Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова. (Просматривают: 2)

Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова.
Когда первый раз был на Пяозере,тоже начитался форума,змей там вроде как нет,а вот мишек много. Поночалу боялся,а потом привык. Хоть и помёт свежий рядом с избушкой находили и хрусты и шорохи по ночам вокруг слышали.
Уговорили ))) съезжу первый раз,а потом привыкну и не буду тут Вам головы забивать ерундой всякой.
Хотя что ещё зимой делать)))

Когда первый раз был на Пяозере,тоже начитался форума,змей там вроде как нет,а вот мишек много. Поночалу боялся,а потом привык. Хоть и помёт свежий рядом с избушкой находили и хрусты и шорохи по ночам вокруг слышали.
Уговорили ))) съезжу первый раз,а потом привыкну и не буду тут Вам головы забивать ерундой всякой.
обращайтесь как что! :thumbupq:

Паниковать смысла нет, просто нужно соблюдать технику безопасности: смотрию куда наступаешь, обувь. В палатке всегда ( и днем) должен быть прикрыт низ так, что бы был порог повыше. Плюс, стык бегунков молнии полога внутреннего, не должен быть внизу, т.к там может образоваться дырочка от малейшего движения палатки.

Ну, блин, мужчины! Навели панику! Да какие змеи-то? Вы не забывайте, что в Карелии жара бывает нечасто, а температура воздуха ниже 15 градусов для гадюк уже низковата. Они становятся малоподвижны и, в лучшем случае, лежат на солнышке греются. А уж как ходить по лесу, так уж, извините, детей надо учить. Это вам не по парку шастать. А уж кто боится, сидите дома, так безопасней.
На НВ многие истребляют ни в чём не повинных водяных ужей тоннами. На вопрос, зачем? Объясняют - за детей боимся. Боишься - сиди дома, ведь, в конце концов, мы приезжаем к ним в гости, а не они к нам в городские квартиры.

Последнее редактирование модератором:
Шорохи и хрусты по ночам мишки не издают. Как это ни странно, при таких размерах, медведь по лесу движется практически бесшумно. Если, конечно, не хочет, чтобы его услышали.
Доходило до анекдотических ситуаций. Как-то мой друг пожаловался, что ночью по его палатке ходит не иначе, как слон. Так повторялось каждую ночь. Мне стало очень интересно, кто его так пугает. Не поленился и посидел, покараулил. Оказывается, на палатку нападали лягушки, которые охотились на комаров, которые сидели на палатке)))))) А с его слов, там чуть ли не ведьма из Блэр его атаковала)))))))
На фото - красотка, которая приходила каждый вечер к костру погреться. Камни нагревались, она сидела, кайфовала)
А так-то, мишки ходят, конечно, каждую ночь, практически.

Вложения

• imgsrc.ru_44677798yye.jpg
    92.9 КБ · Просмотры: 171
    imgsrc.ru_44677798yye.jpg
  • imgsrc.ru_24587776Lfw.jpg
    90.1 КБ · Просмотры: 171
    imgsrc.ru_24587776Lfw.jpg
Последнее редактирование:
вот на мысу Красный....рассадник гадюк.в сапогах---везде.по началу скакали по скалам в кроссовках...но увидев пару тройку клубков--одумались.0B8fHSoq4LY.jpga30NJCRRxgU.jpg

Последнее редактирование:
...
На НВ многие истребляют ни в чём не повинных водяных ужей тоннами. На вопрос, зачем? Объясняют - за детей боимся. Боишься - сиди дома, ...
Если один по незнанию и от страха за детей истребляет ужей, а другой это комментирует подобным жирным образом... кто из двоих больше подходит под выделенное слово ?...

Последнее редактирование модератором:
Ну, блин, мужчины! Навели панику! Да какие змеи-то? Вы не забывайте, что в Карелии жара бывает нечасто, а температура воздуха ниже 15 градусов для гадюк уже низковата. Они становятся малоподвижны и, в лучшем случае, лежат на солнышке греются. А уж как ходить по лесу, так уж, извините, детей надо учить. Это вам не по парку шастать. А уж кто боится, сидите дома, так безопасней.
На НВ многие истребляют ни в чём не повинных водяных ужей тоннами. На вопрос, зачем? Объясняют - за детей боимся. Ну не быдлятина ли? Боишься - сиди дома, ведь, в конце концов, мы приезжаем к ним в гости, а не они к нам в городские квартиры.
Про змеи метко сказали. Я за 32 года вообще в нашем районе змею не видела. Редкость. Хотя я тот еще лесной житель.

Фига вы развели. Я тоже был уверен, что на Белом море нет змей, типа холодно, пока чуть рукой в нее не влетел. И то, что человек интересуется этим, чтобы обезопасить себя и семью - совершенно нормально.
Немного оффтопа.
Помню был случай, мы тогда ездили каждый год отдыхать на озеро Селигер. Знали что есть гадючки, но ранее их не видели и особо не парились. В 2011 году было очень много воды и озеро, соответственно, сильно поднялось чем затопило их норы, что очень змеям не понравилось. Они были ВЕЗДЕ! Не боялись НИКОГО! После этой поездки вся моя семья стала как то спокойней к ним относиться)) Зато рыбалка была отменной.
z_2e9ba7a9.jpgz_3c594ece.jpgz_afaeaa08.jpgz_f465018d.jpg

Фига вы развели. Я тоже был уверен, что на Белом море нет змей, типа холодно, пока чуть рукой в нее не влетел. И то, что человек интересуется этим, чтобы обезопасить себя и семью - совершенно нормально.
Немного оффтопа.
Помню был случай, мы тогда ездили каждый год отдыхать на озеро Селигер. Знали что есть гадючки, но ранее их не видели и особо не парились. В 2011 году было очень много воды и озеро, соответственно, сильно поднялось чем затопило их норы, что очень змеям не понравилось. Они были ВЕЗДЕ! Не боялись НИКОГО! После этой поездки вся моя семья стала как то спокойней к ним относиться)) Зато рыбалка была отменной.
Посмотреть вложение 7522180Посмотреть вложение 7522181Посмотреть вложение 7522182Посмотреть вложение 7522183
ух ты) Хоть посмотрела как они у нас выглядят. Красивые))) Со змеями я первый раз столкнулась на каком-то из южных морей во время отдыха. Вот там змея так змея. И в последствии именно в теплых регионах только их и видела. У себя никогда, ни разу. Хотя брат говорил видел разок, а ему 45 лет. Спасибо за красивые фотографии. Сохраню пару со змеей, дома буду показывать приезжим гостям, что вот такие у нас все же бывают.

ух ты) Хоть посмотрела как они у нас выглядят. Красивые))) Со змеями я первый раз столкнулась на каком-то из южных морей во время отдыха. Вот там змея так змея. И в последствии именно в теплых регионах только их и видела. У себя никогда, ни разу. Хотя брат говорил видел разок, а ему 45 лет. Спасибо за красивые фотографии. Сохраню пару со змеей, дома буду показывать приезжим гостям, что вот такие у нас все же бывают.
Только это змейки не карельские, они тверские, с Селигера)) Ваших местных не сфоткали)

Немного оффтопа.
Посмотреть вложение 7522180Посмотреть вложение 7522181Посмотреть вложение 7522182Посмотреть вложение 7522183
Хотя подождите. Озеро Селигер - это вообще юг для меня. В наших краях все же они редкость. У Белого моря со стороны Кандалакшского залива я змей отродясь не видела.
Только это змейки не карельские, они тверские, с Селигера)) Ваших местных не сфоткали)
Да, я уже прочитала второй раз и расстроилась( Эх, повезло вам. Я змей отродясь у себя не видела. Наверно запихала бы в банку, принесла домой и обрадовала мужа "Это Змей-Валера, Варела будет жить с нами".

Если один по незнанию и от страха за детей истребляет ужей, а другой это комментирует подобным жирным образом... кто из двоих больше подходит под выделенное слово ?...
Быдлятина выражается в том, что, прежде чем сделать что-то непоправимое, ну открой интернет, да поинтересуйся, что за змея перед тобой. Зачем убивать-то? Из страха? А давайте всех истреблять, кого боимся. А что, вдруг сосед - маньяк? В расход его. Так что-ли?
И вообще, это тема многие годы муссируется в ветке про НВ. Правды так никто и не добился.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх