания стабильны.
Луч широкий, определить где рыба- прямо под датчиком, слева- справа невозможно.
Где находится торчащий на дне валун с лодки опеделить просто - сместить датчик влево - вправо.
Про ямку - определял на глубине 4-5 метров. Впрочем возможно это была не ямка, а что-то типа бровки. Хотя думаю что любым другим эхолотом тоже не определить ямка или бровка.
Не утверждаю что классная вещь, но в пользовании (если нет мотора) удобен.

Беспроводной эхолот
При равномерно подмотке и ветре до 3-4 м/сек показания стабильны.
Луч широкий, определить где рыба- прямо под датчиком, слева- справа невозможно.
Где находится торчащий на дне валун с лодки опеделить просто - сместить датчик влево - вправо.
Про ямку - определял на глубине 4-5 метров. Впрочем возможно это была не ямка, а что-то типа бровки. Хотя думаю что любым другим эхолотом тоже не определить ямка или бровка.
Не утверждаю что классная вещь, но в пользовании (если нет мотора) удобен.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=51405

Беспроводной эхолот
Да по сути нужна глубина, рельеф дна, если показывает тип грунта то тоже хорошо
Есть FF718 на кораблике таскаю. Приезжая на большое озеро(пусть даже 100на 200м) реально осознаешь бестолковость этой идеи о его применении :) на небольшом озере еще можно поиграться. Но, но если есть водоросли он будет показывать везде рыбок и глючить с глубиной, а исходя из того что таких озер больше то получается просто бестолковая вещь - и то он у меня на кораблике, на спининге кидать его это будет полная муть... Т.е глубину определить может - вопрос только зачем :) заезжая на мелководье он может показать хорошую глубину и можно ее принять за ямку. Тип грунта он не показует, определить нереально, коряги и т.п тоже врятли реально. Рыб может показывать везде, если мелко или водоросли - показует ли реальных рыб я так и не понял. Вообщем реально применять(от скуки) на небольшом глубоком (не меньше 2м глубиной)чистом без водорослей озере.
Да по сути нужна глубина, рельеф дна,
С глубиной понятно - а рельеф зачем :) ? Рельеф(рисуют все эхолоты как я понял) как я понимаю это диаграмма точек глубины - ума не приложу кому она может пригодиться, т.е тот контур что рисуют все эхолоты ну нафик не нужен, по крайней мне, если только для красоты - ну это мое мнение, найти глубокую ямку на озере можно и без него, т.е в целом это просто никому не нужная диаграмма замусоливания нужности девайса. Т.е структуру дна они не показывают, водоросли коряги и т.п тоже, рыбок рисует из своих соображений - реальных только скорее всего на чистом озере коих не бывает почти. Остается только глубина - вопрос только, а что мы с нее имеем :) ?

Беспроводной эхолот
arciball, спасибо за отзыв. Я ловлю в основном на фидер, поэтому рельеф дна очень важен, бровку не всегда можно найти, а небольшие перепады глубины грузиком не всегда можно найти грузиком.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх