Предлагали мне их...
Фиг знает,брать их или Лапланд от Норфина..Толком нет мнений от пользователей.
Рыбалка среднеходовая.Температуры от 0 градусов-когда вода на льду и до - 20 когда в палатке аж изморось..
Да и вообще хотелось бы такие сапоги:Легкие,Прочные,Удобные,и так сказать Демисезонние(поздняя осень-зима-ранняя весна).
В прошедшее воскресенье ловил рыбу. Мороз -16, сильный ветер, вода под снегом. Ловил в Лапландах
. Так как периодически передвигался, ноги не замерзли
. Правда, я еще одну дополнительную стельку 5 мм из какой-то синтетики положил, так как сапоги немного великоваты. Если долго ловить на одной лунке, не вставая - холодок начинает чувствоваться пальцами, но ноги быстро согреваются при небольшом передвижении. Да и ходить легко – как в тапочках
.
Для себя я понял, что это удобные сапоги до -10 градусов мороза. Ниже - нужна более теплая обувь, но она всегда тяжелее. Не ищите чуда
. Мой приятель ходит в Лапландах до -20, говорит нормально. Вообще это сугубо индивидуально - вот моржи, например, раздетые зимой купаются…
Нет таких сапог от +20 до -50.
Я Лапланды летом не ношу – есть соответствующая обувь, шлепанцы, например
. Но видел, как в аналогичных ходят. Также видел как в деревне бабушки в валенках ходят...
Более теплая обувь, всегда тяжелее. Зачем, когда нет сильных морозов, лишнюю тяжесть на себе таскать?
Видел сапоги Нордик. Мне
понравились! Хороши для лещатников, и с -15градусов мороза при ходовой рыбалке
. Вставка толстая, толще любого валенка, плюс две стельки. Одна, как сам материал вкладышей, другая нижняя - из пористой резины, ячеистая с отверстиями, видно, чтобы влага проходила. Грамотно продумано.
Поковырял вкладыш - нашел фольгу
. Она ближе к ноге - вторым слоем. Хорошо - не будет протираться, так как защищена от трения
Так как она еще перфорирована, должна хорошо пропускать влагу через себя. Как меня учили теплотехнике, в институте
, она может быть в любом слое, теплопроводность от этого не изменяется, так что оптимально ставить ее во внутрь. Вот в Каламбии, в одежде, фольга первым слоем к телу – ее видно, ее рекламируют, и многие на это клюют
, хотя стоит эта одежда дорого.