Балансирный кивок Щербакова (Просматривает: 1)

Балансирный кивок Щербакова
Всем ДВС! Обещал ранее рассказать как извлекать буду подшипники из вот такой штуковины ( см. пост 544). Так вот рассказываю - ни как. Плюнул на это дело и смонтировал на удочку, как есть.
Конечно тяжеловата конструкция, но у меня старинная удочка нашлась, ну очень тяжелая. На "стоячку" самое - ТО.

Закажите подшипники на ebay или aliexpress. Любой размер подобрать можете. Я так делал. Сначала также, как и Вы споткнулся на демонтаже HDD. Правда придут они к Вам уже к концу сезона.

Приветствую ! Не могу понять , для чего с кивком щербакова использовать подпасок? Народ пишет про инертность , плохую чувствительность . Уберите подпасок, отрегулируйте баланс , что бы сторожок смотрел чуть вниз, можно без воды и будет все работать как надо . У меня на стояке дробинка 2 гр. , леска 0.2 стоит , все работает без проблем и по лещу и по плотве . Когда скучно , можно дробинку к крючку сдвинуть, получится что то вроде мормышки и плавно играть поднимая ото дна . Игрой это можно назвать с натягом, но тем не менее работает , рыбешка поклевывает . Вобще мое мнение такое - чем проще снасть тем она лучше работает.

По поводу .......

[/COLOR]Да, вот еще забыл. Настраивал только один раз при первом выходе с данной конструкцией, остальные 4 рыбалки ни чего не трогал за исключением грузика (подпаска) при определении глубины.
Ловил и со дна и в пол-воды, всё здорово!
Удочка разбирается на 3 составные части: сама удочка, хлыстик, кивок. Всё бросается в ящик.

Всем привет,. Чтобы не вводить общество в заблуждение. Уточняю, что при написании текста допустил не точность в названии, прошу "пардону" после слова "грудика" словов скобках "(подпаска)" - не читать
Немного ошибся в терминах. Грузик естественно один за нпм сразу крючек. Как-то - так.:)

Приветствую! Для кивков про запас есть несколько грузов в форме груши , с отверстием по середине , разных весов . Это для того чтоб перекрыть все диапазоны по огрузке , ведь диапазона перемещения противовеса по кивку может не хватить для уравновешивания снасти , или наоборот , будет слишком тяжелой .

Уважаемые лещатники! Приглашаем вас поучаствовать в творческом процессе по созданию слогана для самых тёплых палаток! Приз победителю - трёхслойная палатка "Рипус 2Т"
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5220539#post5220539

http://youtu.be/VGiSaBOcfxo

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Испытание работы кивка, результатом остался доволен.

Что именно не получается?

Подшипники я брал от старых китайских катух , паять замучался , в итоге тонкую вязальную спицу посадил на паксипол , первую пропускную петлю сделал из медной проволоки и закрепил термокембриками , на вершину поставил на клей маленький тюльпан , груз-противовес подобрал из конусных рыбацких грузов (отверстие почти совпало) и закрепил с двух сторон кембриками от проводов , что-бы можно было регулировать в зависимости от веса приманки .

Приветствую ! Не могу понять , для чего с кивком щербакова использовать подпасок? Народ пишет про инертность , плохую чувствительность . Уберите подпасок, отрегулируйте баланс , что бы сторожок смотрел чуть вниз, можно без воды и будет все работать как надо . У меня на стояке дробинка 2 гр. , леска 0.2 стоит , все работает без проблем и по лещу и по плотве . Когда скучно , можно дробинку к крючку сдвинуть, получится что то вроде мормышки и плавно играть поднимая ото дна . Игрой это можно назвать с натягом, но тем не менее работает , рыбешка поклевывает . Вобще мое мнение такое - чем проще снасть тем она лучше работает.

Мда... И в чем прикол такой снасти? Зачем использовать дробину 2гр с коромыслом, когда можно взять поплавок с подпаском 0.2гр ? Ловить можно на любую снасть, вопрос в результате. А видно это когда ты на поводок 0.12 поймал 5 рыбин и клёв по твоему мнению был отстойным, а рядом товарищ на 0.08 устал тягать.

Мда... И в чем прикол такой снасти? Зачем использовать дробину 2гр с коромыслом, когда можно взять поплавок с подпаском 0.2гр ? Ловить можно на любую снасть, вопрос в результате. А видно это когда ты на поводок 0.12 поймал 5 рыбин и клёв по твоему мнению был отстойным, а рядом товарищ на 0.08 устал тягать.

Интересно , вы оснастку с подпаском 0.2 г. сколько по времени будете на 12 метрах опускать? Да и поводок что 0.12 что 0.08 разве что для мормышки . При вываживании хорошего леща , я спокоен за леску , знаю что не порвется , а вот с 0.12 думаю будут проблемы. Да и чем толще леска , тем меньше путается ,а на клеве толщина лески не сказывается. Попробуйте поставить обычную плетенку , поклевок меньше не станет. Если рыба берет , значит берет , а если кормится не хочет , то хоть микрон поставьте , брать не будет. Для нормальной рыбалки надо не жадничать , а хорошо раскормить рыбу , чтоб была так называемая пищевая конкуренция.

Интересно , вы оснастку с подпаском 0.2 г. сколько по времени будете на 12 метрах опускать?
Несколько секунд. Для этого используются составные поплавки, у которых тело тяжелое, скажем 2гр, а верхняя часть совсем маленькая, 0.2гр.

Да и чем толще леска , тем меньше путается ,а на клеве толщина лески не сказывается.
Тут можно только посмеяться.
Попробуйте поставить обычную плетенку , поклевок меньше не станет. Если рыба берет , значит берет , а если кормится не хочет , то хоть микрон поставьте , брать не будет. Для нормальной рыбалки надо не жадничать , а хорошо раскормить рыбу , чтоб была так называемая пищевая конкуренция.
После этого дальше смысла общаться не вижу. Летом по карпу стараюсь не ставить леску толще 0.14, потому как хрен нормально половишь, а вы зимой 0.2 ставите. Бывают ситуации когда карпа на точке толпа, а на 0.14 еле клюёт, поклевки не уверенные, раз в 20 минут. Ставишь 0,1 и поклевки через 10-20 секунд. Понятно что бывают дни когда на 0.25 можно мешок надрать, но на 0.14 рядом человек 2 мешка наловит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх