Беседка сомятника (форум общения квочников) (Просматривает: 1)

Беседка сомятника (форум общения квочников)
Lomov,катуха без байтранера.
Не выплюнет?

А зачем байтранер? Катушка (мульт) стоит на тормозе, мясорубка - дужка закрыта, фрикцион на самый предел. Сом сильная рыба. При уверенной поклевке начнет загибать спиннинг в воду. Можно, при неуверенной потяжке, подавать внатяг кончик спиннинга в воду и уж потом сечь. Только внятяг, не ослабляя (не опережая его) иначе выплюнет. Когда идет потяжка уверенная, значит он развернулся и пошел с насадкой ко дну, а значит (у меня так), подсечка будет результативной, за зайду.

Lomov,объясню,что бы было понятно.

Я в ловле на квок новичок.
Ловлю на спиннинг и все снасти мультовые (кроме УЛ).
Для квока долго выбирал катушку.Остановился на мясе (из-за фрикциона).А теперь вот думаю,может нужно было так же мульт взять (из-за трещетки).
Сейчас ловлю на Пенн Спинфишер.
Вчера итак и так пробовал.И с распущенным фрикционом (имитация трещетки на мульте) и затянутым.
Видимо просто рано сек.
Вот и возник вопрос:Ждать ли уверенного загиба сппинна при ловле на мясо с затянутым фриком и не вырплюнет ли сом наживку в этом случае?

Да, тоже тема интересна, а если палка типо кола, аля "волгарь сом" или "камчатка океан", кончик не отыгрывает поклевку, ставить поплывок или бейтранер( только с.ка часто забываешь отключать перед подсечкой) ???

Вот видос заинтреговал, мужик квочит как пулетом бьет и успешно ловит, так вот если присмотреться все уверенные поклевки на спин с меньшим тестом как по учебнику с загибом , а на второй тролловый кол, - хер .

https://youtu.be/y9FoZdjtx6M смотреть с начала

противно смотреть:thumbdown:
Да понятно это, но суть паблика в примере ((о времяни подсечки и как видим удилище с меньшим тестом лучше отрабатывает поклевку ( и это соответственно) и тем самым уверенней сом берет на ней наживку. Но крупного этим удилищем можно не просечь, а вот как раз колом более вероятно....

А для того чтоб уравнять их шансы, можно как раз ставить поплавок или пользоваться бейтранором, "я так думаю".

Lomov,объясню,что бы было понятно.

Я в ловле на квок новичок.
Ловлю на спиннинг и все снасти мультовые (кроме УЛ).
Для квока долго выбирал катушку.Остановился на мясе (из-за фрикциона).А теперь вот думаю,может нужно было так же мульт взять (из-за трещетки).
Сейчас ловлю на Пенн Спинфишер.
Вчера итак и так пробовал.И с распущенным фрикционом (имитация трещетки на мульте) и затянутым.
Видимо просто рано сек.
Вот и возник вопрос:Ждать ли уверенного загиба сппинна при ловле на мясо с затянутым фриком и не вырплюнет ли сом наживку в этом случае?
Причем тут трещетка? Мульт на тормозе. Фрикцион на пределе. Никакого отпущенного фрикциона. Поклевка не по трещетке смотрится, а по загибанию кончика спиннинга в воду. Подсечка должна быть достаточно сильной, а дальше пусть фрикцион своё дело делает.
По поводу колообразности спиннинга. А зачем такой покупать? Вы же на охоту пушку не берете. Или хотите взять "дубину" намотать 5мм. веревку, крюк в кулак величиной, чтобы уж наверняка 100кг. не упустить?
Сначала были дешевые стеклопластиковые (китайские) спиннинги по 400-500руб. с тестом 150-250гр. Достаточно мягкие. Ловил ими. Потом закупил помощнее, тоже ловят, но все таки пока их убрал и последнего на 25,5кг. поймал на троллинговый спиннинг Осирис с тестом кажется до 150гр., которым таскаю троллинговые воблеры.

Lomov,трещетка...
Ну она как бы позволяет рыбе при поклевке стягивать шнур без особого сопротивления.
Т.е подошел,пощипал. Заглотил,на разворот и пошел.В это время,как раз трещетка работает.И секешь.

На мясе получается,если нет байтранера и не отпускать тормоз (имитация трещеки) нужно ждать.
Т.е начало поклевки,кончик дергается...А подсекать,только тогда,когда кончик в дугу и уже не выпрямляется и нет дергов?

Ловлю кстати на Maximus DEEP HUNTER 30LBS.

Мы таких называем Максим, как пулемёт :). Это ещё боле менее серии выдаёт. Хотя киксует и брызг много.
Я о том же
мужик квочит как пулетом бьет и успешно ловит,
Да так пох на него, терли о не реализованных поклевках у человека, вот как одной из причин может иметь место коловатость удилищь со всеми вытекающими, выше излагал свою мысль.

Я о том же

Да так пох на него, терли о не реализованных поклевках у человека, вот как одной из причин может иметь место коловатость удилищь со всеми вытекающими, выше излагал свою мысль.

Про выбор гибкости палки, я пас. Мне дубины нравятся, на кончик не смотрю. Подход, беру палку в руки и по потяжке, загибаю в воду. Лишь бы отрабатывала резкие рывки при вываживании.

Ребят, как бороться с водорослями в баке для полива огорода? Хрень какая то бородой обрастают стенки и всплывает на поверхность, тянешь руками и вытаскиваешь целый клубок. Бак с дождевой водой чист как родник а вот с водопровода обрастает. Может туда химию какую нить кинуть?

Про выбор гибкости палки, я пас. Мне дубины нравятся, на кончик не смотрю. Подход, беру палку в руки и по потяжке, загибаю в воду. Лишь бы отрабатывала резкие рывки при вываживании.
Кому как нравится. Я вот тоже две жестких прикупил, но не понравилось. У вас на С.Волге наверно актуально. Возможность поимки трофея значительно выше. У нас самый большой, о котором слышал - около 50кг. Хватит и таких (мягких) спиннингов. Зато удобно поклевку смотреть. Каждый раз хвататься за спиннинг при подходе, чтобы вовремя отдавать леску ему в натяг, нет смысла (у нас, на В.Волге), ибо малый процент подходов дает поклевку. Чаще покрутится между грузилом и насадкой и свалит.
Опять же, всё на любителя, поэтому попробовав гибкий и колообразный, вернулся к гибкому.

Ребят, как бороться с водорослями в баке для полива огорода? Хрень какая то бородой обрастают стенки и всплывает на поверхность, тянешь руками и вытаскиваешь целый клубок. Бак с дождевой водой чист как родник а вот с водопровода обрастает. Может туда химию какую нить кинуть?

Кипятильник мощный опусти туда и свари эту срань.
Какое то время расти не будет.

Только друг покупал перекись, магазин для бассейнов. А можно ли ей поливать потом, это почитать надо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх