Базы на Дунае (Просматривает: 1)

Полянский

Заблокирован
С нами с
16.01.2010
Сообщения
1 194
Репутация
707
Откуда
Одесса - Нижний Новгород
Тема: Базы на Дунае
Итак: Автопробег Москва – Одесса - Лески (1870 км) завершен, и мы оказываемся на базе.
Рыболовная база «На Дунае» находится по адресу: Лески, ул. Лесная д.22. (Проезд - не доезжая до Вилково со стороны Приморского поворот на Килию, через 3 км слева указатель Лесная 22)
Краткое описание базы:
Естественно частная территория, 4 домика на 4 человека каждый, 1 дом на 6 человек, который впрочем нам позиционировали как на 8. В итоге разместили восемь, но двоим пришлось спать на маленьком диванчике в прихожей. На территории базы беседка, баня с караоке и бильярдом и типа небольшим местом для организованных плясок. Территория небольшая, соток 30, но все сделано компактно. Есть даже судя по аннотации собственный зарыбленный водоем, но я бы так не горячился – скорее это напоминает канальчик в пару метров шириной и метров двадцать длиной на котором стоят домики для уточек. Где, и кого там ловить – мы так и не поняли. Хотя некоторые энтузиасты даже там пытались от отчаяния. Безуспешно впрочем.


Территория закрыта, стоянка для автомобилей включена в стоимость.


Все сделано более или менее прилично, единственные минусы – четырехместные домики реально маловаты для такого размещения, если люди приезжают с снаряжением и сменной одеждой – шкафов нет вообще, при полной экипировке часть снаряжения приходится хранить на веранде – комнаты реально малы. Особое неудобство – это душ и туалет, то, что это удовольствие совмещено – это понятно, но на четверых помыться не удавалось никогда! Источник воды –бойлер на 50 литров, так что горячей воды хватало только на 2 человека.
Выход на Дунай через дамбу. На берегу - 2 собственных причала для катеров. Оборудованы столики и места для рыбалки с берега. Сделано на местах для рыбалки все грамотно, за одним единственным исключением: Кто мешал просверлить по 5-6 отверстий в деревянном помосте для размещения там стационарных подставок??

Теперь собственно впечатления:

Так получилось, что я и мои друзья общим количеством 25 человек сняли базу полностью с 9 по 12 апреля. Альтернативой Дунаю была Астрахань, но, решили проверить равное плечо выстрела на машинах. В стоимость включили естественно полный пакет проживания (А что нам кризис? – нипочем!!), а именно:
- проживание
- баню
- бильярд
- караоке
- стоимость услуг поваров
- стоимость питания
- стоимость 2 катеров с егерями (2 катера каждый день -круглосуточно по заверениям владельца) - 3000 гривен по 500 за катер
Общая смета составила 16000 + 4500 за питание=20500. Это в наших любимых Российских рублях где – то 82000

Дальше начались приколы - с России шло 7 машин, часть приехала раньше 9-го утром и сразу отправились на рыбалку.
Порыбачив, вернулись на базу где им был предъявлен счет на 1600 гривен (по 800 за катер). Напомню: - все катера уже были оплачены!!!!! Ребята не зная особо дел и раскладов по аренде естественно расплатились.
Основная группа приехала к вечеру – как обычно, шашлык, местное вино «новак», разговоры по душам. На утро часть оставшихся живых ушли на рыбалку. Руководство базы заказало 3 дополнительных катера, и отправила на них рыбаков. По приезду - та же картина: 3х800=2400. Заплатили. На все вопросы "почему платим за катера" - отвечал, потом разберемся, это типа наемные и т.д.
Курс гривны 800 гривен=100$, за 8 часов это очень хорошие Астраханские цены.

По рыбалке:
С погодой не повезло совсем - южный ветер гнал воду наверх, большая волна и высокая вода. Единственные пробелы – выход на Дунай с самого утра, к одиннадцати стандартно шла волна и приходилось быстро ретироваться обратно. Для полноты картины из моря пошла сельдь «дунайка» и как сказали местные когда идет сельдь рыбы нет вообще!! Собственно перед заездом я консультировался у хозяина –типа, «как рыбалочка-то?» Ответы естественно положительные, даже в телефонном разговоре он чуть руки себе не сломал, рассказывая про размеры уловов прошлого дня рыбаком соседом. Хотя как потом выяснили у местных рыбаков тишина по клеву стояла уже вторую неделю. В итоге по рыбе - только жерех, в основном как это ни удивительно на «местный» троллинг с самодуром и кастмастером на 35 грамм. И то, от полного отчаяния. По бели – полная тишина, из за сильного течения 140 граммовые груза сносило через пару минут под берег.
По местам: места знатные и очень красивые, видно, что рыбные. Очень неплохое место у входа в канал Дунай- Сассык (местное название БАМ) – глубина на входе со стороны Дуная небольшая, как впрочем и на самом канале, и на входе не доходя шлюза наблюдается засилие жереха.

Егеря: Это - особая тема, мужики хорошие, душевные, но мест не знают!!!!Вообще! Вернее знают, но для сетей, а это не наш метод. На сакраментальный вопрос куда едем? Егеря отвечают – А куда надо? Беседа строится в таком ключе:
- Ямы хорошие знаешь?
- Знаю
- Пошли
- Да вот они, здесь везде ямы

Катера: - ни на одном катере, равно как и на базе эхолота не отмечалось. Катера – казанки с 25 ямахами, лодки в принципе мало приспособленные для рыбалки, да и для Дуная вообще. Хотя базовую загрузку в три рыбака + егерь база все таки делала. На свой страх и риск.

По приспособленности базы к рыбалке - оценка 2 с минусом. Объясняю почему:
- Владельцы не то, что с трудом не ориентируются в рыбалке – на мой взгляд, в этом вопросе они просто полные дилетанты.
- Нет морозильников для хранения улова вообще
- Нет ни одной коптильни вообще
- Собственные катера мало приспособлены для нормальной рыбалки
- Нет профессиональных егерей знающих места, время лова и особенности реки

Из положительных моментов - персонал чудесный, повара готовят "от пуза" и очень вкусно

По деньгам - в итоге мы сделали 6 выходов на катерах и заплатили: Внимание!! 3000 + 4000=7000. А должны были 3000. После душещипательных бесед с владельцем по телефону выяснилось, что мы не правы, не доплатили ему 500 гривен за проживание и больше на базу типа не приезжайте.
Еще небольшая деталь к сервису: Мы сняли с 9 по 12 (выезд после обеда) 11 апреля администратор предупредил, что 12 апреля приезжают французы и в 8 утра надо освободить большой дом.
Плюнули, собрались 11 и уехали. Пусть разводят дальше.
Вот такой вот получился негативный отчетик с осадком, может руководство поймет и сделает выводы в сторону клиентов, а не в свой карман. Я лично даже для недалеко проживающих Одесситов (3 часа на машине) смысла посещений таких заведений не вижу.
На мой взгляд база больше приспособлена для "просто побухать", но для этого нет смысла ехать на Дунай, вокруг Одессы мест хватает
К сожалению, после пары откровенных разговоров хозяин так и не сообщил адрес своего сайта в инете, так, что пришлось искать самим.
Ну, а слабосоленая «дунайка» под водочку – ух! Объеденье. Да и в окрестностях есть на что посмотреть, ведь не зря Вилково называют «Украинской Венецией».
Отдельное спасибо персоналу базы за душевное обслуживание, радушный прием и замечательный «новак»
 
С нами с
28.01.2009
Сообщения
10 310
Репутация
6 855
Тема: Базы на Дунае
А,в чём прелесть???
 
С нами с
12.01.2010
Сообщения
193
Репутация
390
Откуда
Астрахань
Тема: Базы на Дунае
Еще Вы забыли написать про дорогу, особенно от одесской трассы до Килии:):eek::thumbdown:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх