Ахтубинский район
На рыбалку мы все таки съездили в воскресенье 6 декабря!!!
Погода была «английской». В такую погоду сидя у камина Холмс терзал свою скрипку, а на сыром болоте , пугая округу, выла собака… Но для нас это была самая желанная декабрьская погода, главное, что не было сильного ветра. Температура воздуха не выше трех градусов.
Часа за четыре нам удалось поймать лишь окуня и одну щуку. Ещё одна щука вышла за джиг-приманкой у самой лодки, выполнила косую петлю и скрылась где-то на дне шестиметровой ямы.
Эти «контакты» с рыбой пришлись на некоторое прояснение погоды. К полудню облачность стала тоньше и светлее. Сквозь неё стало пробиваться ярким пятном солнце, а чуть позже появилось легкое, лазурное небо. Солнце, освободившись от облачной вуали, разливало своё тепло по берегам. В талах вспыхнул теплый цвет тоненьких веток, и высокие ивы загорелись рыжей стеной. Одинокий орел щедро расчерчивал высокое небо витиеватыми вензелями. И все это на фоне беззвучной тишины...
Пробуем менять тактику, размышляя о том, где может стоять рыба. Эхолот, кстати, скопления рыбы не показал ни разу и использовался только для контроля глубины и температуры.
Решаем троллинговать. Распускаем две снасти, по одной с каждого борта. Я ставлю приманку с заглублением 5,0 м, Володя- более глубоководную, способную гарантированно выйти на шестиметровую глубину.
Несколько раз наши воблеры цеплялись за дно, но с помощью отцепа, имеющего вид девайса средневековой инквизиции, мы запросто поднимали их на поверхность. Функциональность отцепа, его прочность и эффективность оказались просто феноменальными! Казалось, что при необходимости им можно погнуть саму Земную ось!
За несколько проходов вдоль ямы берем ещё три щуки и окуня. Щуки пойманы исключительно в результате хватки воблера у самого дна. При этом никаких задевов за рыбу воблером или плетней в толще воды не было.
Рыбачили до самого вечера. На лодочную вернулись уже в полной темноте...
Фото здесь
http://photo.qip.ru/users/river-nightmare/200959577/
Володя! Тебе респект и уважуха!!!
