Берёзовский плёс.Съездили. Рассказываю. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Роман Планский
  • Дата начала
Берёзовский плёс.Съездили. Рассказываю.
Много лет на майские ловим леща (сейчас - скорее подлещиков:D.) Селитерного не попадалось. Вообще, в отличие от той же Рыбинки, например (там летом по штиляку волны от плавников во все стороны), селитерного леща на Селигере очень мало.
Жень, мы на первомай тоже по-любасу едем. Будем на речки забираться. Посмотрим. На крайняк - баня... и т.д.:vodka:

там числа 2-3 го созвонимся:friends:

Много лет на майские ловим леща (сейчас - скорее подлещиков:D.) Селитерного не попадалось. Вообще, в отличие от той же Рыбинки, например (там летом по штиляку волны от плавников во все стороны), селитерного леща на Селигере очень мало.
Жень, мы на первомай тоже по-любасу едем. Будем на речки забираться. Посмотрим. На крайняк - баня... и т.д.:vodka:
За все время было штуки две с солитером на селигере..
И год на год не приходится..иногда вполне приличный клев подлещика (крупного конечно нету, но 200-350 грамм вполне для мая нормально)

сомневаюсь, что в мае на селигере будет лед при такой обещанной погоде :)

Густера часто червивая влетает, подлещик вроде не попадался.

С 3 по 8 августа рыбачил в Гуще, по зачётным нет ни чаго. Остальное разнообразие водных ресурсов присутствовало в полном объёме: окунь, подлещик, плотва, краснопёрка, уклея, ёрщ. Ловил в основном на поплавок, насадка червь, опарыш и кукуруза. На закидушку с прикормом traper чёрная лотва и фидер-динамик, карп-линь очень проблематично:yucky:. Со спином особо не шло. Но погода стояла не по Селигеру:thumbtwoup:, аж сгорел, купался и утром и вечером на плёсе. За плёс соседи выплывали - подлещик более крупный, мелкий судачок и шнурки. Всем привет, УДАЧИ!

Были с 11 по 14 сентября. Троллинг с даунригером и немного спиннинг. Погода отличная. По рыбе - плохо. На ригер - щучка за 1,5 на 10 метрах. На спиннинг - шнурки у береговой растительности и окунек. У тех, кто сидел на леща - неплохо.

Были в Картуни с 9 по 15 сентября. Цель была лещ ну и конечно грибы. 9 приехали уже к вечеру по 50 гр. растопка печки ужин и спать. 10 встали позавтракали и за грибами,белых крепких уже было мало,зато радовали подберезовики и подосиновики.Потом пошли рыжики,опята,чернушки а белые практически сошли на нет.В общем грибов набрал на весь год,мариновали,сушили,варили и солили. Вечером нашли новое место на леща свал с 10 на 11 м.Установили новые якоря растяжки с бутылками и хорошенько закормили пшенкой с перловкой и горохом запаренными на печке. 11 утром первая проба ,насадки опарыш,червь и сало .Пошел некрупный подлещик 200-300 гр. Ловили по 2-3 часа каждое утро. Вечером мой напарник остался дома а я не удержался поехал на троллинг гонять новые воблера от Себилла с заглублением 9-10 м. В итоге взял небольшую щучку 900 гр. но на воблер с меньшим заглублением на небольшом пупке 3,5 м.Утром 12 ветер сменился на западный с леса наполз туман и начал брать крупный лещь попадался от 500 до 1200 гр. что подтвердило что место выбрано нами правильно. В 11 утра у напарника Сереги (Борода) поклевка, говорит Андрюх по моему завел за кормушку,потом говорит нет пошел вроде давай подсак! И тут всплывает лопата в районе 3 кг! Я к нему подсак ,а он в подсак не лезет! Последний рывок и был таков.Весь крупный лещ брал на сало,червя игнорировал, на опарыша средний и конечно мелкий.Конечно в этот день я погонял кружки 4 перевертки и ноль, зато на спининг вдоль тресты взял блезняшку 1 ой щуки-900 гр. 13 утром холодный северный ветер и улов соответствующий, 1-800 гр. на сало и пара по 400.14 уже не рыбачили коптили рыбу занимались грибами и готовились к отъезду. Фото закину позже.

День добрый. а есть в Картуни у кого можно остановится на ночлег??? и сколько стоит это по деньгам?И если не жалко пару мест подсказать. Собираемся туда съездить порыбачить через 2 недельки.

День добрый уважаемые форумчане,вот и мы прибыли из Картуни.В первый день 16.10 приехали уже темнело,растопка печки,приготовление ужина по 50 и спать.Утро 17 ловили живца,встали на 8 м,закормили и к 11 часам уже имели 2 десятка плотвы.Пока нарезали кольев для установки поставушек,пока забили их в привлекательных местах прокосили травку чтоб не мешала живцу пока поставили 16 поставушек уже 16 часов.Быстро домой перекус и назад на проверку,несколько живцов порезано и брошено но все же одну околокилошку взяли на уху.Поменяли порезаных живцов и домой ужинать и спать.18 в 7 утра поехали проверять 16 сработок из 16 возможных 2 обрыва и всего 2 красавицы на 2600 и 1200.Перекус и ловля живца,потом переустановка.В общем поимели более 45 поклевок 12 щук изловили от 700 до 2600 около 10 обрывов( как оказалось половина поводков из старой лески:eek:)Щука клюет очень хорошо,в воскресенье задул Север с переходом на Восток и живец стал плохо ловиться,перебазировались в затишки и ловили там красноперку.Пытался троллить но задолбали местные сетевики ехали вперед меня и показывали где у них сети, 2 стоят рядом с мысом Ельчонок и далее :plamia:плюнул и уехал домой.Была мысль порезать их ночью но усталость сделала свое дело.:lazy:

