База как бизнес. Поделитесь опытом. (Просматривает: 1)

База как бизнес. Поделитесь опытом.
С 15 - ти планируемых вами миллионов ,больше 2 -ух миллионов вытащить не удастся по моему мнению. А потом начнется: ремонты каждый год ,улучшения разные и т.д. В итоге ,просто будете "делать жизнь" вообщем на туалет работать. Но это тоже неплохие результаты, если вам это нравиться и будете жить постоянно на речке. Без всяких управляющих и без лишнего персонала.
Да не нужны ему никакие рыболовные базы, неужели не поняли. Очередной лохотрон предложит, если появится в теме. За этим и регистрировался на форуме.

По моим подсчетам 15% годовых,это отлично. Больше заработать как мне кажется нереально.Это бизнес не быстрый и сложный,так скажем без призвания туда лезть нет смысла.
Наверное, вы правы)
Нужно отделять мух от котлет, а деньги от удовольствия. В принципе, так и думал. Не буду лезть не в свое. Лучше буду у себя зарабатывать и к вам в гости приезжать)

Да не нужны ему никакие рыболовные базы, неужели не поняли. Очередной лохотрон предложит, если появится в теме. За этим и регистрировался на форуме.
А вот зря вы так(

По моим подсчетам 15% годовых,это отлично. Больше заработать как мне кажется нереально.Это бизнес не быстрый и сложный,так скажем без призвания туда лезть нет смысла.
Ещё вопрос, если позволите. Коль вы изучали.
Основная выручка - это же не проживание? Что тогда? Ресторан? Сопутствующие (прокат/егеря/баня/коптильня...)?

Основная выручка - это же не проживание? Что тогда? Ресторан? Сопутствующие (прокат/егеря/баня/коптильня...)?
Не то, чтобы я изучал, по своему опыту посещения баз: основные поступление - это проживание и питание.
На соседних базах стоимость этих услуг может отличаться в разы, а вот стоимость услуг егеря с лодкой примерно одинаковая.

Не то, чтобы я изучал, по своему опыту посещения баз: основные поступление - это проживание и питание.
На соседних базах стоимость этих услуг может отличаться в разы, а вот стоимость услуг егеря с лодкой примерно одинаковая.
Так и есть ,основное это проживание и питание,аренда лодок. Остальные допы,бассейны,бани ,прокат великов и т.д это больше для удобства туристов.

На мой непрофессиональный взгляд, сейчас покупать землю и строить на ней базу в Астраханской области - дело крайне рисковое.
Езжу несколько лет в одно место, ниже Астрахани: и главный банк недалеко, и раскаты тоже.
За последние 5 лет количество баз уменьшилось.
Одна большая база построилась года 3-4-е назад, большие красивые дома,... но работать так и не начала. Да и видимо не начнёт.
По словам местных, перепрофилируются базы выше по течению, с приёма рыбаков на фермерские хозяйства. Но сам я этого не видел.

На мой непрофессиональный взгляд, сейчас покупать землю и строить на ней базу в Астраханской области - дело крайне рисковое.
Езжу несколько лет в одно место, ниже Астрахани: и главный банк недалеко, и раскаты тоже.
За последние 5 лет количество баз уменьшилось.
Одна большая база построилась года 3-4-е назад, большие красивые дома,... но работать так и не начала. Да и видимо не начнёт.
По словам местных, перепрофилируются базы выше по течению, с приёма рыбаков на фермерские хозяйства. Но сам я этого не видел.
Это не только в Астрахани. Это вообще везде. Вам нужно быть харизматичным, знать половину рыбацкой тусовки, иметь "лишние" деньги, а не только те, что расчитали вложить.
И главное, вам надо удивить. Чем? Знал бы чем, жил бы на базе, а не в ДС.

Моя база много лет работала на самоокупаемости. В последние годы "просит" денег. Рулить из МСК активом в 300 км от тебя очень тяжело. Пришло время обновлять номерной фонд и как-то "перезагружаться". Либо искать хорошего, заинтересованного управленца на месте... На это нет ни денег, ни времени. Потому и выставил ее на продажу.
Это, конечно, не НВ, но рыба там есть. Получаю ежедневные отчеты "с полей"...Как-то так..По быстрому срубить денег не получится на этом бизнесе, это 100%.....

Все зависит от сервиса который вы планируете предлагать. Тут очень много нюансов, например, можно позиционировать именно как элитную базу, хороший номерной фонд, размещение, соответствующие услуги, баня, бильярд, егеря, лодки, все включено и т д - одна модель.
Если вы говорите что у вас гостевой дом, есть лодки (казанка + 9.9м) в прокат, но нет егеря, завтрак + ужин, то уже другая бизнес модель.
Если вы сделаете из бочек домики или бытовки на 2-3 человека, кухня в бытовке, а туалет общий на улице, то это тоже вариант.
Необходимо знать своего клиента, а также понимать как вы собираетесь её рекламировать (телевидение для своей возрастной категории, радио, блогеры и т д).
В любом случае, необходимо понимать, что, например, если егерь бухал, ничего не знал, творил херню на одной базе, и клянется при приеме на работу на вашу базу что такого не будет, то это полный бред. Будет все тоже самое, потому что других людей в округе нет и не приходится выбирать, берут то что есть.
В районе Поповки (казантип) на западном побережье крыма у родителей было два гостевых дома, они ими занимались, поддерживали и т д. Сейчас я ими занимаюсь. Как сказали выше в ветке, сезон длиться с конца мая по 20 сентября. Пик июль-август. Так как там мелко (примерно метров 50 будет по колено) то основной поток, родители с детьми, соответственно, это не крутая лестница на 2 этаж, детская кровать, на территории беседки, детская площадка, завтрак для ребенка, пюрешки в наличии, сок без добавления сахара и т д, чтобы им было комфортно. Соответственно, необходимо знать клиента.
Рулить всем этим по удаленке получится, но должны быть хорошие управленцы на местах за тебя, соответственно, им тоже необходимо заработать денег, и они дорого будут стоить.

Далеко за примерами ходить не надо, есть база Волжская, в цаган амане на острове. Катались мы на нее, когда там еще реально был моир, сидел на базе дед, за все следил и т д. Чистенько, ухожено, паром, техника, на базу всегда проедешь (там несколько труб лежит по пути), ездили и весной и осенью туда, по 2 раза в год. Нарадоваться не могли. Но в 2015 году на базе новый управленец, технику продал, паром постоянно не работает, к базе не проехать, трубы не отсыпаны, рыбу не коптят и т д. Стало хуже. Перестали туда ездить. Плюсов от острова никаких. Стали ездить в гостевой дом в промысловом.

Строить заново я бы не советовал, лучше купить готовое и развивать. Название сменить, сайт сделать, пригласить блогера, цены снизить, описать максимально предлагаемые услуги, пригласить фотографа чтобы все под нужным ракурсом было. Вести блог на ютубе или тут о достижениях (рыболовных успехах). Делать базу для всех сразу, vip, элитный, средний, низкий, нищеброды ценовой сегмент не нужно. Отдельная тема, конечно, жто кемпинг с палаткой, он успешен, но только когда тепло.

В общем дем это дело скорее для души нежели огромного заработка.

Последнее редактирование:
были мысли приобрести где-нибудь участок на волге, начать строить базу, жить там. вообще полное присутствие и участие во всех процессах. примерные стартовые вложения 5-7млн
болен рыбалкой, и идеей этой болел лет 5...до прошлого года
отлегло когда во всех своих любимых местах нестало рыбы, совсем... повсюду браки, у всех все схвачено. огромное количество электроудочников за последние 2 года
вообщем нижняя волга себя уже изжила, кто бы что не говорил. ехать чтобы нажраться или мелочи половить... ну не знаю. сомнительное удовольствие
многих знаю кто перестал ездить, или же урезал поездки вместо 3-5 раз в год, до 1-2 раз.

были мысли приобрести где-нибудь участок на волге, начать строить базу, жить там. вообще полное присутствие и участие во всех процессах. примерные стартовые вложения 5-7млн
болен рыбалкой, и идеей этой болел лет 5...до прошлого года
отлегло когда во всех своих любимых местах нестало рыбы, совсем... повсюду браки, у всех все схвачено. огромное количество электроудочников за последние 2 года
вообщем нижняя волга себя уже изжила, кто бы что не говорил. ехать чтобы нажраться или мелочи половить... ну не знаю. сомнительное удовольствие
многих знаю кто перестал ездить, или же урезал поездки вместо 3-5 раз в год, до 1-2 раз.
С другой стороны а где теперь ловить? Рыбы нет уже практически нигде,осталась только в труднодоступных районах Севера и Сибири. Все равно народ будет ездить на рыбалку, а куда ему деваться? Только буфало которого сейчас все презирают и за рыбу не считают,станет мега трофеем и окунь на 200 -300 грамм будет за счастье.Это трагедия всех стран, в Торонто в начале нулевых народ ловил форель и салмона в черте города и на зимнюю рыбалку гонял на озеро Симко и дубасил там озерную форель и Сига а сейчас чтобы отловиться нужно ехать за 300 км от города,чтобы иметь тот же результат,хотя законы очень жесткие и бракуш нет совсем,просто многомиллионная братия наша рыболовная запресинговала все водоемы вокруг Торонто. У нас ситуация намного хуже,законы не работают по отношению к браконьерам и Волгоградская плотина просто безумствует со сбросом воды,то ли от тупости,то ли от без наказаности даже не знаю.

С другой стороны а где теперь ловить? Рыбы нет уже практически нигде,осталась только в труднодоступных районах Севера и Сибири. Все равно народ будет ездить на рыбалку, а куда ему деваться? Только буфало которого сейчас все презирают и за рыбу не считают,станет мега трофеем и окунь на 200 -300 грамм будет за счастье.Это трагедия всех стран, в Торонто в начале нулевых народ ловил форель и салмона в черте города и на зимнюю рыбалку гонял на озеро Симко и дубасил там озерную форель и Сига а сейчас чтобы отловиться нужно ехать за 300 км от города,чтобы иметь тот же результат,хотя законы очень жесткие и бракуш нет совсем,просто многомиллионная братия наша рыболовная запресинговала все водоемы вокруг Торонто. У нас ситуация намного хуже,законы не работают по отношению к браконьерам и Волгоградская плотина просто безумствует со сбросом воды,то ли от тупости,то ли от без наказаности даже не знаю.
люди может и будут ездить, только меньше и вряд ли на базы. смысл отдавать 20-50-100тыс за человека за неделю рыбалки, говняной рыбалки) и дело не в неумении/умении ловить.
за эти деньги куда больше предложений по миру... и многие уже это поняли
дешевле на Карибах порыбачить чем у нас на волге))) ну или так же. там тебе все организовывают на световой день на 2-4 человека за 200-400 баксов. что Доминикане, что в Мексике, что на кубе. хоть рыбалка и разная, кардинально, но с крупной рыбой бороться интереснее, чем с мелочевкой
но в любом случае *каждому свое* ))

что Доминикане, что в Мексике, что на кубе
Только билеты туда стоят других денег, а на машине вообще не доедешь :)
Знаю людей, которые в пятницу вышли с портфелем с работы и в самолёт. На выходных рыбку половили и обратно. Всё снаряжение на базе лежит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх