Белое море (устье р.Варзуга) (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2010
Белое море (устье р.Варзуга)
Здраствуйте, собераемся в начале сентября на варзугу, но есть жерание выйти в море. Хочется попробовать треску. Опыта подобной рыбалки почти нет. Подскажите, как там дела обстоят, возможен свободный выход в море, на что попробовать ловить и тп.

Здраствуйте, собераемся в начале сентября на варзугу, но есть жерание выйти в море. Хочется попробовать треску. Опыта подобной рыбалки почти нет. Подскажите, как там дела обстоят, возможен свободный выход в море, на что попробовать ловить и тп.

Как выход в море в тех краях - не знаю. Был южнее в позапрошлом году.
Хочу обрптить внимание на следующие вещи при ловле в море:

1. Сильные отливы и приливы. Если лодку заякорить в отлив, то в прилив к ней только в плавь, а вода холодная. Если заякорить в прилив, то в отлив тащить её метров сто по литорали.

2. Треску ловили крупными металлическими блёснами. Эффективна и ловля в отвес.

3. Ловля становится ещё эффективнее, если на тройники подсаживать червя пескожила, коего надо собирать на литорали в отлив. Крупный, мерзкий и противный. Найти его можно по специфичным кучкам. И лопатой прямо под кучку и быстро вытаскивать. Тварь неприятная, но клюёт на неё хорошо.

4. Если снасти намочены морской водой - обязательно промывать пресной. Ржавеет на раз. Я две катушки (правда, дешёвые) выбросил. Просто не провернуть рукоять стало. Соответственно после поездки промыть двигатель и все металлические части у лодки.

5. Треска - шикарна!

Доброго времени.
Ни разу не был в северной части России. Все рыбалки сводятся к выездам на Азовское море Дон и Среднюю Волгу. Так уж территориально сложилось.
А теперь в попенгагене горит съездить на Белое море.

Не подскажете есть ли где возможность встать лагерем дикарем на побережье и есть ли возможность летом проехать на пузотере от Хундая типа Солярис.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх