Беляна (Просматривает: 1)

С нами с
16.11.2009
Беляна
Беля́на — река в Московской области России, правый приток реки Истры. Длина 21 км. Равнинного типа. Питание преимущественно снеговое. Хвойный массив возле устья этой живописной реки рассечён пополам Рижским шоссе, а с севера оккупирован дачами, однако верховья Беляны, протекающей по дремучим смешанным лесам.

Беляна
8 октября.
Решили съездить с Соней на нашу любимую подмосковную речку. Выехали из дома в 14.00 и почти сразу на выезде из Москвы встали в серьезную пробку, и расстояние в 30 км ехали часа полтора. На место приехали к 4 часам дня. Взяли лодку и отправились к месту спуска на воду. Соня не удержалась и пока я накачивал лодку, принялась полоскать свой новый волкер. Но зубастая в этом месте не соблазнялась. Накачав лодку сразу же решили поплыть в самый коряжник. На воде появилось много новый поваленных стволов деревьев. Проплыть к нашей точке оказалось проблематичней обычного. Плыли очень осторожно, то и дело чикая днищем о подводные препятствия, глубина в месте ловле не большая, до 1 метра. Но чаще глубина не превышает и полу метра. Поэтому ловить удобнее всего на поперы и волкеры, так как в месте ловли водная растительность очень плотная и от водорослей до поверхности получается сантиметров 10. Спустя минут 15 безуспешной ловли, в голове даже уже начали подкрадываться мысли что уедем с полным нулем. Но все таки волкер от юзури все таки соблазнил крупную щучку явно за портара кг. Взяла она хорошо, и сразу же пошла в коряги, но мне все таки ее удалось ее подвести к лодки, и в тот момент когда ее я поднял за повадок почти в лодку, зубастая сделала хороший рывок и разогнув один из тройников высвободилась и упала обратно в воду. После чего сразу же последовали разочарованные крики Сони в мою сторону что как же я мок ее упустить и что мне нужно было воспользоваться ее помощью))). Но да ладно первая, значит не последняя, Бог с ней пускай живет, главное что бы она не повредила себе что нибудь. Далее я заметел что чуть дальше в глубь коряжника Щука начала активно гонять малька. И мы приняли сместиться ближе к месту охоты зубастой. Несколько забросов и у меня опять выход, мимо, следующая проводка и опять мажет. Видно что щучка не крупная до пол кг где то но все же все равно приятно. Соня у же начала расстраиваться что у нее еще не одного выхода а у меня почти через раз пусть и холостые. Говоря что она совсем не умеет ловить. Но сразу же после сказанных слов на падении Кислотного Бал Волкера у нее происходит поклевка, вываживать было не легко так как щука взяла в сильно закаряженном месте, хотя щучка оказалась не крупной, 800 грамм. Но я уже думал что придется выводить ее из коряг. После у Сони попалось еще пару мелких шнурков грамм по 200, у меня же было пару хороших выходов, но все мимо. После этого я решил поставить ради интереса 11 см бабл волкер ради интереса. Но накрупную приманку щука вообще не хотела реагировать, поставив опять волкер от юзури сразу же произошла поклевка но еще в воде щучка сошла . Ближе к 19 решили собираться, так как уже начало смеркаться. Общее резюме: Итог. Соня поймала 3 шт. самая крупная 800 грамм. Я остался с нулем хотя и поборолся с двумя хорошими щучками. Рыба была активной с 16.30 до 18.30.

Вложения

• 08102011140.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 246
    08102011140.jpg
  • 08102011141.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 307
    08102011141.jpg
  • 08102011146.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 276
    08102011146.jpg
  • 08102011145.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 260
    08102011145.jpg
  • 08102011144.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 247
    08102011144.jpg
  • 08102011143.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 248
    08102011143.jpg
  • 08102011142.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 248
    08102011142.jpg
Беляна
Наконец таки вырвались из города на природу. Остановились на реке Беляна. Приехали на место к 9, начинало потихоньку светать. На реке ни кого не было, мы были единственные. Но просверленные лунки вдоль первого каряжника выдавали что здесь вчера кто то ловил. Илюха с Серегой начали собирать жерлицы, я же пошел сверлить лунки, решили не останавливаца на первом каряжнике расставить вдоль обоих каряжников с обеих сторон. Жерлиц с собой было 30 штук. Рсверлившись принялись расставлять. Первая щука взяла сразу же как только поставили жерлицу. Щучка оказалась на 1,2 кг. Дальше нам все таки удалось расставить все жерлицы. До 10 больше не было поклевок. В 10 часов сработало две жерлицы, одна взяла у берега в яме, на 1,5 метрах (щучка оказалась на 700 гамм) а вторая вязла на мели, с ней была забавная очень история. Подбежав к лунке Илюха принялся вываживать, а ятем временем наблюдал, Выматала щука все 20 метров что были на катушки, Шла очень тяжело, сперва думали зацеп, но потом поняли что нет, но шла очень туго. Подматав к лунке в воде промелькнуло что то черное и большое, Илюха удивленно и в шутку спросил что это? неужели сом? Но при детальном рассмотрение поняли что это пакет. Большой муссорный пакет на литров 300... Вытаскивали его долго и все это время пакет сопротивлялся. Ближе к концу пакета в нем оказалась наша заветная щучка на 1 кг. После этого началось затишье и мы даже принялись ловить на мармышки. Серега преуспел в ловле окуня больше всех поймав одного окушка грамм 400. Остальные все были мерные грамм по 100 - 150. к 12 часам щука опять проявила активность зажгла сразу 5 флажков, но почти все оказались холостыми, на одном была неплохая щучка, но она сошла об кромку льда. В час дня прорезалсь одна небольшая щучка грамм на 400. После еще было около 8 холостых загоревшихся флажков. К 3 часам приняли решение собираться. Собрав почти все жерлицы, на 2 из 4 последних оказались две небольшие шучки, на одной флажок не сработал, а на другой щука взяла уже почти у самой кромки льда. Общее резюме: Итог 6 щук, 3 амнистированы подрастать, и 10 окуней.

Вложения

• Фото0011.jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 197
    Фото0011.jpg
  • Фото0013.jpg
    25.6 КБ · Просмотры: 171
    Фото0013.jpg
  • Фото0017.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 226
    Фото0017.jpg
  • Фото0018.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 246
    Фото0018.jpg
  • Фото0019.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 226
    Фото0019.jpg
  • Фото0020.jpg
    41 КБ · Просмотры: 179
    Фото0020.jpg
Беляна
Сам из тех краев. Лет 10 ловлю на этой речушке весной в районе Ивановского,ниже водопада.Попадается даже язь и жерех на ручейника,которого там немерено.Зимой ловлю на запруде в Воронино,иногда в Захарово.Смотрю на ваши фото и никак не пойму,где ваши места ловли.Шикарный коряжник...Не поделитесь?

---------- Сообщение добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:57 ----------

Кстати,в этом водоеме,ниже водопада,года 4 назад появилась такая противная рыбка:колючка,которая цепляется даже на пустой крючок и очень мешает ловить,порой вешаясь даже на червя больше ее размера.

Беляна
подскажите на что жерлици ставели! а то 2-го янаваря с тестем собираемся!

Беляна
Наконец таки вырвались из города на природу. Остановились на реке Беляна. Приехали на место к 9, начинало потихоньку светать. На реке ни кого не было, мы были единственные. Но просверленные лунки вдоль первого каряжника выдавали что здесь вчера кто то ловил. Илюха с Серегой начали собирать жерлицы, я же пошел сверлить лунки, решили не останавливаца на первом каряжнике расставить вдоль обоих каряжников с обеих сторон. Жерлиц с собой было 30 штук. Рсверлившись принялись расставлять. Первая щука взяла сразу же как только поставили жерлицу. Щучка оказалась на 1,2 кг. Дальше нам все таки удалось расставить все жерлицы. До 10 больше не было поклевок. В 10 часов сработало две жерлицы, одна взяла у берега в яме, на 1,5 метрах (щучка оказалась на 700 гамм) а вторая вязла на мели, с ней была забавная очень история. Подбежав к лунке Илюха принялся вываживать, а ятем временем наблюдал, Выматала щука все 20 метров что были на катушки, Шла очень тяжело, сперва думали зацеп, но потом поняли что нет, но шла очень туго. Подматав к лунке в воде промелькнуло что то черное и большое, Илюха удивленно и в шутку спросил что это? неужели сом? Но при детальном рассмотрение поняли что это пакет. Большой муссорный пакет на литров 300... Вытаскивали его долго и все это время пакет сопротивлялся. Ближе к концу пакета в нем оказалась наша заветная щучка на 1 кг. После этого началось затишье и мы даже принялись ловить на мармышки. Серега преуспел в ловле окуня больше всех поймав одного окушка грамм 400. Остальные все были мерные грамм по 100 - 150. к 12 часам щука опять проявила активность зажгла сразу 5 флажков, но почти все оказались холостыми, на одном была неплохая щучка, но она сошла об кромку льда. В час дня прорезалсь одна небольшая щучка грамм на 400. После еще было около 8 холостых загоревшихся флажков. К 3 часам приняли решение собираться. Собрав почти все жерлицы, на 2 из 4 последних оказались две небольшие шучки, на одной флажок не сработал, а на другой щука взяла уже почти у самой кромки льда. Общее резюме: Итог 6 щук, 3 амнистированы подрастать, и 10 окуней.

Подскажите пожалуйста как добраться до этого места!?

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

В четверг ездили в Воронино. Приехали примерно в 9 утра. Ни одной души на водоеме небуло. Воды под снегом сантиметров 10. Ну раставели жерлици от острова в сторону катеджного поселка, на двоих 10 штук. Взяли удочки, просидели наверно часа 3 не одного тычка. Подумали что пора сварачиваться, начали собирать жерлици и тут думаю что то там есть, тестю ору у меня щука, а он подумал что я ему вру, пришлось все одному делать, и тут вотона родная на берегу. Первая в этом году и вообще на жерлицу первая! Дособирались и поехали домой! Второго января поедим еще туда!

Беляна
Решил закрыть зимний сезон в Воронино, т.к судя по отчетам и собственным выездам особо нигде не берет и ехать далеко не хотелось. Приехал в 10.00 и рыбачил до 18.00. Ожидания оправдались, клева не было, всего было поймано 3 окуня по 50 гр. и 2 плотвички по150гр. Народ был, тоже надеялся на клев, но его не было. Зато погода не подвела, солнце целый день. Надышался кислородом и отдохнул отлично.

Беляна
Рано еще! через неделю в районе жуковских дач попрет... И плотва до кило,и голавль, и подъязок. Лишь бы колюшка не испортила все,как последние 5лет.

Беляна

Сейчас смотрят

Назад
Вверх