Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть раздел : https://www.rusfishing.ru/forum/forums/sibirskij-federalnyj-okrug.333/Некропосты) Просто не стал создавать отдельную тему (на других форумах не любят этого).
Собственно с середины Февраля 2023го, по его конец (может Март зацепим), собираюсь на зимнюю рыбалку на Байкал, с Красноярского края. Вся сложность в том, что рыбалка будет зимней и еще - на Байкал еду вообще впервыеОпыт зимней рыбалки есть, он крепко средний, рыбачим по местным водоемам и Красноярском море, в том числе на льду.
Меня просто интересуют исключительно омулевая, или хариусинная рыбалки, ибо лэсша, окуня, щуки и сороги у нас сдесь как грязи. Сам факт попробовать такую рыбалку, снасти, глубины, технику рыбалки. По экипировке вроде "заряжен", но докупать конечно буду. Машина 2111 в толковом состоянии, которая бороздила местные просторы, в том числе и с зимними приключениями "на всю жизнь".
И вот я подумал - ну приеду я например в Северобайкальск и воткнусь в берег... А дальше то что? Катать в поисках "камчаток" по горизонтам, километры по Байкалу, пока не найду омут или проталину и не утоплюсь?Страшно не много, больше от неизвестности и отсутствия опыта. Я не могу найти ветки в форумах, где мне бы осветили путь или порядок действий, у нас тоже хариусятники только фотки без мест указывают, а Байкал мало того что реже принимает зимних рыбаков, так еще и омулятников днем с огнем по форумам не растолкаешь. Я так понял на десятке я там в больше мест смогу проехать чем нет, если не бездумно. Просьба подкинуть советов, или направить на тематический форум, где я могу начать собирать информацию.
Поездка планируется от недели+, по настроению. Житие мое будет наверное в 3т лонг, с печкой и т.п. но будет отложено на пару раз в домиках/юртах и т.п. Самое печальное что могу не найти "дебила" что рванет со мной, но это меня не остановит. Переезды по 500+км вдоль озера вообще не помеха, даже приветствуются.
Исходя из даты последнего поста, публикую это дабы поймать случайно забредшую, знающую душу, месяца за четыре то![]()