Багажник на крышу авто (Просматривает: 1)

С нами с
26.07.2007
Багажник на крышу авто
Всем привет,

Как говорится "аппетит приходит во время еды". Так вот и у меня - количество вещей растет, задумался о приобретении багажника на крышу. Есть, вроде как, лидер в этом деле - Туле, но вот вопрос - насколько у них нет альтернатив? У кого какой опыт в багажниках. Какие фирмы, модели и т.д. и т.п.

Багажник на крышу авто
Пользую бокс от Mont Blanc уже лет 5 Почему имено эта фирма? Просто ценник немного демократичнее чем у Туле,хотя у последнего богадство выбора гораздо больше. В вопросе багажника на крышу большую роль играет система крепления,одно дело когда есть штатные рейлинги,совсем другое когда приходиться приобретать багажник под конкретное авто. Казалось бы есть более дешевая альтернатива от питерской фирмы "Атлант" однако на деле выходит как в той поговорке: "скупой платит дважды" ,еще потом и крышу полировать приходиться...:thumbdown: Выходит нет нормальной и дешовойальтернативы этим двум производителям
Пы.Сы Турецкие автобагажники не пробовал,посему и нечего сказать

Багажник на крышу авто
У меня бибика - Соренто в новом кузове. Рейлинги штатные есть. А почему Атлант не стоит? Я понятия не имею, что за контора, просто хочу побольше инфы набрать. А что за модель у МонБлана? На что вообще стоит обратить внимание при выборе? Где можно пощупать одновременно разных производителей?

Багажник на крышу авто
Присоединюсь к вопросу. Сам рассматриваю покупку бокса на крышу. Авто - Лансер 9 седан.

Багажник на крышу авто
На Тимирязевской ул. есть магазин автобагажников,я себе приобрел SOTRA 430 чем очень доволен и ценник гуманный.Заказывал по интернету с доставкой

Вложения

• IMG_0095.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 173
    IMG_0095.jpg
Багажник на крышу авто
Купил себе перед новым годом. Критерии моего выбора - грузоподъёмность побольше чтобы была, объём побольше и цена поменьше, при этом качественно + чтоб по размерам на крышу нормально сел.
Авто у меня grand vitara.
Выбирал из двух моделей thule atlantis 780 и MontBlanc triton 450.
Купил montblanc так как нашёл его со скидкой.
Так вот, эти багажники являются грузовыми, грузоподъёмность 75 кг, объём вместительный. Они практически одинаковые, только atlantis открывается с двух сторон, а triton со одной.Фирма, что одна, что и вторая являются лидерами на рынке, что гарантирует качество продукции. Ну и дизайн довольно симпатичный.
Съездил с ним на НГ каникулах в финляндию, от туда в эстонию, из эстонии в москву. Так вот впечатления очень положительные, во первых я не ожидал, что в него столько влезет , а влезло очень много + при езде практически не шумит за счёт своей аэродинамической формы, да и не заметил я, чтоб бензина больше кушила машина.

Багажник на крышу авто
. Казалось бы есть более дешевая альтернатива от питерской фирмы "Атлант" однако на деле выходит как в той поговорке: "скупой платит дважды" ,еще потом и крышу полировать приходиться...:thumbdown: Выходит нет нормальной и дешовойальтернативы этим двум производителям
Пы.Сы Турецкие автобагажники не пробовал,посему и нечего сказать

А чёй-то дважды-то? А почему нет альтернативы!? Питерский багажник, вместимостью 520 литров, проходил пять сезонов на двух Фронтерах....Цена вопроса 7 тыр, плюс жигулёвский багажник из двух поперечин на рейлинги, ещё тыща. Правда пришлось усилить кронштейны, поддерживающие крышку, но это неудобство небольшое, по сравнению с тридцатью тыщами разницы. В прошлое лето, забыв о багажнике, влетел под низкий пандус, обратно выезжал спустив, почти до конца, колёса и поставив на задний бампер двух человек.....Конечно без разрушений не обошлось-появились трещины в местах крепления к поперечинам....Залил эпоксидкой со стеклотканью.....Представляю, какая меня б душила жаба если б это был безальтернативный Туле за 40 тыщ!!!:eek: А вчера обратил внимание, что замок начал ржаветь спереди... Ежегодно снимал на зиму, а в этом-поленился.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Ещё рекомендация, из собственного опыта: Багажник должен быть короче крыши и максимально смещён назад, иначе после определённой скорости машина станет неуправляемой.

Багажник на крышу авто
а никто не рассматривает для себя возможность брать багажник в аренду?? насколько я знаю это совсем не дорого.

Багажник на крышу авто
У меня бибика - Соренто в новом кузове. Рейлинги штатные есть. А почему Атлант не стоит? Я понятия не имею, что за контора, просто хочу побольше инфы набрать. А что за модель у МонБлана? На что вообще стоит обратить внимание при выборе? Где можно пощупать одновременно разных производителей?

А чего на Лизин ДР не спросил? Я бы тебе всё рассказал.:)
По поводу пластика: Когда купил, думал пластик какой-то тонкий и хреновый...Работал тогда на Ленинском 23. Там во дворе две машины с Тулями стояли подошёл, потрогал, постучал-такое же говно-успокоился. Конечно на Туле фурнитура намного лучше. Но моё ИМХО: Не стоит она 30 тыщ! Я вообще не понимаю из какого места эта цена высосана? Стиральная машинка. Чудо инженерной мысли! Нержавейка, электроника-15 тыщ....А здесь кусок дерьмовой пластмассы-40!:eek::eek::eek: И ещё: К Туле поперечины на рейлинги, к которым и крепится багажник, будут стоить не меньше трёшки....а то и пятёрки....Нееет, надо искать альтернативу....ИМХО

Багажник на крышу авто
Вот тут брал в аренду http://www.autoboxy.ru/, в полне адекватная частная контора.
Кстати продажей тоже занимаются, большой автобокс стоил порядка 13000 руб китай, сделано нормально, но запоры слабоваты, были случаи когда открывался на ходу, но из за того что был забит вещами под завязку и крышка не до конца закрылась.

Багажник на крышу авто
А чего на Лизин ДР не спросил? Я бы тебе всё рассказал.:)
По поводу пластика: Когда купил, думал пластик какой-то тонкий и хреновый...Работал тогда на Ленинском 23. Там во дворе две машины с Тулями стояли подошёл, потрогал, постучал-такое же говно-успокоился. Конечно на Туле фурнитура намного лучше. Но моё ИМХО: Не стоит она 30 тыщ! Я вообще не понимаю из какого места эта цена высосана? Стиральная машинка. Чудо инженерной мысли! Нержавейка, электроника-15 тыщ....А здесь кусок дерьмовой пластмассы-40!:eek::eek::eek: И ещё: К Туле поперечины на рейлинги, к которым и крепится багажник, будут стоить не меньше трёшки....а то и пятёрки....Нееет, надо искать альтернативу....ИМХО

- смеюсь, Викторыч, откуда такие цены высосаны я тебе могу рассказать, включая отпускные цены производителей :D

Багажник на крышу авто
На Ахтубе во время урагана на мою машину дерево упало,слава Богу что бокс стоял,на нем даже царапины не осталось.

Багажник на крышу авто
а надувными багажниками Nimbus кто нибудь пользовался? (discountramps.com/nimbus-inflatable-roof-rack.htm)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх