Беседка сомятника (форум общения квочников) (Просматривает: 1)

Беседка сомятника (форум общения квочников)
Re: Квок как много в этом звуке!

раньше была ПВХ Кайман 330...в этом году поменял на "кастрюльку" - разницы по реакции сома не заметил....если он не берет, хоть с воздушного шара квоч - ну не хочет и все)))...когда "дюральку" выбирал, обращал внимание на высоту борта (если водоем и волна позволяют - лучше пониже)...изначально хотел Прогресс, но когда увидел сколько с него до воды, и какой движок нужен - передумал(...квочил с Казанки "метлы" - можно, но неудобно...с кормы мотор и були, с носа опять же высоко...в итоге взял "Обь", для моих условий очень подходяще оказалось...по ощущениям намного удобнее ПВХ-вода рядом, как-то поустойчивее и понадежнее (не страшно если крюк в борт влетит)...все конечно ИМХО...каждому свое
Кто через это прошёл - нажмёт "спасибо" Стиву. Обь-3 - оптимальная железяка!

• Cпасибо
Реакции: DiKo

раньше была ПВХ Кайман 330...в этом году поменял на "кастрюльку" - разницы по реакции сома не заметил....если он не берет, хоть с воздушного шара квоч - ну не хочет и все)))...когда "дюральку" выбирал, обращал внимание на высоту борта (если водоем и волна позволяют - лучше пониже)...изначально хотел Прогресс, но когда увидел сколько с него до воды, и какой движок нужен - передумал(...квочил с Казанки "метлы" - можно, но неудобно...с кормы мотор и були, с носа опять же высоко...в итоге взял "Обь", для моих условий очень подходяще оказалось...по ощущениям намного удобнее ПВХ-вода рядом, как-то поустойчивее и понадежнее (не страшно если крюк в борт влетит)...все конечно ИМХО...каждому свое

во,точно,вспомнил,"обь",у товарища была,с неё квочить самое то,если не экстримальничать с волнами,но "крым" надёжнее! упирался раз весь день,чтобы увидеть поклёвку,хотя раньше надо б завязать было,но при больной спине,в предыдущий день набитой по волнам(волна от моряны была ого го),ничего не разболелось,не уставало и не затекало,но при определённой конфигурации внутри лодки,фото выкладывал,правда,там табуретка вместо стула на фото.удобно,надёжно и комфортно и места много по сравнению с пвх,якорь опять же ломовой для глубины можно брать с собой,не боясь проткнуть борт. а при ловле на воблера,колебалки,вертушки и тд-дырок не будет! у меня в пвх "фиш энд хант" дырок клеёных только в бортах за 5 лет штук 10,не считая переделки дорогостоящей транца,колёс,сидений и тд. каждый выбирает... но я пока не продал резинку,но езжу на железе.такие мысли вот:taschu:
да,и ещё- в железе могут быть-аккумулятор,прикуриватели,бардачки,рундуки,стойки для лыжника(после 40 ки),подстаканники и тд тп всё под себя!

Лодка люминь должна быть клёпанной, а если сварка - туфта, обязательно по шву лопнет, видел.

buster09 Все нечего в ветер, волну, когда за ранее курс проходящий высчитываешь, а как с железкой быть когда штиль, и тяга отсутствует! С таким корытом, и на веслах наверно тяжко будет!?

Ты на веслах на люминьке ходил?)))))))))))))

• Cпасибо
Реакции: DiKo

На пвхушке один гребок - один метр, на люминьке один гребок - пять метров. Чё сравнивать. Инерция.

buster09 Все нечего в ветер, волну, когда за ранее курс проходящий высчитываешь, а как с железкой быть когда штиль, и тяга отсутствует! С таким корытом, и на веслах наверно тяжко будет!?

в штиль несёт просто течением,это оптимально,хуже,когда ветер против течения или боковой,тут выбираешь,или по дигонали и переплывать,если широко достаточно,или идешь туда,где под ветер встать,но-перемещаешся по более обширной площади5-10 км-не проблема,главное-продумать,где сейчас лучше и всё!

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Лодка люминь должна быть клёпанной, а если сварка - туфта, обязательно по шву лопнет, видел.

клёпаные лодки делают только на самолётных заводах.... клёпки всегда текут,только помпа спасает,а подварить тоже не проблема,это очень редко нужно,есть и другие многие способы устранения течи и по клёпкам и по сварке. все большие корабли-ВАРЕНЫЕ!!!!

Мы - самолётостроители, и всё у нас - на заклёпках!!! И педрилы едросовские - тоже на заклёпках летают.. Жаль, шо я туда не вхож!)))))))))))

Что случилось с тобой, откуда токая апатия!
10 дней Августа пролетели. НИ ОДНОГО ДНЯ ДЛЯ КВОКА !!!!!!!!!!!! Два раза всё жы вырвался, не усидел...........лучше бы сидел дома ! (((((

Отечественные новоделы сваренные или подваренные на коленке, долго не проходят, швы ручные - что насрано, структура металла уничтожена. А клёпку проклепать два удара молотком.

Лично я,остановил свой выбор на "Крыме".Лодка подбиралась для рыбалки и одним из основных условий было удобство квочения. buster09 ,только я оставил штатную заднюю сидушку.Сидишь-отдыхаешь,стучать можно хоть неделю беспрерывно,было бы желание.Лодка устойчивая,места для всего хватает,меня и напарника полностью устраивает.Рыбачили так же с пластиковой лодки,с ПВХ.Моё личное мнение -на клёв сома лодка никак не влияет.Нашёл - поймал с любой лодки.Плавсредство,это прежде всего безопасность и удобство.Косопузый -если имеются возможности и желание,протестируй лодку на воде,подойдёт - бери.Лодок много не бывает,бывает их нехватка. У меня на сегодняшний день пять лодок под разные условия и водоёмы и продавать что-то желания не имеется.

У меня на сегодняшний день пять лодок
:eek: да блин,богато жить не запретишь.
все на фиг,продаю все гаражи, квартиры,покупаю шесть лодок.

Лично я,остановил свой выбор на "Крыме".Лодка подбиралась для рыбалки и одним из основных условий было удобство квочения. buster09 ,только я оставил штатную заднюю сидушку.Сидишь-отдыхаешь,стучать можно хоть неделю беспрерывно,было бы желание.Лодка устойчивая,места для всего хватает,меня и напарника полностью устраивает.Рыбачили так же с пластиковой лодки,с ПВХ.Моё личное мнение -на клёв сома лодка никак не влияет.Нашёл - поймал с любой лодки.Плавсредство,это прежде всего безопасность и удобство.Косопузый -если имеются возможности и желание,протестируй лодку на воде,подойдёт - бери.Лодок много не бывает,бывает их нехватка. У меня на сегодняшний день пять лодок под разные условия и водоёмы и продавать что-то желания не имеется.
Скажи: чем Обь хуже? (вопрос неумный, но ты сказал, что выыбирал лодку)...

только я оставил штатную заднюю сидушку.Сидишь-отдыхаешь,стучать можно хоть неделю беспрерывно

И в "казанке 5м" может не во всех модификациях, такая сидушка со спинкой во всю лодку есть, диванчик такой и борт может чуть чуть повыше чем у "крыма". С "Обью" не сталкивался, Да ещё "казанка 5м" волну режет на ходу почти как "прогресс 2 или 4",а "крым" как поплавок даже рябь чувсвуешь задницей. И все четыре клёпаные и будут ходить пока до дыр не протрутся, а если клёпка потекла проклепать не проблема. Вот как то так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх