Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не пробовал еще?Прикупил три штуки опробовать балда-"Жук", 5 г - 148 р./шт (яркий рыжий, зеленый и коричневый).
Вообще этот жук далек от балды. У балды крючки бегают по леске, а на жуке они привязаны к телу.Не пробовал еще?
Интересно вообще, а у нас в подмоскве, окунь будет такую приманку жаловать?Второй год на эту балду смотрю, все никак не решусь попробовать. Иной раз за окунем тоже целенаправленно катаюсь, особенно в середине января уделяю специально несколько поездок.
Если кто ловил или ловит на балду на вдхр подмосковных, черканите хоть пару строчек-то о результатах...
Эта приманка - 100% имитация жука-плавунца, включая и подвешенные крючки сбоку - как у этого жука - "гребные" длинные лапки. Ни раз при выбуривании лунок, выскакивал на лед такой черный жук-плавунец на поверхность при прокачке (и достаточно крупный, кстати). Не смог навскидку фото найти, но точно помню - фотографировал этот факт.
А еще ТОЧНО знаю, что эти жуки-плавунцы способны летать на дальние расстояния в обычной земной атмосфере!!! Был свидетелем, когда такой жук грохнулся сверху в тачку с водой на дачном участке и сразу уплыл на дно тачки (я набирал шлангом воду в тачку в этот момент). До ближайшего водоема примерно с километра полтора по-прямой! А участок в поле около леса!
И в дополнение к практике, немного теории:
Крючки для балды. Бисер стеклянный. Крючки овнер 8
Это еще пол-дела....Смастерил
Раньше,когда ловил на жерлицы,времени на эксперименты было много...Чёрный цвет (у нас) не пошёл ваапче...Все ловят(и сейчас) на "тусклый свинец"...Мятежная натура моя этого не принимала...Наточил при помощи дрели из латунного прутка шестигранного 10 и 11 граммовых.Дело пошло!!! Заметно крупнее окунь ловится,чем на свинец.Ловил по верхним бровкам русла:4,5-6,0метра.Глубже-хуже,..мельче-ещё хуже...Когда надо было живца наловить ,окунька мелкого,под камышом, с 1 по 3 метра,то свинец выигрывал в разы...В сантиметрах 40 над "бомбочкой"(так у нас балду зовут) привязан крючок.Бывает,шо на него процентов 90 поклёвок.Крючок был обмотан коричневой резинкой от денег,шо-то такое "членистое",торцы резинки зафиксированы красной ниткой...На саму "бомбочку" ставлю крюки Гамакатсу с длинным цевьём,ибо на морозе вынимать "рекомендованные"-МУКА для меня...Узел петли надо делать 50-60 мм от торца "бомбочки",..если длиннее,то крюканы будут напостояне застревать(зажиматься) между двумя лёсками,..нет "съезда"(движения)-нет поклёвки...Лучше, говорят, груз в черный цвет покрасить.
Может, в реке с течением ее попробовать? Как-то мысль даже не приходила по этому поводу.![]()
Лучше, говорят, груз в черный цвет покрасить.
Может, в реке с течением ее попробовать? Как-то мысль даже не приходила по этому поводу.![]()
Я тоже пробовал, и давно. Как только пошли в сети рассказы про нее.Это еще пол-дела....
Лучше, говорят, груз в черный цвет покрасить.
Я тоже смастерил несколько, разной массы, по "мотивам" Валерия. Крючки оснастил, на каких искусственным мотылем, на каких красными ниточками шерстяными. Удочку "заточил" под это дело отдельную, с трубочкой силиконовой под кивок...все как положено.
Пробовал (реально УПИРАЛСЯ от рассвета до заката, назло всему) в них не так давно в нескольких поездках, применяя анимацию из видео выше; Яузское вдхр на глубинах от 0,5 и до 5-ти метровых поливов, пруды Клинского района, где ТОЧНО есть окунь нормальный. Вообще ни поклевки не увидел. А на блесну и балансирчик у товарища в это время поклевывало, пусть и ни шатко-ни валко.
Вот что не так?Хоть садись в машину и в Белоруссию езжай...
Может, в реке с течением ее попробовать? Как-то мысль даже не приходила по этому поводу.![]()