Ну понеслась - Я Воблерист !!!
Вот и решил я отписаться о первом своем выходе с новым спиннингом и о его реальных качествах, а так же о том как я начал ловить на воблеры. Первым фактом данного выезда на этот заросший травой и водорослями заливчик было то, что ко мне в руки попал новый спиннинг GAD Chaser CRS732MMXF 218см. 4-18гр. XFast. от Pontoon21 который пару дней назад пришел почтой, видео об получении посылки и первых впечатлениях Вы можете увидеть на моем видео канале FishinGaltsev Рыбалка-это жизнь.
А второй фактор, это новенький распиаренный всеми рыбаками супер выкашивающий воблер от фирмы Zipbaits Orbit 80 SP который я приобрел по подарочному сертификату за третье место в соревнования по ультра лайту. Собравшись семьей (супруга и маленький рыбак Даниил, который правда еще рыбачит в коляске) мы отправились на ближайшее водное место. Почему ВОДНОЕ ??? Да по тому, что все водоемы просто высохли и обмелели. Речка в черте города стала по колено ребетне, которая бегает по ней как я в детстве по лужам. Приехав на этот заливчик в котором я знаю, что щука есть, но она таких мелких размеров, что такого размера воблер будет сам пугать этих хищных шнурков щучьей породы. но главное не это, а проба палки и ее работа с воблерами. Народа на водоеме хватало. По проплывающему мимо берега катамарану (откуда он там взялся, не как не могу понять) я понял, что глубина порядка одного метра. причем "водитель" катамарана отталкивался шестом и по шесту глубина определилась сразу 1.5 метра. Начал собирать снасть. новенький спиннинг радовал глаз, на него я поставил катушку от Shimano Rarenium Ci4 2500S. Для начала думал проверить этот спиннинг на работу с джигом, но как оказалось, все джиг головки и чебурашки остались в другой сумке. Ну думаю, значит все же решено ловить воблерами. Для начала я решил попробовать кренк в размере 50SR (жаль не помню производителя, так как покупал его года три или четыре назад, и половил им буквально пару раз за все это время). Заброс и понеслась, пару рывков и размашистая игра крэнка отдает в руку. Еще заброс и чувствительный бланк передает в руку не только игру, но и зацепы тройников за водоросли. Дальше я решил попробовать Zipbaits Orbit 80 SP. Заброс и размашистая игра радует руку и глаз. Бланк спиннинга скажем так коловат, но не даром он XFast. Хотя я думал, что будет спиннинг сопливей. Но как оказалось, палка прямо точно оправдывает заявленные производителем характеристики. Не знаю, как этот спиннинг будет дружить с джигом, но надеюсь на то что он так же будет радовать чувствительностью в руку, о которой мне рассказывал продавец интернет магазина, делая акцент на то, что именно эта палка джиговая !!! После нескольких забросов я решил все же попробовать еще один воблер от фирмы YoZuri с маркировкой F на спинке который так же очень долгое время лежал в пыльной коробочке со своими собратьями. Заброс и воблера я почему то не чувствую в руку, а именно его игры. По шнуру я вижу, что воблер все же играет, размашисто убегая то в одну, то в другую сторону переваливаясь на паузах с одного бока на другой. Но вот почему нет этого др-др-др в руку от продергов я не понял. Хотя надеюсь, что в будущем разберусь, это же мой первый опыт в роли ВОБЛЕРИСТ-СПИННИНГИСТА. Стало уже темнеть и я решил еще опробовать поппер который так же не видел еще воды. Он конечно был тяжелее своих собратьев и соседей по коробочке, но палка его очень даже приятно кинула в сторону другого берега. И его плюхи воды которые возникали от подергиваний кончика моего спиннинга и небольшие отклонения в разные стороны радовали глаз. Но к огромному сожалению, кроме водоплавающей крысы которая все время то ныряла, то выныривала в разных точках этого водоема не чего не было. Остальные воблерки, в связи с наступлением темноты так и не увидели воды и щучьих зубов. Но думаю, что в ближайшее время я им дам волю при поездке на водохранилище. Всем удачных поклевок и отличных уловов !!! FishinGaltsev Рыбалка-это жизнь