Есть ли у кого в наличии судна надувастики, типа каяков или байдарок?)
Озадачен выбором легкого судна с хорошей остойчивостью.
В основном использование для двоих в рыбалке и для троих(2 взрослых + ребенок) в сплавах выходных дней на спокойных речушках, озерах.
Долго озадачивался этой темой, в итоге могу сказать - полноценного использования байды под рыбалку не случилось.....
Поделюсь своим опытом, или на что надо обратить внимание....
1. Есть сайт - весло и парус -
http://vesloiparus.ru/boats/ (бывший надувастик. ру) - там этого добра.....- глаза разбегаются...
2. С чем вам над опрежде всего определиться - с конструкцией - двухслойная или однослойная.... С жесткими элементами или нет...... С самоотливом или нет..... И т.д. и т.п......
Большинство Московских - двухслойные (сталкер, вольный ветер, рафтмастер...) т.е. в шкуру вставляются баллоны... Не буду агитировать, но мне показалось это крайне не удобным.... Ленинградцы - Стрим, Акваграфика - моно баллонные. Т.е. как обычные надувные лодки..... Посмотрите Викинги, Хатанги.... Я выбрал Хатангу с открытой декой, возможно Хатанга Гэйм лучше подойдет для рыбалки.... Гейм кстати очень похожа на легендарную Мневскую Байдару.....
Все или большинство лодок можете посмотреть и пощупать руками у Сергея в "Голубой капельке" и цены у него в отличие от магазинов не кусачие..... Кстати он мне Хатангу тюнинговал - приклеил уключины под распашные весла и сумки, рюкзаки у него под лодки просто супер (сам шьет)..... Находиться он на пересечении Дмитровки и второй бетонки.....
Второй вариант развития этой идеи оказался чуть удачнее - есть такая лодка - катабайд от фирмы Романтика из Харькова. Более того, поговорите с Олегом - они делают лодки с "перламутровыми пуговицами", т.е по вашему заказу меняют длину ширину, диаметр баллона, ткань и т.п.....
Мне вот такую сделали - #
57....
Но еще раз повторюсь, как мне показалось - для полноценной рыбалки, да еще на более менее большом водоеме - обычная лодка, желательно с жестким дном....