Вложения

• DSC06276_757x568.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 337
    DSC06276_757x568.jpg
  • DSC06289_762x572.jpg
    130.9 КБ · Просмотры: 265
    DSC06289_762x572.jpg
  • DSC06285_757x568.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 237
    DSC06285_757x568.jpg
  • DSC06285_757x568 (1).jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 252
    DSC06285_757x568 (1).jpg
  • DSC06281_757x568.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 265
    DSC06281_757x568.jpg
  • DSC06280_757x568.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 242
    DSC06280_757x568.jpg
  • DSC06279_757x568.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 248
    DSC06279_757x568.jpg
  • DSC06278_757x568.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 254
    DSC06278_757x568.jpg
  • DSC06277_757x568.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 283
    DSC06277_757x568.jpg
C Новым годом форумчане!!!Информация от местных-лед в заливах 7-8 см на плесе 4 см похрустывает.Ходить только вчера начали,плотва клюет пока плохо,окунь осторожничает.Лед потихоньку нарастает,2 го буду на месте,сине белая палатка и мотособака кто из форумчан будет подходите знакомиться:friends:Буду по 9 число.

C Новым годом форумчане!!!Информация от местных-лед в заливах 7-8 см на плесе 4 см похрустывает.Ходить только вчера начали,плотва клюет пока плохо,окунь осторожничает.Лед потихоньку нарастает,2 го буду на месте,сине белая палатка и мотособака кто из форумчан будет подходите знакомиться:friends:Буду по 9 число.
Тоже буду в тех краях с2-го по 9-е,рыбачить буду в Дударне,4 палатки.

Только что звонил в Картунь утром одна щука на 1,7 карась в игноре взяла на плотву.живец ловиться плохо так что если кто едет берите по дороге живца на первое время.Лед уже не трещит.Какие то люди выходили сегодня на середину с Н.Ельцев.

День добрый форумчане.Были с 3 по 9 января.3 расстановка жерлиц на привезенного с собой карасика и плотву,ставлю 6 жерличку и загар на 2 й и красавица на 1,5 на льду.выставил с братом 20 жерличек и на перекус в дом,после обеда приезжаем горят еще 4 флага и все результативные от 0,7 до кила.Вечером после заката еще одна небольшая в зачет, итог дня 6 шт.Скажу сразу крупная щука бастовала за 5 дней рыбалки 17 шт. от 0,6 до 2 кг.Поймали только благодаря постоянным перестановкам на новые места.С живцом было очень туго не более 10 плотвичек на двоих за день поэтому ставили и на окуней,половина щуки взяла именно на них.Кормили несколько дней леща,сидели и ночью и днем эхолот рыбу показывал причем крупную ,поплавки ходили ходуном мормышки отказывались тонуть из-за лещевых спин но рыба бастовала только около 2х десятков подлещей от 70 до 400 гр.Лещь не клевал я думаю из-за постоянно ухающего льда, озеро было похоже на какое-то доисторическое животное по звукам.Ставили и на налима мои друзья но поймали всего 2 шт + обидный сход в лунке 3 го.Налим попался на 300 и 910 гр.На 300 гр благополучно пошел в уху с щучкой и окунями.Да налим весь попался с 1 по 3 января потом как отрубило,хотя места проверенные.Отдохнули отлично ,рыбку половили,воздухом подышали.

День добрый форумчане.Вот и у меня пролетела неделя на Селигере с 28.09-05.10.Первый день только успели закормить точку на 11 м. Во второй день дождь но я сел вымучивать живца, изловил 30 шт,на двоих с запасом и пошли гулять в лес.Подышали воздухом,нашли 26 шт рыжиков.По приходу домой оказалось что живец сдох!Да жерлицы в сторону до завтра.В пятницу из-за ветра на леща так и не посидели,но продолжали кормить точку.В затишке я все таки наловил плотвички и расставил 9 поставушек. Описывать каждый день не буду,скажу только что поймал 4 щупака от0,8-1,1 кг и поймел 6 обрезов флюрика японского 0,5 в 2 раза сложенного хотя был уверен что поймаю и слона на эту снасть.Потом взял 0,4 флюр в четыре раза сложенный и один обрез тоже случился! Я в шоке! Переходить буду осенью на железо.В субботу клевала хорошо плотвичка на засол 90 шт за два часа . На леща отловились хорошо в воскресенье самый самый 1,6 кг 4 килошки и меньше 10. и это за три часа.Ловил на сало с подсадкой опарика. Из неприятного снял одну сеть 30 м и спалил.Потом заставил браков в понедельник снять сеть которую они ставили.Фото браков попробую выложить , снимал и видео на тел. но почемуто не вышло.Был со стволом поэтому сильно не прирекались.В понедельник и вторник подул сиверко с примесью запада и рыба брать перестала вообще!

Хвала и почет вам, по возможности разместите фото в других темах про Селигер, чтоб неповадно было сети ставить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх