байки (Просматривает: 1)

С нами с
20.06.2008
байки
Re: Из жизни водномоторника.

Плывут на лодке рыбаки-охотники,видят вроде коряга по реке плывёт.Подплывают ближе-ЛОСЬ! Один кричит давайте завалим!Другой;дурень,как ты потом его из воды будеш доставать?Щас прицепимся за рога,доплывём до берега,пальнём ему в ухо.Так и сделали,отрезали от якоря верёвку, и лассо на рога,лось плывёт к берегу.Лось видно тоже не дурень,только почуял дно под ногами,включил полный привод и попёр в лес,и мужики всед за ним на лодке по земле, да по кустам. Очухались в лесу, лодка в лоскуты

байки

Костюха сказал(а):
Плывут на лодке рыбаки-охотники,видят вроде коряга по реке плывёт.Подплывают ближе-ЛОСЬ! Один кричит давайте завалим!Другой;дурень,как ты потом его из воды будеш доставать?Щас прицепимся за рога,доплывём до берега,пальнём ему в ухо.Так и сделали,отрезали от якоря верёвку, и лассо на рога,лось плывёт к берегу.Лось видно тоже не дурень,только почуял дно под ногами,включил полный привод и попёр в лес,и мужики всед за ним на лодке по земле, да по кустам. Очухались в лесу, лодка в лоскуты
+5!!! Верю!

байки

Костюха сказал(а):
Будешь смеяться ну тоже самое видел 2года назад на рыбенке от смеха чуть слодки не свалился.:rjach:

байки

А в этом году на Рыбенке сентябрь месяц на море шторм,стоим с мужиками и видим на воде вроде голову лося ну один из мужиков пошел снимать на фотик и здесь из воды вылезает медведь.Кто бы видел как мы быстро очутились все 10 человек в ближащем уазе буханке.

байки
Поехал как-то мужик на рыбалку. На утренний клев судака. Спящая в километре от него деревушка, предрассветная мгла, густой "молочный" туман, Июнь только вступил в свои владения...
Мощная плетенка, дорогой воблер, отличный спининг, маленькая надувнушка. Заплыл наш герой, заякарился. Вот свал за ним яма почти до берега. Вот-вот сейча начнется утренний бой. Долго ждать не пришлось. Бах, бах гдето за туманом, по звуку на границе хорошо известной ему ямы серию сильных всплесков. Сомнений небыло, времени на раздумье тоже. Сильный бросок, воблер скрылся в тумане... Удар, подсечка!! Руки опытного рыбака все сделали автоматически. Затрещал фрекцион, спининг в дугу! Вот он, долгожданный момент борьбы.
... Гдето за туманом ему противостоям сильный и матерый соперник. Применяя всю силу (снасть это позволяла) и метод выкачивания рыбак отвоеоовал метр за метром у своего противника. Но тут фрекцион начинал трещать и те 3-5 метров опять переходили к Нему, тому кто находился по ту сторону лески. "Как вытащу - обязательно отпущу! Ты заслужил это" думал Рыбак раза разом забирая метры, а потом почти без боя отдавая их.
...Когда встало солнышко и разогнало туман, он наконец увидел своего продивника... жалобно блеющая кудлатая ОВЦА с запутовшимся в шерсти "красноголовиком" смотрела на него и взглядом спрашивала : "Че, совсем баран, только рога видать забыл?"

байки
+6
Байки это хорошо )))

байки
Лето, сидим на Волге в лодках на леща на бортовые удочки. Штиль, жара, по Врлге по течению плывёт три коряги. Один из наших снялся с буёв, поплыл посмотреть, что, мол, такое? Подплыл видит дохлый здоровенный сом, брюхом вверх, подплыл ближе, сом хвостом ударил, и ушел в глубину, а два таких же плывут поверху. Пару наших на берег, взяли из машин топоры, поплыли "рыбачить", но сомы ближе 5-6 метров не подпустили. Один загорелся, сделал острогу с веревкой, и на рассвете следующего дня в предрассветной дымке, увидив с берега "корягу" поплыл за удачей, подплыл, а это труп рыбака, он 3 дня назад с лодки выпал от солнечного удара. Пришлось вместо рыбалки труп доставать, не бросишь же коллегу на съедение сомам и ракам.

байки
История в которой был сам участником....
В конце 80х рыбачил на р.Ветлуга в Костромской обл(жил я там),собрались мы на зимнюю рыбалку,начали в поисках окуня,буря лунки вдоль берега,окунь реагировал слабовато...да и погодные условия немного мешали...:( Повалил снег густыми хлопьями,решение было принято в пользу сороги(плотва),закормились сами у костра,и лунки....сели созерцать на кивки и поплавки в ожидании поклёвки...Сорога откликалась слабовато,но всё-же поклёвывала,ветер стих...и погода устаканилась,выглянуло солнышко слепя брызгами искр от белоснежного чистого снега...Так мы и сидели наслождаясь тишиной(в шапках ушанках....:D),красотой зимней природы,и переодическим клёвом...:) Всё бы ничего,но вдруг я шестым чувством чую что-то не то....:( Как-бы сказать правильно....какой-то дискомфорт,что-то постороннее вмешалось в мысли,и ощущение беспокойства....:eek: В подтверждение этому,я крайним зрением вижу как слева от меня появляется на морозном воздухе пар,т.е дыхание чьё-то чужое....Моё-то давно уже остановилось....:D т.е я затаил своё от "дискомфорта"....:) И повернув голову я увидел-Огромные глазища,которые с ипуганным любопытством взирали на меня...:) Передо мной стоял лосёнок,который видимо решил полюбопытствовать,кто это тут сидит над лункой в статуи памятника...или пришёл понюхать шевелющуюся кучку запорошенную снегом,которая изредка матерится и вынимает переодически рыбу из лунки....:) Пауза длилась по времени не знаю сколько,ибо я утонул в этих огромных глазищах,на миг я даже забыл кто я,и где нахожусь....ибо в глазах лосёнка было отражена та самая природа,о которой мы мечтаем-ищем годами,дабы уединится и забыться от мира насущного...Меня привёл в чувство крик товарища который сидел над лунками поодаль от меня,он рукой указывал в сторону на берег реки,где я увидел мамку этого лосёнка....:eek: Она величаво спускалась скользя копытами по ветвям поваленных деревьев к замёрзшей реке...Я мог только догадываться,что может произойти дальше,ибо лосиха могла подумать всякое о защите своего ребёнка....:) Вообщем не долго думая я цыкнул на лосёнка,другое к сожалению у меня на ум не пришло в тот момент...и лосенок захлопав огромными глазищами в которых появилась обида,нелепо раставляя ещё не окрепшие ноги,двинулся в сторону мамы....:) На этом и закончилась наша встреча,мамка с лосёнком благополучно перешли реку,почти не обращая на нас внимания,и лишь тёплые чувства от такой встречи,остались неизгладимо в моей памяти.... :thumbtwoup:

байки
История в которой был сам участником....
В конце 80х рыбачил на р.Ветлуга в Костромской обл(жил я там),собрались мы на зимнюю рыбалку,начали в поисках окуня,буря лунки вдоль берега,окунь реагировал слабовато...да и погодные условия немного мешали...:( Повалил снег густыми хлопьями,решение было принято в пользу сороги(плотва),закормились сами у костра,и лунки....сели созерцать на кивки и поплавки в ожидании поклёвки...Сорога откликалась слабовато,но всё-же поклёвывала,ветер стих...и погода устаканилась,выглянуло солнышко слепя брызгами искр от белоснежного чистого снега...Так мы и сидели наслождаясь тишиной(в шапках ушанках....:D),красотой зимней природы,и переодическим клёвом...:) Всё бы ничего,но вдруг я шестым чувством чую что-то не то....:( Как-бы сказать правильно....какой-то дискомфорт,что-то постороннее вмешалось в мысли,и ощущение беспокойства....:eek: В подтверждение этому,я крайним зрением вижу как слева от меня появляется на морозном воздухе пар,т.е дыхание чьё-то чужое....Моё-то давно уже остановилось....:D т.е я затаил своё от "дискомфорта"....:) И повернув голову я увидел-Огромные глазища,которые с ипуганным любопытством взирали на меня...:) Передо мной стоял лосёнок,который видимо решил полюбопытствовать,кто это тут сидит над лункой в статуи памятника...или пришёл понюхать шевелющуюся кучку запорошенную снегом,которая изредка матерится и вынимает переодически рыбу из лунки....:) Пауза длилась по времени не знаю сколько,ибо я утонул в этих огромных глазищах,на миг я даже забыл кто я,и где нахожусь....ибо в глазах лосёнка было отражена та самая природа,о которой мы мечтаем-ищем годами,дабы уединится и забыться от мира насущного...Меня привёл в чувство крик товарища который сидел над лунками поодаль от меня,он рукой указывал в сторону на берег реки,где я увидел мамку этого лосёнка....:eek: Она величаво спускалась скользя копытами по ветвям поваленных деревьев к замёрзшей реке...Я мог только догадываться,что может произойти дальше,ибо лосиха могла подумать всякое о защите своего ребёнка....:) Вообщем не долго думая я цыкнул на лосёнка,другое к сожалению у меня на ум не пришло в тот момент...и лосенок захлопав огромными глазищами в которых появилась обида,нелепо раставляя ещё не окрепшие ноги,двинулся в сторону мамы....:) На этом и закончилась наша встреча,мамка с лосёнком благополучно перешли реку,почти не обращая на нас внимания,и лишь тёплые чувства от такой встречи,остались неизгладимо в моей памяти.... :thumbtwoup:
Блин порой даже сердце перемерало от интигующих моментов :), вам бы книги писать :thumbupq:

байки
Лето, сидим на Волге в лодках на леща на бортовые удочки. Штиль, жара, по Врлге по течению плывёт три коряги. Один из наших снялся с буёв, поплыл посмотреть, что, мол, такое? Подплыл видит дохлый здоровенный сом, брюхом вверх, подплыл ближе, сом хвостом ударил, и ушел в глубину, а два таких же плывут поверху. Пару наших на берег, взяли из машин топоры, поплыли "рыбачить", но сомы ближе 5-6 метров не подпустили. Один загорелся, сделал острогу с веревкой, и на рассвете следующего дня в предрассветной дымке, увидив с берега "корягу" поплыл за удачей, подплыл, а это труп рыбака, он 3 дня назад с лодки выпал от солнечного удара. Пришлось вместо рыбалки труп доставать, не бросишь же коллегу на съедение сомам и ракам.

Практически аналогичный случай.Дело было в конеце октября ,я со своим приятелем мотался джиговать на КИМ, пока шли на ямы на глаза попался плывущий к верху брюхом сомик кг на 8.Приятель в место джига всегда использует увесистый каст и он решил воспользываться кастом не поназначению пытавшись забагрить на первый взгляд трупик.С первой же попытки засек сомика и в туже секунду трупик начал вести себя вполне как живая рыбина :rjach:.В итоге на берег мы его так и не вытащили больно живучий оказался :D.
пс Что касается утоплиника в вашем расказе , был у меня тоже неприятный случай на КИМе в Морозках ,мальченку лет 8-9 нашел:obidno:.Те кто рыбалит в этих местах наблюдали как ребятня с белого мостика прыгают.

байки
т "дискомфорта"....:) И повернув голову я увидел-Огромные глазища,которые с ипуганным любопытством взирали на меня...:) Пауза длилась по времени не знаю сколько,ибо я утонул в этих огромных глазищах,на миг я даже забыл кто я,и где нахожусь....ибо в глазах лосёнка было отражена та самая природа,о которой мы мечтаем-ищем годами,дабы уединится и забыться от мира насущного...

Сильно! Душа свернулась и развернулась...

байки
Было это давно лет двадцать назад. Есть у меня хороший приятель. Он любитель зимних прогулок на лыжах. Уходит из дома на весь день на болото, с собой берет бутерброды,чайку в термосе ну и целый день по лесу болтается, нравится ему. И вот как то раз пошол он по лесу прогуляться. Ну погулял,погулял, решил чайку глотнуть горяченького. И вдруг из леса к нему подходит лосенок и совсем знакомца моего не боится. Ну Саша решил угостить лосенка хлебушком.Разломал бутеры покрошил на пень перед собой и лосенком. И вдруг боковым зрением сначала увидел пар, а потом фффррр над ухом. Говорит как выскочил из лыж и заскочил на дерево не помнит. Просидел он ра этом дереве минут пять-десять, пока лосиха с лосенком его запасы съели и ушли. Спустился и домой пошол. Но зимние прогулки не бросил ходит до сих пор и семью приучил.

байки
Ну раз хвалили,за что огромное спасибо,значит ещё пару старых своих рассказов сюда залью...:)
Давно это было в конце 80х,жил я в те времена в Костромской губернии,река Ветлуга впадает в Волгу.Дык вот-В те далёкие времена о спинингах карбон,угля даже я и слыхом не слыхивал и все рыбаки в деревне нашей были оснащены спинами из чё-во-что горазд!:) Мой например был сделан из непомню из чего уже..:(Вообщем бралась ветка дерева не вица,а именно ветка желательно прямая и сушилась,далее зачищалась от шероховатостей и изолентой прикручивались кольца из алюминевой проволоки,иль какую найдёшь,катуха Невская-хит времён и народов! :) Она как автомат Калашников должна быть увековечина,уронил в песок,разобрал,песок вытряхнул и в атаку-за щуками,за кокунями! :) Вообщем у нас там был лесосплав каждую весну,ставилась леса 0,5минимум,выйдешь на реку брёвно выберешь посолидней и давай чеплять его блесной,к берегу подтянул..на песочек выкатил иии..вообщем так люди и заготавливали дрова на зиму :),а то ехать выписывать,платить,валить,крыжевать морока,а тут вот они одни бонусы плавают,реку поганят!Это было отступление-а вот сама история,как-то раз я,Андрюха и его собака Байкал,собрались на рыбалку.А так-как у Андрюхи был велосипед,а у меня спин пришлось брать его и собаку.. :) По прибытию на Ветлугу сразу был составлен договор кидать спин по очереди по 15раз не более,а Байкала как непрофессионала назначили судьёй,улов соответственно кто чё поймает своими забросами,тот своё и заберёт! :) Я был взрослее Андрюхи на два года и заранее потирал руки в предвкушеннии удачи в мою пользу,да и спин то мой,и дальше я его кидал и..ну вообщем был рад такому раскладу! Блесна у нас была одна на двоих,а больше и не надо было да и не было более-то,а чтоб летела дальше вешал свинец выше блесны на см 20.Да и тест был на спине от ... и до-вообщем если силы были бы можно было бы армейский вещ-мешок с загрузкой швырнуть метров на 5 ,такой дубиной!Скоко кидали и чё ловили не помню,но подойдя к устью р.Вохомка и р.Ветлужка они и создавали р.Ветлугу,я знал что тут всегда есть щука и тем более моя очередь забросов,короче пару бросков тишина..И я увидел как щука метрах дык в 40-50 плюханула хорошо,ну и я в мыслях что надо быстрее кинуть и вынуть её, сказал отойти Андрюхе подальше от греха!На что спустив блесну ниже с катухи и стараяясь сделать макс.заброс размахнулся изо всех сил!Сзади что-то вижзгнуло,спин резко что-то остановило и моя рука аж хруснула,спин начал лихорадочно дёргаться,с катухи резко побежала леска и раздался дикий вой!!!Такого воя я нигде не слышал более..Повернув голову я увидел как Байкал со всех ног улепётывал по берегу..т.е даже не убегал,а пытался оторваться от блесны которая заманчивым блеском(для щуки,но никак не для Байкала)болталась у него прямо под хвостом..Андрей же в это время в диких судорогах смеха медленно оседал на земь..Я поначалу был в ступоре,как-так получилось.. Но медленно,видя всю эту трагикомедию начал тоже сотрясаться от смеха,одному Байкалу было не до смеха,он бедный жалобно поскуливал уже не пытаясь оторваться от блесны..Минут 10 мы лежали на берегу и дико ржали,а потом прийдя в себя начали думать как блесну возвратить не причиняя бедной собаке неудобств?Тянуть за леску Байкала как щуку неудобно как-то..и решили медленно подойти к Байкалу и схватить его,а там глядишь и оторвать блесну! :) Подходили мы к Байкалу с куском мяса где-то минут 40 я постепенно сматывал леску стараясь не причинить боль Байкалу,подойдя ближе мы с Андрюхой опять разразились ещё более диким смехом(да простит нас Байкал),блесна т.е тройник торчал прямо в попе,а блесна лишь свисала оттудов..Отсмеявшись опять мы решили,что рыбалка на сегодня кончилась,и последнюю блесну которая была у нас на двоих,а теперь можно добавить и на троих :),Байкал наглым образом похитель и спрятал себе в попу!В итоге взяв нож мы рубанули леску оставив поводок метра 2,ближе Байкал нас не подпустил.. :) Видя такую свободу собака дала дёру в деревню и подвывая на ходу унеслась,мы же поняв что если узнает дядя Коля хозяин Байкала об этом,нас прибьёт,кинулись на велосапеде следом!Далее описываю со слов брата Андрюхи,Михаила-Сидит батька т.е дядя Коля на крыльце дома
чё-то мастерит и вдруг издали доносится вой,вперемешку с лаем соседских собак,через минуту врывается Байкал через колитку сбив по пути тётю Лиду с вёдрами жену дяди Коли,и подскочив к нему начинает вертется юлой и скулить..Миха видя блесну в попе оседает на земь от хохота,а узнав блесну в лицо,чья она,просто падает в грядки..(дело в том что этой же блесной,я его зацепил на озере за ухо..в лодке,я токо учился тогда кидать спин.. :) ),вообщем на дядю Колю напала икота моментом и он забежав в дом.. Вернувшись с бутылкой водки,стаканом и пласкогубцами,он махнул стакан залпом..подумав и посмотрев на Байкала решил ему не наливать,махнул второй стакан и решительно шагнув к собаке схватил её за хвост,и одним резким движением вырвал плоскогубцами блесну,повторный вой уже нам знакомый мы с Андрюхой встретили на въезде в деревню..Вообщем потом мы узнали что Байкал чуть не откусил дяде Колину руку..и ещё в лес ушла собака,но вернулся недели через 2..Блесну мне так и невернули,дядя Коля потом ходил выпытывал у всех чья она,не сдали Андрюха,с Мишкой..зато потом хитро улыбаясь облавливали меня же,моей же блесной.. :( Вот такой случай был..Байкал после этого ни с кем на речку не ходил,а на удочки рычал постоянно!

байки
А вот ещё одна история,токо она мною услышана от источника дяди Коли,а он в свою очередь не был её свидетелем,а лишь слушателем!Давно это было в годах 70х был у нас в деревне пастух Гришка-балаган,кличку ему не знаю кто дал,но видимо из-за того что люди сказывали-где он не появлялся,сразу веселье,застолье,песни и пляски! :) Мог заработать где-либо на калымах копеечку и тут же сразу друзья,выпивка появлялась,а на утро..ни друзей ни чего..и вчерашние же застольники глаза прячут-мол,а я чё,я ни чё!Вообщем многие пользовались его добротой и наивностью..Дык вот у нас на р.Ветлуге было место на мелководье где обычно всё стадо коров в брод переводили на другой берег-где трава послаще.А то на этом то берегу они её выщиплют,а Гришка пачку соли ещё сыпанёт на земь и коровы гложат землю,аж хруст на зубах стоит(не знаю от чего коровы так соль любили),а Гришке лофа,лежит книжки читает в ус не дует,коровы то вона рядом зубами скрежут землю ни одна не отобьётся от стадо!:) Зачем их гнать то на другой берег,им и здесь сладко-(солено)! :) Вообщем исхудали коровы то..про это-соль узнали и дали наказ Гришке на другой берег водить их бродом на луга заливные! :) Всё бы ни чё,но вот незадача сповадилась одна бабка на Гришку то жаловаться-мол выдаивает окаянный всю корову,приходит до дому Маруська-корова то и сколь за вымя не тяни ну нету молока,Вор Гришка! :) Обидно стало Гришке то,ни разу воровать не умел,кружку да!с любой коровы можно сдоить с чёрным хлебушком,это даже приветствовалось,жалко чтоль!Вообщем отказался Гришка от пастушества,зачем,оно мне,молоко ваше-были его слова!Да и не пил он его вообще.. :) Взяли другова пастуха правильного..а Гришка ушёл в запой..но вот незадача,корова то всё одно пустая приходит!:( Думали,гадали,решили проследить..Всё бы ничё,пасётся себе,никто молоко не ворует..:) Дело к вечеру и надо коров переводить через реку обратно домой,стадо зашло в воду,а Маруська отошла поглубже на перекат рядом с ямой и встала..Все зовут её,а она стоит себе хвостом повиливает,мух отгоняет.. :) Ну ни двинется корова с места и всё,даже на хлебную корочку не идёт! :( Подошли ближе к корове глядь а там..сом как пиявка присосался к вымю!!! :p Насилу отбили корову то :),вообщем любителем парного молочка оказался!:) А корова была рада такому обороту,ходить то с полным выменем молока тяжело,а тут сом повадился сдаивать её! :) Вообщем Гришка был реабилитирован!Вот такая вот байка от дяди Коли была мной услышана-божился,что правда,а я привыкший людям доверять поверил..да и люди в деревне говаривали-мол был такой случай! :) А вы хотите верьте,или нет ваше право!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх