Байдарки, каяки для рыбалки (Просматривает: 1)

С нами с
25.10.2013
Байдарки, каяки для рыбалки
Есть ли у кого в наличии судна надувастики, типа каяков или байдарок?)
Озадачен выбором легкого судна с хорошей остойчивостью.
В основном использование для двоих в рыбалке и для троих(2 взрослых + ребенок) в сплавах выходных дней на спокойных речушках, озерах.

В работе байдарка Викинг 4,7 с верхней декой
Используется для походов (сплавов) по рекам до 3 категории
Можно использовать в варианте с надувным дном низкого давления + штевни в носу и корме или с монокильсоном + одна V-образная распорка + два надувных сидения одновременно распирающие бортовые баллоны.
Во втором варианте лучше ход на вёслах и меньшая вертлявость при гребке, а так же большая разница между пятой точкой и пятками - удобнее сидеть. Так же большая вместительность. Но ноги опираются в мягкое дно (прокладывают листовой пенополиуретан) и больше шансов продрать шкуру между камнем и трубой кильсона. Чуть больше осадка. Есть варианта как с верхней декой так и открытые.
Есть ещё Хатанга. Её конструкция старше. Почти не закаячены нос с кормой. Только с надувным дном. С Викингом очень схожи.
Для рыбалки интересна байдарка Шуя. Есть как 2-х местная так и 2 с +.
В ней есть каркас из дюраля (кильсон и шпангоуты) на которые крепятся прекрасные для сидения "табуретки" с сетчатой сидушкой. Хороший ход на вёслах и курсовая устойчивость. Имеет съёмную верхнюю деку на застёжке "репейник". Пожалуй для ПВД и рыбалки это лучший вариант. Но только она самая дорогая и порожистые реки ей не совсем полезны.
По остойчивости это не U-обпазные ПВХ, на борт не сядешь. В них тесно. Посадка низкая и рыбачить не айс. Встать нельзя.
У них у всех монобалонная конструкция - это прогрессивно.
Правда есть класс надувных экспедиционных лодок (каяков) у компании Дракар. Посмотрите на их сайте. Они шире и остойчивее.
Ещё есть Егерь 2000. Со встроенным транцем и боковыми булями. Хороший экспедиционный вариант под мотором. На вёслах плох, тяжеловат. Ходил с таким в поход.
Тут уже используют вставные баллоны из газодержащей ткани. Долгие сборы - разборы для просушки. Если этого не делать начинается источение зловония.
"Вольный ветер" тоже предлагает варианты.
Изучайте. Но эти плавсредства, в основном, используют туристы - походники.

Есть , Ватерфляй-1 , самоотлив , остойчив .
У знакомых Каньон-2+ . Приятный , рекомендую . Но на таких судах , в отличие от каркасных байд , надо учитывать объем требуемого груза , его крепление и влагозащиту ( последнее касается любых лодок) .

Есть ли у кого в наличии судна надувастики, типа каяков или байдарок?)
Озадачен выбором легкого судна с хорошей остойчивостью.
В основном использование для двоих в рыбалке и для троих(2 взрослых + ребенок) в сплавах выходных дней на спокойных речушках, озерах.
Долго озадачивался этой темой, в итоге могу сказать - полноценного использования байды под рыбалку не случилось.....
Поделюсь своим опытом, или на что надо обратить внимание....
1. Есть сайт - весло и парус - http://vesloiparus.ru/boats/ (бывший надувастик. ру) - там этого добра.....- глаза разбегаются...
2. С чем вам над опрежде всего определиться - с конструкцией - двухслойная или однослойная.... С жесткими элементами или нет...... С самоотливом или нет..... И т.д. и т.п......
Большинство Московских - двухслойные (сталкер, вольный ветер, рафтмастер...) т.е. в шкуру вставляются баллоны... Не буду агитировать, но мне показалось это крайне не удобным.... Ленинградцы - Стрим, Акваграфика - моно баллонные. Т.е. как обычные надувные лодки..... Посмотрите Викинги, Хатанги.... Я выбрал Хатангу с открытой декой, возможно Хатанга Гэйм лучше подойдет для рыбалки.... Гейм кстати очень похожа на легендарную Мневскую Байдару.....
Все или большинство лодок можете посмотреть и пощупать руками у Сергея в "Голубой капельке" и цены у него в отличие от магазинов не кусачие..... Кстати он мне Хатангу тюнинговал - приклеил уключины под распашные весла и сумки, рюкзаки у него под лодки просто супер (сам шьет)..... Находиться он на пересечении Дмитровки и второй бетонки.....

Второй вариант развития этой идеи оказался чуть удачнее - есть такая лодка - катабайд от фирмы Романтика из Харькова. Более того, поговорите с Олегом - они делают лодки с "перламутровыми пуговицами", т.е по вашему заказу меняют длину ширину, диаметр баллона, ткань и т.п.....
Мне вот такую сделали - #57....

Но еще раз повторюсь, как мне показалось - для полноценной рыбалки, да еще на более менее большом водоеме - обычная лодка, желательно с жестким дном....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх