байка. ПУПСИК И ЗОЛОТАЯ РЫБКА (Просматривает: 1)

С нами с
23.10.2019
Сообщения
23
Репутация
53
Возраст
56
Откуда
г. Санкт-Петербург, Приморский район, метро Пионер
Тема: байка. ПУПСИК И ЗОЛОТАЯ РЫБКА
ПУПСИК И ЗОЛОТАЯ РЫБКА​
Вечером после работы еду на Финский залив, ловить рыбу с дамбы. Погода прекрасная! Лето! Тепло! На дамбе машин и людей больше, чем на Невском проспекте. Нашел место, где припарковаться и вышел из машины.
Вдоль всей дамбы, плечом к плечу сидели рыбаки. Выставив перед собой удилища, как штыки винтовок, на картине про парижских коммунаров, они хмуро смотрели на ровную гладь моря.
Я скинул с себя офисную одежду, надел зеленые рыбацкие штаны, а вот майку забыл дома. Пришлось одеть старый свитер с дырочками, чтоб не сгореть на ярком солнце.
Среди плотного строя защитников дамбы было свободное место, между стариком и мальчиком лет десять. Я сел между ними. Они посмотрели на меня угрюмыми лицами, молча кивнули и повернули головы в сторону залива.
Судя по невеселым лицам моих соседей, клева не было. Изредка кто-то начинал судорожно крутить катушку и тогда все соседи поворачивали головы в его сторону. И когда из воды появлялась очень мелкая рыбешка, все облегченно вздыхали. Ведь если у соседа клюет, а у тебя нет, то сразу в голове появляются вопросы, почему у него да, а у тебя нет?
У меня не было времени следить за соседями. Я приехал ловить на фидер. Это такая снасть, на которую вешают кормушку, куда запихивают корм и кидают рыбам. Кидать кормушку нужно далеко и много. Попадать надо в одно место, что бы рыба пришла кушать именно сюда, а тут кроме каши будет висеть очень вкусный червяк.
Еще дома я замешал в планетарном миксере, три вида каш и прикормку для рыб. Смесь получилась пушистая, без комочков. И эту смесь я заряжал в кормушки и выстреливал на пятьдесят метров от берега.
Надо сказать, что за зиму, я утратил те навыки, которые приобрел в прошлом году. Кормушка упорно не хотела ложиться в одну точку. Я потратил, половину запаса прикормки и у меня стало получаться. Я подцепил на крючок червяка и метнул его с очередной партией корма, на пятьдесят метров. Кормушка легла точно. Подтянув шнур, я устроился в кресле и стал ждать результатов.
У меня появилось время посмотреть по сторонам и полюбоваться на природу. Солнце садилось за горизонт. Мои соседи с угрюмыми лицами молча смотрели на свои снасти. А по воде ходили яхты и мелкие лодочки, летали чайки, было тепло и уютно.
В это время на дамбу подъехала дорогущая машина. Из нее вышел мужик лет пятидесяти, толстый, лысый, в белых штанах и желтой майке. Он открыл переднюю дверь и помог выйти очень молодой, худенькой, красивой девушки, которая, тут же повисла на его толстой шее. Все присутствующие рыбаки повернули головы в их сторону.
У меня стало клевать, и я резко потянул удилище на себя. Оно согнулось в дугу. Я почувствовал приятную дёргающуюся тяжесть на другом конце шнура. Головы моих соседей повернулись в мою сторону. Пот со лба лез в глаза и я, вытерев его рукой испачканной рыбьим кормом, стал наматывать шнур. В этот момент шнур лопнул и удилище выпрямилось. На лицах рыбаков появились довольные улыбки и их головы повернулись сторону залива. Ничто не поднимает так настроения, как ушедшая от соседа рыба!
Я тяжело вздохнул и стал наматывать остатки шнура на катушку. Ушло почти сорок метром шнура вместе кормушкой и крючком. Видимо шнур перетерся об острые края камня. Придется менять снасть. Я уселся в кресло и в этот момент услышал приятный женский голос. Я повернул голову в ту сторону. Рядом со мной стояла та самая пара толстого дядьки и миниатюрной девушки. Девушка стояла на камне и нежно гладила ручками толстые щёки своего спутника.
- Пупсик, ты меня любишь? – щебетала она, уперев свой носик в его нос.
- Ага! – бубнил тот.
- Очень! Очень!
-Ага! Очень! Очень!
- И я тебя, очень, очень! – прощебетала она и ее губы медленно потянулись к его губам, но в этот момент у мальчика клюнула рыба, и его удилище согнулось в дугу.
Дядька, забыв про влажные губы своей спутницы, наклонив голову в сторону, стал наблюдать за действиями юного рыбака.
Девушка нервно выдохнув из легких воздух, положила голову на грудь дядьке, сжала кулачки и широко раскрывая рот, прошептала слово на букву «Б». В этот момент, дядька резко отстранив девушку, схватил подсак и бросился помогать мальчику вытаскивать рыбу.
Девушка стояла на камушке. Прижав ладони к груди, она смотрела на своего спутника и на глазах стали появляться слезу.
- Вот стою я здесь! На камне! Одна! Брошенная своим молодым человеком! Одинокая, семнадцатилетняя женщина! – тихим голосом щебетала она, смотря на то как ее молодой человек тряся пузом, скакал по камням. - Я ему этого никогда не прощу! Такие вещи не прощаются! Он будет рыдать, и просить у меня прощения! А я буду смеяться ему в лицо!
В этот момент, к ней пошел толстый мужчина в дырявом свитере.
- Если ты не можешь остановить пьянку, то возглавь ее! – сказал мужик в дырявом свитере.
Девушка посмотрела на измазанную рыбьем кормом физиономию мужика. Потом посмотрела на своего спутника с подсаком в руках. Потом она посмотрела на небо и два раза хлопнула глазами.
-А! Поняла! – крикнула она и, соскочив с камушка, бросилась к своему любимому. – Пупсик! Держи крепче подсак! Пупсик! Опускай подсак глубже в воду! Осторожней, Пупсик! Не поскользнись! Здесь скользкие камни!
Рыбаки оставили свои удочки, и подошли поближе. Мальчик, выпучив глаза, еле держал в руках согнутую в дугу удочку и ждал, что будет дальше. А дальше, толстый мужик поскользнулся и упал в воду, девушка дико закричала, лещ с испугу сам залез в подсак.
Когда уже все разошлись по своим местам, мокрый мужик все еще целовал девушку, поставив ее на камень, а рядом стоял десятилетний мальчик с огромным лещом в руках.
- Пупсик! Я так за тебя волновалась! Ты у меня такой герой! Как ты классно поймал эту рыбку! – щебетала она ему на ушко.
- Ты, мая рыбка! – пробубнил мужик, оторвавшись от ее губ.
- Правда, милый! Я твоя рыбка?
- Ага!
- Тогда купи у мальчика эту рыбку!
- Зачем?
-Я ее зажарю и съем! У тебя милый, будет только одна рыбка! Золотая! – и девушка поправила рукой свои золотистые локоны.
- А ты, можешь жарить рыбу? – удивился толстяк. – Ты можешь вкусно готовить? Так что ж ты молчала? Берем рыбу и едем ко мне! Я проголодался!
- Хорошо, милый! А по дороге заедем в ювелирный магазин!
- Зачем?
- А разве ты, не хочешь сделать мне предложение!
- Все будет зависеть от того, как пожаришь рыбу? – сказал мужик и повернулся к мальчику.
Девушка повернулась в мою сторону, сжав кулачки, подняла большие пальчики вверх: - «Есс!»
Очень дорогая машина, подняв столб пыли, с диким ревом скрылась за горизонтом. На берегу остался стоять мальчик, который очень внимательно рассматривал две бумажки по пять тысяч рублей.
Наступила долгожданная тишина. Ветер стих. Солнце зашло за горизонт и по всем признакам, сейчас должен начаться клев. Дед справа закурил. Мальчик открыл банку газировки, но сделав пару глотков, забыл про напиток. Рыбаки нервно поглядывали на своих соседей. Всех интересовал только один вопрос, кому повезет?

Валерий ВЕК
06.06.2019
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх