Автопилот. (Просматривает: 1)

С нами с
25.09.2013
Автопилот.
Всем ДВС!
Задумал тут себе на лодку поставить автопилот, чтоб курс держал по компасу или трек по ЖПС. Задумал не давно, собираю информацию, а может кто уже ставил.

Автопилот.
А зачем? Ну прикинь самое фантастическое. Ты всё сделал и даже всё работает. Нажрался в хлам, нажал кнопочку. Вези меня мой автопилот! Ну он везёт. И тут тебя переезжает катер с таким же автопилотом! Ну или без него. Какая разница. Вот у меня автопилот включается после второй бутылки водки. Как до дому дошёл не помню, но ведь там очутился!

Автопилот.
Всем ДВС!
Задумал тут себе на лодку поставить автопилот, чтоб курс держал по компасу или трек по ЖПС. Задумал не давно, собираю информацию, а может кто уже ставил.
я думаю Вам на помощь придет электроника из радиоуправляемого моделизма (Планета Хобби или наберите в Яндексе, там все покажет), там даже на радиоуправляемые вертолеты уже автопилот придумали. я в свое время болел этими вещами и даже сейчас подумываю а не сделать ли управление лодкой с пульта управления, чтобы сидя на носу лодки с пультиком управлять процессом, правда руки все не доходят, домашняя суета :)

Автопилот.
Кстати, пультик приделать, видимо, даже проще, чем дистанционку поставить.

Автопилот.
Улыбнуло! Вспомнил пословицу: Нельзя дважды войти в одну и ту же реку! И представил, как ты уехал куда-то, потом дней через несколько, весь такой модный, нажимаешь кнопку автопилота, и он несет тебя, родимый, по ранее записанному треку. А там уже и воды-то нет, упала она! Либо еще что-то! А так-то да, понятное желание!

Автопилот.
Автопилот.
Кстати, пультик приделать, видимо, даже проще, чем дистанционку поставить.

У этого пультика много недостатков. Во первых это не автопилот и нет аварийной чеки. Во вторых управление должно быть рулем (штурвалом), а не тумблером. А так идея хорошая.

Я, преодолевая расстояние по морю, иногда тоже задумываюсь о автопилоте (самом простом). Типа по компасу держать направление. Для этого даже не надо весь мотор поворачивать. достаточно небольшой "рулек". На более мощных моторах внизу есть небольшой компенсатор увода мотора. Такого небольшого "руля" вполне хватило бы.

Я выставляю мотор на ходу строго прямо и дальше работаю лишь телом (как на велосипеде). Вполне достаточно руку положить на правый баллон, что бы лодка повернула вправо. Правда этот поворот выполняется с задержкой, очень не спеша. Для моря такая неторопливость вполне подходит и руки (обе) свободны.

Недостаток - все таки надо контролировать лодку и сложности когда нет впереди ориентира и берег (как ориентир) сбоку и далеко.

Автопилот.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх