Поездка на ГЛАГОЛЬ 17-20 сентября. изначально собирались на Карай, но не срослось с базой, они закрылись "на ремонт"
Приехали в 11 утра, пообедали и сразу на раскаты. Моряна дула все три дня и не слабо. Окуня моря, но крупнее 600г не нашли. Щуки не скажу что много, но есть, только не крупная. Самая большая была на 2,2 кг. со слов постоянных гостей(четвертый год на этой базе), крупнее в этих краях не видели. хотя я не верю этому. Сам был в дельте раз 15 или 18.
На след день егерь предложил попробовать на сома, на лягушонка. До этого целеноправленно его не ловили, но очень хотелось попробовать. Чего не ожидал, так это то, что поклевки следовали с интервалом в 10-15 мин, что по моему часто и говорит о большой плотности сома. Один раз поклевка была сходу после приземления грузила. Сом разный были 2, 3, 4, 5 кг, но много. все отпущены, взяли одного на уху. 20/09/10 у меня ДР и вот 19/09/10 подарок свыше - поклевка сома. Разумеется, что снасти не были готовы для борьбы с такой крупной рыбой. Но опыт и везение были за меня. В итоге 25 минут вываживания и сом на 20 кг был взят!!! Уже только из-за этого стоило ехать туда!! исправно клевал судак на 1-1,5кг, на джиг.
20/09/10 рыбачили только с утра - поймали 2 или сомика, жерешков. после решили сварить уху - ведь у меня было ДР. На базе выдали весь необходимый инвентарь - казан, посуду, дрова, продукты. Уха была необыкновенная. Во-первых, вода из водоема. Во-вторых, сначало сварили курицу, а потом уже варили рыбу - положили голову от большого сома + 2 судака.
В общем, такой ухи не ел никогда, хотя сам и готовлю всегда.
Общие впечатления - хорошая база, но дороговато. Отличная кухня, вкусная и ОЧЕНЬ разнообразная. на обед и ужин 6-7 закусок + горячие блюда.
Самое главное, у нас был отличный егерь - дядя Миша. ему отдельное спасибо.