База отдыха Астория. Нижняя Волга (Просматривают: 3)

База отдыха Астория. Нижняя Волга
Часть вторая: рыбалка, рыбалка и еще раз рыбалка.

Именно под таким девизом прошла первая часть моей сессии с огромным желанием обязательно поймать «задесятку». Времени мало - у меня ок. 6 дней. Вечером второго дня я провел разведку – покидал, пощупал, подобрал груза, выбрал бойлы на которые буду ловить, среди которых: слива, клубника, мед, тигровый шоколад – из моей прикормочной программы, ну и пара хитов этого сезона – tiger nut классический и red amo (такой приятный бледно-розовый цвет и изумительный запах). Бойлы из рыбы и прочих морских и речных гадов вводить не спешил, оставив их на закуску, если что. По два 22мм бойла на волос и вперед!

Утро следующего дня. Первые паровозы примчались ко мне только после 9, особо не напрягаясь я выловил 6 первых сазанчиков от 1,5 до 3 кг., все бойлы понемногу работали, все шло по плану и со спокойной душой я поехал в ресторан Астории, в предвкушении чего-нибудь вкусненького :) Вечер – снова ноль, я не обращаю на это никакого внимания (наплевал и розами засыпал), да, и по правде сказать, я никогда не возлагал надежды на вечерний клев в низах Волги, по мне (ИМХО) – это время лучше тратить на что-то более полезное, связанное с тактикой и стратегией ловли.

Уже следующее утро. До 9 снова тихо, хотя, сазан проявлял себя максимально активно на моей точке – выходы были частые и шумные, он играл, показывая мне то свой бронзовый бок, то оранжевый хвост, то целиком себя любимого… И тут началось: с 10 до 13 я получаю по паровозу каждые 15-20 минут, ловлю уверенно, сходов нет, вес сазана увеличивается – теперь мне попадаются особи от 2,5 до 6 кг. Сазан встал на точку, берет достаточно смело, с удовольствием ест мою прикормочную смесь (извиняюсь за подробности, но в карповом мате и подсачеке он испражняясь всеми цветами радуги LOL ) – я доволен, очень хороший знак, все по плану. Средний вес увеличен вдвое, кол-во тоже, все ОК, кроме, как вы уже поняли, погоды. И вновь я со спокойной душой еду обедать в 13:30, а вечером решаю не ловить, бросив все силы в приготовление прикорма и самому закорму. Уменьшаю кол-во кукурузы, точнее свожу ее к нулю, увеличиваю кол-во бойлов, а также общее кол-во прикормочных шаров-плюшек аж в 1,5 раза.

Но, безусловно, повторюсь, я не мог не заметить, что с погодой начинает твориться что-то совсем неладное… Вот уже начинает капать дождик то здесь, то там. Гром гремит. Молнии… Господибожемой, неужели резкое похолодание и до АО докатилось?

День следующий, постследующий и т.д. Ночью температура заваливается вниз ну уж очень сильно, туман над водой, вся лодка и егерь в испарине. Ветер становится до неприличия скверный и сильный, постоянно меняющий свое направление. Давление прыгает и скачет. Рыболовная турбулентность, одним словом. Рыболовные результаты не заставляют себя долго ждать – они резко падают, ни о какой положительной динамике не может идти и речи, кто бы сомневался, одним словом ;) Я вымучиваю по 5-7 сазанчиков в день, максимальная активность рыбы – снова обед. Клюет на белое и розовое – абсолютные фавориты – тигровые шарики, полное игнорирование клубники и совсем немного поклевок на сливу и мед. Из приятного – наконец-то я поймал зеркального карпа на нижней Волге, ну вот никак он нам с партнерами не попадался тут, даже обидно было, ведь все наши рекорды на спортивных водоемах – именно зеркальный карп, а тут такой игнор несколько лет подряд )))

Пауза. Ужин. Намечается кризис жанра – гоню его прочь: немного виски и чего-то там еще. Вновь раздумья. Принимаю решение: меняю тактику прикорма, сажаю рыбу на голодный паек, кормлю маленькими порциями в теч. дня, ловлю с 8 утра до 8 вечера, обедаю на берегу, начинаю вводить «рыбные бойлы» как в прикормку (уже не боясь поставить на точку сома), так и в насадку - подсаживая их к сладко-фруктовым.

Ночью практически не спал, встал на два часа раньше будильника и сел вязать новые поводки, потягивая ароматный кофе... Всячески подбадриваю себя: "эй, не вешай нос, ты всегда был мужиком с крепкими ***ами, и ты уже поймал более 30 сазанов - это отличный результат в такую погоду, да и еще на абсолютно новом месте". Но впереди у меня всего лишь две рыбалки и 1,5 дня…

Сергей, с самого открытия, клуб "Астория" развивает направление карповой ловли.
Ваш опыт является очень существенным для нас. Благодарим за отчеты-отзывы и надеемся что спортивное рыболовство будет процветать и дальше в наших краях.
Ждём Вас в жаркий сентябрь!

Сергей, с самого открытия, клуб "Астория" развивает направление карповой ловли.
Ваш опыт является очень существенным для нас. Благодарим за отчеты-отзывы и надеемся что спортивное рыболовство будет процветать и дальше в наших краях.
Ждём Вас в жаркий сентябрь!
Я немного опередил Вас, написав чуть выше ))) Спасибо, искренне тронут)

Часть третья: одна, но пламенная страсть. Красный, желтый, зеленый.

Да, да, да… Именно так я часто говорю друзьям, партнерам и даже представительницам прекрасного пола, когда речь заходит о рыбалке.

Предпоследний день не принес мне ничего нового, кроме волн, которые с удовольствием облизывали доски пола моего верного и преданного напарника – рыболовного понтона… Воскресное утро я встречал с улыбкой, еще не зная, что река все-таки приготовит мне маленький сюрприз.

Красный, желтый, зеленый… Визг сигнализаторов слился в одном получасовом экстазе. Примерно 11:00-11:25 – лучшие полчаса, которые подарила мне матушка-Волга за последние несколько лет моего прибывания у нее в гостях. Три мощнейших и злых «паровоза», которые можно показывать как наглядное пособие «как клюет настоящий сазан и чем он отличается от карпа»… Страшное сопротивление сазана – она словно вложила все свои силы именно в этот миг и мгновение, адреналин и три великолепные, сильные и красивые рыбы подряд – красный, желтый, зеленый… По порядку, слева направо… Это было великолепно! 3,5, 4 и почти 5 кг.

Три удочки лежат на полу понтона, я быстро меняю поводки, ставлю новые груза и закидываю снасти… И тишина… 15, 20, 30 минут, час… Даже порывы ветра куда-то исчезли на короткое время и я понял, что таким образом река прощается со мной, посчитав, что я все-таки что-то да заслужил своим усердием, старанием, верой и, самое главное, любовью. Я смотрел на воду и ей-Богу, поверьте, я не вру и ни секунды не лукавлю - по моим щекам в тот момент катились маленькие слезы большого человеческого счастья. Пора домой, до новых встреч, нижняя Волга...

Краткие итоги. Я поймал в общей сложности 44 сазана за 6-ти дневную сессию, что является для меня личным рекордом (предыдущий – 37 за 5 дней). Минимальный вес – ок. 1,5 кг, самый крупный – ок. 6, а общий, наверное, более 100 кг. Я сумел отсечь всю откровенную мелочь и поймал только одного карася на два 22-х бойла. У меня было всего три схода и две холостых подсечки, хотя несколько дней (кроме второго и последнего), моя ловля напоминала фидерную – сазан был малоактивен и я реагировал на колебания кончиков удилищ. Я допустил как минимум две ошибки: 1) я так и не нашел в себе сил на ночную рыбалку; 2) я смалодушничал – откровенно струсил ловить на дальней бровке (глубины 16-18 метров) в условиях сильного ветра и минимальных грузов 200+ гр. Основной результат я делал в обед – с 11 до 13, ставил исключительно по два бойла 22+22 или 22+20. Бойлы tiger nut (классика, розовый ред амо и белый шоколад от FF) сделали 70% результата. Слива и мед – еще 20. Остальное – различные комбинации с рыбной тематикой (монстер краб, рак, моллюск и т.д.). Естественно, вся рыба была отпущена, практически всегда использовал спрей антисептик. Повредил я лишь одну рыбу, но, думаю, не смертельно.

P.S. Отдельно, с удовольствием напишу о базе Астория. Также очень надеюсь, что мои отчеты и отзывы будут хоть чем-то вам полезны, уважаемые Коллеги по нашему общему хобби – удивительной, непостижимой и крайне притягательной рыбалке )) Спасибо!)

Вложения

• IMG_20190804_0938599.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20190804_0938599.jpg
  • IMG_20190804_1108085.jpg
    138.6 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20190804_1108085.jpg
  • IMG_20190804_1338091.jpg
    105.6 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20190804_1338091.jpg
  • IMG_20190804_1338397.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20190804_1338397.jpg
Вот -Это Мужик Вот -Это Рыбак Спасибо и большое уважение (как сам порыбачил но у меня так не когда не получится) А Адреналинчика хапнул как сам рядом был СПАСИБО

Вот -Это Мужик Вот -Это Рыбак Спасибо и большое уважение (как сам порыбачил но у меня так не когда не получится) А Адреналинчика хапнул как сам рядом был СПАСИБО
Все еще впереди, все получится, тем более, у Вас в Крае есть настоящий гуру карповой рыбалки - капитан Ставропольской команды Алифтин Прокопьев!

А с трофеем везенья не хватило!
Не без этого, конечно) Но, с одной стороны, я всегда говорю: фортуна любит смелых, а еще на удачу надейся, а сам не плошай (везет тому кто сам везет) - с другой )) Думаю, мне не хватило пару-тройки дней) Этим летом я установил много личных рекордов на "спортивных" водоемах МО, но здесь все оказалось очень и очень непросто, к погодной турбулентности я точно готов не был, иначе многое бы поменял )) Хотя, признаюсь: мне все равно очень понравилось и я остался доволен рыбалкой )) Кстати, есть теперь повод когда-нибудь вернуться )

А с трофеем везенья не хватило!

Виктор Николаевич, мы очень надеемся, что Сергею везения хватит, он непременно побъет свой личный рекорд. У сазана за 10+ просто варианта и выбора не будет в его следующий приезд...

Ну вот и финал: о самой базе Астория.

Постараюсь кратко, объективно и по существу.

С учетом того, что я оказался доволен рыбалкой и отдыхом, начну, естественно с «плюсов»:

1) Хорошая локация. Огромный выбор мест ловли и отсутствие жесткого прессинга (рядом нет других рыболовных баз, что лично для меня крайне важно). Выбор перспективных мест ловли действительно большой, в т.ч с берега. Рыбы много – это факт. И сазана много, и сома и жереха – это то, что успел понять я. Может мне, конечно, повезло, но я не встретил ни одного браконьера (м.б. не сезон?). Наличие понтонов – очень важно и удобно для береговой ловли, для рыболовных баз АО – это редкость;

2) Рыболовный сервис – с егерями и с флотом у меня также проблем не было – меня возили-привозили, с прикормом помогали, глину добывали и т.д. и т.п., мне не к чему придраться. Лодки есть, моторы есть, все есть;

3) Комфорт, проживание и внутренняя инфраструктура – для меня это важно. Очень неплохие номера (самое главное – очень хорошо работает климат-контроль), есть отдельные дома, есть гостиница, достойное кафе, всякие беседки, мангалы и площадки для детей и даже бассейн – для тех кто предпочитает ездить на рыбалку с женами, детьми, любовницами и т.д. – отдых будет комфортным, это факт. Удивительная (очень большая) территория базы – озеленение, которого, я не встречал еще в АО, очень приятно погулять-отдохнуть после рыбалок;

4) Сервис в целом. Приветливый, добрый, отзывчивый персонал. Вспоминая свой очень разный опыт, этому я был приятно и сильно удивлен (по нашим временам – тоже редкость). Питание – добротное и качественное. Вполне разнообразное. Используются домашние (фермерские) продукты (сметана для меня всегда как индикатор, я ее съел, наверное, ведро). Люди стараются – готовят разные блюда. Также ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Есть бар, достаточно большой выбор напитков. Чистота и порядок – крайне важный атрибут отдыха. Постоянно убирают, подметают-моют-драют, очень часто меняют белье и даже хорошо стирают одежду. Было очень чисто. Даже подозрительно)))

5) Отдельно напишу про перспективы развития – прогноз крайне положительный, у руководства Астории много идей, амбициозных проектов и креативных задумок. К общению, предложениям и пожелания открыты, на диалог идут без каких-либо проблем.

Из минусов, что можно и нужно улучшить (не хочу про них писать – не люблю я это дело и стараюсь никогда не придираться по мелочам, но надо):

1) Пляж. Он как-то растворился. Хотя, мне, наверное, он и не нужен, но кому-то, возможно, и понадобится. Я бы его до ума довел, если честно )

2) Трафик местных туристов - бывает немного шумно. Я так понял, что база Астория пользуется спросом в т.ч. и у местного населения, которое, как и все мы, погулять любит ))

3) Нужна бОльшая информативность о рыболовных местах, локациях, ямах и т.д. и т.п. Это касается всех каналов связи.

Я старался быть объективным (мне есть с чем сравнивать, я посещал 6 рыболовных баз как на нижней, так и на верхней Волге, и еще три на Дону), но мне и вправду почти все понравилось )) Но, если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу. Спасибо)

Последнее редактирование:
Большое спасибо за честный отчет Посетил их кемпинг за 5 лет раз 10 Всегда только положительные эмоции ВЛАДА -Вы красава -все успеваете и другие всегда наместе и радуют

Большое спасибо за честный отчет Посетил их кемпинг за 5 лет раз 10 Всегда только положительные эмоции ВЛАДА -Вы красава -все успеваете и другие всегда наместе и радуют
Я, к сожалению, не успел посмотреть кемпинг) Ровно как и с Владой близко познакомиться также не успел) Сазан меня не хотел отпускать с точки лова) А еще очень жалею, что не успел половить сома, хотя приготовил хорошие снасти и пару сюрпризов для "усатого"... Очень жалею, ведь недалеко от места моей ловли, я нашел его стоянку (где он сам выдал себя), но не успел... А егеря местные хвалились за день до моего отъезда его уловами, что-то там ок. 16 кг даже было. Ночью, на лягушку ловили.

Я, к сожалению, не успел посмотреть кемпинг) Ровно как и с Владой близко познакомиться также не успел) Сазан меня не хотел отпускать с точки лова) А еще очень жалею, что не успел половить сома, хотя приготовил хорошие снасти и пару сюрпризов для "усатого"... Очень жалею, ведь недалеко от места моей ловли, я нашел его стоянку (где он сам выдал себя), но не успел... А егеря местные хвалились за день до моего отъезда его уловами, что-то там ок. 16 кг даже было. Ночью, на лягушку ловили.
Жизнь продолжается- Успеем

Температура воды в дельте Волги на Главном банке приблизилась к минимальным значениям за последние 10 лет. Сегодня 24 градуса - это практически как средняя сентябрьская!
Волжская вода уже очистилась (да у нас она в этом году вообще не цвела), стала прозрачной и свежей, что непременно отражается на клёве рыбы (листайте и ставьте лайки в нашем инстаграм)
Мне уже с утра приходят фото утренних уловов наших гостей, но об этом расскажем вечером.

Вложения

• F6F9BB54-27CC-4518-AA8D-E87D3D3A479C.png
    177.4 КБ · Просмотры: 32
    F6F9BB54-27CC-4518-AA8D-E87D3D3A479C.png
Сегодняшняя рыбалка порадовала наших гостей разнообразием уловов.
Преимущественно в уловах наших гостей был сазан, но хищник тоже радовал...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх