Немного поздновато, но отпишусь:
На Гандуринском банке уже 5лет ловлю с весны и до поздней осени, на Лебеде отличный егерский состав с многолетним стажем , в принципе, любой егерь отвезет туда где ловится ( по утрам они перетирают со страшим, а он у них ну ооочень мудер и опытен, где, на что, когда), но в основном все, кто постоянно ездит имеют "своего"( у меня 5 лет бессменно Тамержан), Возможно половить все и всем: тролинг, спиннинг, сазан, вобла, сом, жерех, судак, крсноперка под 2кило, есть приличные ямы, масса ериков (мне нравиться Бабушкин), отлично ловится рядом с заповедником и на взморье, выход в море возможен (есть катер), но нужно получить добро у погранцов, в Кировском,в комендатуре, в море, кстати, в прошлом году с Ладейной выловили щучку 18кг (но скорее всего прибрехнули чуток)
Условия проживания нормальные, питание на уровне (поварам - респект), режим демократичный в 3ч поехал - накормят, в 5, 6, да хоть в полночь.
Подсак нужно в лодку брать свой, садок у егеря, В лодку нужно брать все, ибо не 20-30мин, а все 50-60 до места ловли, назад дольше, бензина уходить может до 70-80л, если не заладиться и рыбу нужно будет искать, у меня в первые 1-2 дня так и выходит, пока определяем где и кого ловить
,
Есть одно но, номера в домике и отдельно стоит дом на 9, кажется, номеров, одноэтажный, вот в нем папиросные перегородки и заслуженный трудовой храп сотрясает всех, кто раньше успел заснуть - тот и молодец
, но это мелочи, рекомендую