Бафин от NORFIN (Просматривает: 1)

С нами с
20.01.2010
Бафин от NORFIN
Всем привет! Купил сегодня в интернет-магазине новые сапоги NORFIN NORDIC.:thumbupq: Долго стоял думал "брать-не брать"(смущал вес), но подкупила цена, отдал 2315 руб.Как заявляет производитель до -50(в динамике). Валенок толстый 12мм, две стельки, резина(как говорят ТПР (термо-пласт-резина)) мягкая, подошва толстая , рисунок протектора "агрессивный" .
Завтра поеду на водоём проверю их характеристики, потом отпишусь.:taschu:

Бафин от NORFIN
Магазин находится в моём городе по этому была возможность их сначала увидеть и пощупать а затем купить.

Бафин от NORFIN
Далеко не Баффин)))) но своего покупателя найдёт), внутренний чулок как изготовлен вообще не понравился мне лично, что то наподобие войлока толстого и где-то там очень далеко спрятана метализированная прослойка, только не понятно почему не в первом слое к терморезине.

Бафин от NORFIN
Точно , по ценнику до бафина не дотягивает.

Бафин от NORFIN
Всем привет! Вот и готов мини отчёт по тестированию сапог.Погода вчера утро 9.00 -15 , днем чуть отпустило, хотя при выезде сводоёма 15.30 в машине показывало -10, ветер жуть. Сапожки понравились ноге удобно (колодка видимо сделана с умом), на ноге сапоги держатся отлично, ноги не устают.Одевал без термоноска, ногам очень тепло учитая что ввиду небольшого размера водоёма двигался не особо много, к тому же ёщё почти час с лишним готовил рыбу стоя у мангала.

Вложения

• IMGP3847.JPG
    78 КБ · Просмотры: 319
    IMGP3847.JPG
  • IMGP3848.JPG
    48.4 КБ · Просмотры: 321
    IMGP3848.JPG
Бафин от NORFIN
Далеко не Баффин)))) но своего покупателя найдёт), внутренний чулок как изготовлен вообще не понравился мне лично, что то наподобие войлока толстого и где-то там очень далеко спрятана метализированная прослойка, только не понятно почему не в первом слое к терморезине.
Вопрос : А почему ближе к резине? Мне кажется что чем ближе к телу перфорированная фольга тем лучше она удерживае тепло и оводит влагу(через отверстие), учитывая вчерашнюю температуру:
-15 / -10 не совсем активная рыбалка - мне было комфорно(отчёт о рыбалке здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12647&page=32.
Так что сколько людей - столько и мнений.
Покупать баффин не буду (жаба душит), а эти сапоги по мне и меня вполне устроили.
P.S. Через 2 недели предстоит коммандировка в город герой Волгоград , сапоги будут испытанны и в этих краях(если ни куда не поеду раньше).

Бафин от NORFIN
Вопрос : А почему ближе к резине? Мне кажется что чем ближе к телу перфорированная фольга тем лучше она удерживае тепло и оводит влагу(через отверстие), учитывая вчерашнюю температуру:
-15 / -10 не совсем активная рыбалка - мне было комфорно(отчёт о рыбалке здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12647&page=32.
Так что сколько людей - столько и мнений.
Покупать баффин не буду (жаба душит), а эти сапоги по мне и меня вполне устроили.
P.S. Через 2 недели предстоит коммандировка в город герой Волгоград , сапоги будут испытанны и в этих краях(если ни куда не поеду раньше).

Потому что влага должна скапливаться между сапогом и фольгой, а так получается , что чулок мокнет( войлочная часть намогает), так как сама фольга глубоко в войлоке и становиться влажной, а влага имеет свойство от мороза мёрзнуть, что дополнительно холодит чулок.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Точно , по ценнику до бафина не дотягивает.

Я не про цену говорил, а по качество изготовления и чулка и сапога, правда есть правда, хотя к Норфину у меня нормальное отношение, и критику я высказываю обоснованную. Поэтому и сказал что своего покупателя найдёт. если чулок переделают подобие Баффину или ЙЕТИ можно будет говорить что очень удачно за аткие деньги для любителей тяжёлых сапог.

Бафин от NORFIN
Viking118, да, поделись впечатлениями, ведь не секрет что сапоги не лёгкие, как в этом плане впечатление? Себе тоже хочу взять такие, но мне на фидер и не леща под ночевку в палатке тяжесть не важна, главное тепло, как любителям ходовой рыбалке быть?

Бафин от NORFIN
Предлагали мне их...
Фиг знает,брать их или Лапланд от Норфина..Толком нет мнений от пользователей.
Рыбалка среднеходовая.Температуры от 0 градусов-когда вода на льду и до - 20 когда в палатке аж изморось..
Да и вообще хотелось бы такие сапоги:Легкие,Прочные,Удобные,и так сказать Демисезонние(поздняя осень-зима-ранняя весна).

Бафин от NORFIN
Viking118, да, поделись впечатлениями, ведь не секрет что сапоги не лёгкие, как в этом плане впечатление? Себе тоже хочу взять такие, но мне на фидер и не леща под ночевку в палатке тяжесть не важна, главное тепло, как любителям ходовой рыбалке быть?
Всем привет! На этот вопрос отвечу так, что мне сапоги очень понравились - и по цене , и по качеству, и по ощущениям.
Хотя как я и говорил что ходил не так уж и много ноги ни капли не устали (иногда к концу рыбалки снимаешь сапоги , одеваешь обычную обувь и создаётся впечатление что ноги при ходьбе поднимаются выше головы) хотя в них я был с 9.00 до 16.00 (т.е. 7 часов).

Бафин от NORFIN
Предлагали мне их...
Рыбалка среднеходовая.Температуры от 0 градусов-когда вода на льду и до - 20 когда в палатке аж изморось..
Да и вообще хотелось бы такие сапоги:Легкие,Прочные,Удобные,и так сказать Демисезонние(поздняя осень-зима-ранняя весна).

Лапланд у меня тоже есть но я его предпочитаю носить летом и до -10.
А эти сапоги мне пойдут на замену старых зимних(у них калоша резиновая а верх матерчатый с пропиткой изнутри ПВХ за 3 года потрескался и когда на льду вода подтекают), а на баффины денег жалко.

Бафин от NORFIN
Про Лапланд поподробнее раскажи!Говоришь носиш их летом и до -10,вкладыши вынимаешь летом?

Бафин от NORFIN
Я по натуре человек мерзлявый - по этому в лапландах вставки не вынимаю даже летом, просто одеваю сапоги на тонкий носок, а по лёгкости и удобству тоже не плохие сапожки. Когда начинает подмораживать и тем более на лёд обязательно термоноски, но при ниже -10 я предпочитаю что-нибудь по масивнее, потолще, побольше(меня это как-то успокаивает и согревает). У меня есть друг он вообще эти лапланды носит и летом и зимой на тоненький носочек, они у него не зависимо от температуры и +30 и -30.

Бафин от NORFIN
Предлагали мне их...

В прошедшее воскресенье ловил рыбу. Мороз -16, сильный ветер, вода под снегом. Ловил в Лапландах:coolio:. Так как периодически передвигался, ноги не замерзли:thumbupq:. Правда, я еще одну дополнительную стельку 5 мм из какой-то синтетики положил, так как сапоги немного великоваты. Если долго ловить на одной лунке, не вставая - холодок начинает чувствоваться пальцами, но ноги быстро согреваются при небольшом передвижении. Да и ходить легко – как в тапочках:yes:.
Для себя я понял, что это удобные сапоги до -10 градусов мороза. Ниже - нужна более теплая обувь, но она всегда тяжелее. Не ищите чуда:neznayu:. Мой приятель ходит в Лапландах до -20, говорит нормально. Вообще это сугубо индивидуально - вот моржи, например, раздетые зимой купаются…:laduh:
Нет таких сапог от +20 до -50.
Я Лапланды летом не ношу – есть соответствующая обувь, шлепанцы, например:D. Но видел, как в аналогичных ходят. Также видел как в деревне бабушки в валенках ходят...:eek: Более теплая обувь, всегда тяжелее. Зачем, когда нет сильных морозов, лишнюю тяжесть на себе таскать?
Видел сапоги Нордик. Мне :serdce:понравились! Хороши для лещатников, и с -15градусов мороза при ходовой рыбалке:thumbupq:. Вставка толстая, толще любого валенка, плюс две стельки. Одна, как сам материал вкладышей, другая нижняя - из пористой резины, ячеистая с отверстиями, видно, чтобы влага проходила. Грамотно продумано.
Поковырял вкладыш - нашел фольгу:eek:. Она ближе к ноге - вторым слоем. Хорошо - не будет протираться, так как защищена от трения:tanz: Так как она еще перфорирована, должна хорошо пропускать влагу через себя. Как меня учили теплотехнике, в институте:punish:, она может быть в любом слое, теплопроводность от этого не изменяется, так что оптимально ставить ее во внутрь. Вот в Каламбии, в одежде, фольга первым слоем к телу – ее видно, ее рекламируют, и многие на это клюют:taschu:, хотя стоит эта одежда дорого.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх