Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы. (Просматривают: 2)

Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы.
Сломался замок (собачка) молнии на полатке. Нужен 7 номер двухсторонний для спиральной молнии. Подскажите где приобрести.:helpsmilie:

На маленькой,мир туризма кажется название магазина

Можно этот вопрос набрать в поисковике.
Выскакивает куча предложений.
Мне вот это понравилось
https://stivan.ru/metalloremont/remont-palatok/
С уважением,

Вопрос к владельцам палаток Maverick в цвете "Хаки". ( в частности, интересует палатка 4 сезона )
Как обстоят дела с искажением цвета внутри палатки?

Поясню. Сейчас у меня есть палатка другого производителя, у которой внешний тент - зеленый, внутренний - желтый. Солнечный цвет, проходя через эти 2 слоя отсекает/меняет свой спектр, в результате чего все предметы внутри палатки приобретают другие цвета( некоторые цвета очень сильно меняются), и в итоге вещи имеют неестественный/непривычный цвет/оттенок. И если еще с вещами другого можно смириться, то еда - которая выглядит не так, как ее привык видеть - выглядит уже не столь привлекательно. А "4 сезона" подразумевает, что ее можно использовать как шатер, где можно собраться, чтобы посидеть компанией за столом.

Если говорить про "4 сезона", то у палатки серого цвета по идее такой проблемы быть не должно. А вот у цвета хаки - скорее всего будет. Как обстоят дела с этим у палаток цвета хаки ( как "4 сезона", так и другие модели Maverick) ?
серый.jpg хаки.jpg

Про 4 сезона не скажу,а в Олимпии ничего не искажается))), нууу, скажем, до определенного момента :vodka:.

Вложения

• maxresdefault.jpg
    108 КБ · Просмотры: 82
    maxresdefault.jpg
Ничего не будет искажаться.
Во всяком случае даже никогда об этом не задумывался.
Практически все шатры в этой цветовой гамме.

в Лего Преимуме никакого "цветового" дискомфорта не испытываю.....ем с аппетитом))))

Впечатление о шатре Lego Premium от Maverick после сезона использования.

6399171

Началось все, как часто водится, с Антона. У меня вообще порой складывается мнение, что ему не столько интересен процесс рыбалки, сколько подготовки к ней, особенно в части касающейся экипировки. Покупная (!) деревянная палочка для розжига костра, пластина из металла прямиком из Японии для жарки стейков, титановые сноупиковские палочки для роллов… этот список нужных и ненужных вещей можно продолжать долго...

6399173

Шатер. Как-то на одном из выездов, Антон изрядно принял на грудь и дал тогда присутствующим «слово пацана», что к маю 2018 года шатер будет.

И вот зимой начались поиски. Во время наших пивных брифингов смотрелись ролики, обсуждались плюсы минусы, продумывались варианты как заколхозить подешевле. Испытывая слабость ко всему японскому и фирмачевому Тоха изначально косился в сторону шатра SnowPeak (TP-920R). Однако у него было два ощутимых минуса - цена, особенно с учетом доставки – вещь ни разу не легкая. А второй, который больше беспокоил меня, это сложность сборки - зеленые палочки к зелененьким, длинные – к длинным. Бррр, это не для нас все, нередко разбивающих лагерь уже затемно и впопыхах, лишь бы приземлиться в спасительное кресло после длинной трудовой недели.

Следующим вариантом был герой нашего обзора – Lego Premium от Maverick. Он подкупал просто феноменально быстрой установкой, но также смущал ценой.

6399174

А больше всего нас останавливал один ролик на ютубе, где дядька рассказывал, что шатер протекает. Реально не хотелось отдать десятки килорублей за вещь, в которой нельзя спрятаться от непогоды. Третьим вариантом была огромная палатка из декатлона. Как бы и не шатер вовсе, но по высоте и размерам вроде бы подходит. Главное – стоит недорого, и купить можно быстро и без нервотрепки. Однако тут тоже вставал вопрос сборки – из видео нам он показался не простым. Ну и вопрос породистости покупки. Да, да, для тех у кого почти все патагония, сноупик, макспед и симс целая проблема порой купить что-то «нонейм».

Ох и сколько же чая было перепито за спорами и обсуждениями долгими зимними вечерами. В итоге мы решили остановиться на втором варианте - шатре Lego Premium. Этому способствовало два момента. Я созвонился с бигбосом компании рассказал о наших сомнениях по поводу возможного протекания шатра, получил успокоение в виде убедительных доводов и попутно договорился об ощутимой скидке.

Выбор был сделан, кэш переведен и буквально через несколько дней я уже забрал из сдэка посылку. Габариты в сложенном состоянии меня, конечно, удивили. Учитывая размер шатра в боеготовности, было сложно поверить, что эта громадина поместится в такую сравнительно скромную сумку (длина сумки 116 см, ширина и высота 26 см). Чтобы с чем-то сравнить, это по объему примерно половина сумки для среднестатистической лодки. Габариты, как впрочем и вес (почти 16 кг) позволяют вполне управиться с переноской шатра от квартиры до машины, от машины до места установки «в одну каску», что не может не радовать.

6399175

В комплекте с шатром шли вырвиглазного цвета веревки растяжки, колышки из внушающего доверие пластика, молоток, которым эти колышки можно было забивать, отбиваться от непрошенных гостей, а заодно «демократизировать» пойманную рыбу (второе и третье - шутка), дуги, стойки под козырек, описание и ремкомплект.

6399176

Так совпало, что шатер пришел аккурат перед пасхой. Антон как раз был с оказией в Воронеже и я уговорил его выехать за город, дабы первый раз собрать. Погодка стояла тогда шикарная и вместе с нами в лесок устремилось пол Воронежа. Облюбовав свободный пятачок, мы принялись за дело. Ох, как же нелепо выглядел друг в лесу в белой рубашке, собирающий палатку)))

6399177

Несмотря на то, что это была первая сборка, сложностей мы не испытали. Конструкция зонтичного типа делает сборку простой и интуитивно понятной. А главное быстрой. Особо не торопясь мы собрали основную конструкцию за 2-3 минуты(!) А на окончательную установку вместе с колышками в районе 10ти.

6399178

6399179

Со складыванием обратно, правда, немного помаялись, т.к. хотели собрать по феншую, чтобы все уложилось обратно в компактную сумку. По феншую не получилось в итоге просто затолкали как придется. Поместилось. Но, имхо, сумку можно было сделать чуть больше.

6399180

Мнение после первой сборки у нас сложилось о приобретении положительное. Впечатлила простота и скорость сборки, продуманность конструкции – там, где необходимо швы проклеены, нитки не торчат. В местах повышенного износа предусмотрены усиления. По внутреннему периметру натыканы петельки для подвешивания различных девайсов.

6399182

6399183

6399186

Шатер открывается с 4 сторон, на каждой есть москитная сетка. Короче класс. Осталось только развеять сомнения по поводу того насколько шатер готов к дождю и ураганному ветру.

6399187

С ветром разобрались на первом же выезде во время открытия сезона ловли голавля в мае. День был очень ветреный. К тому же мы разбили лагерь на продуваемом участке реки, где ветер словно в аэродинамической трубе дополнительно разгонялся. Сначала шатер поставили без растяжек.

6399188

Через какое-то время под напором стихии он с одной стороны завалился - сработал хитрый механизм дуг и они просто сложились, предотвратив поломку. Это заработало в наших глазах еще несколько плюсиков в карму изделию. В итоге мы просто растянули веревки и забыли про ветер на все два дня отдыха.

6399189

6399190

И отдых, к слову, прошел на качественно новом уровне. Зябко - закрыли шторки, припекло – открыли, не весть откуда появилась мошка – тут как тут москитная сетка. Внутри легко поместились стол, стулья и пятеро взрослых мужчин.

6399192

Однако самое большое испытание на долю шатра выпало в День Рождения Антона. Хотя днюха Тохи, всегда для всех нас в своем роде испытание…))) Отмечали мы его на берегу Дона неподалеку от города и поначалу ничего не предвещало беды (разве что запас спиртного в багажнике). Однако довольно быстро погода испортилась, задул мерзкий ветер и влил дождь.

6399193

В шатре же у нас царила своя атмосфера – мы закрылись от непогоды в нашем домике и праздновали. Время от времени, правда, посматривали на швы и проводили руками на предмет протекания, но ничего не обнаружив, вскоре успокоились.

6399196

Дождь лил всю ночь и раннее утро, но шатер в итоге сдюжил.

6399197

На вторую ночь празднования (ну а как иначе) в Воронеже наступил настоящий погодный катаклизм. Вчерашний ветер и дождь помножились на 2, если не на 3. К ним прибавились гром и молния. В общем, даже мне сидя вечером в своей уютной квартирке (на второй день с парнями я не остался – забрали дела) было страшно. Как потом доложила разведка, шатер во время погодного апокалипсиса не сложился, не улетел словно домик Дороти в страну Оз. Однако свою жатву погода в тот раз все же взяла. Вечером второго дня дождь вроде как прекратился и поэтому на ночь шатер никто закрывать не стал, какой же это было фатальной ошибкой) Пока уморенные напитками товарищи тихо похрапывали в машине, ливень возобновился и через открытый вход легко добрался до оставленных в шатре телефона и павербанка. В общем, сами виноваты)

Еще на одном выезде благодаря своей легкости и особенностей конструкции нам удалось установить его на пятаке земли немногим больше чем сам шатер, позволив провести 2 замечательных дня с живописным видом на реку.

6399198

6399199

Причем на этом месте уже стоял деревянный стол и лавки. Собрав шатер чуть поодаль, мы просто подняли его и опустили там, где нам было нужно.

6399200

За прошлое лето шатер ставился нами 6 или 7 раз. Помимо совместных с товарищами рыбалок он побывал на Дне Рождении, свадьбе и везде приходился ко двору, защищая от излишнего солнца, ветра или надоедливого дождя.

6399201

6399202

Он легко и быстро собирается, а внутри достаточно просторный, чтобы поместилась компания из 6ти человек. Он хорошо и качественно собран – мы не нашли к чему придраться (разве что сумку можно было сделать побольше). При желании внутреннее пространство шатра можно разделить модульной палаткой или наоборот присоединить снаружи еще одну «пристройку», о покупке которой мы, кстати, сейчас задумываемся ведь у друга так много личных вещей )))

6399203

Единственный недостаток шатра – это его цена. Она немалая. Наверное, не сделали бы нам скидку, мы бы не решились его купить. Однако сейчас по прошествии сезона использования, возможно и сообразили бы вскладчину. С другой стороны, для тех, кто любит качественно отдыхать на природе большой компанией и может себе позволить такую покупку – это вещь, что надо!

6399204

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Хороший отзыв и все правильно написано. Имею Космос 600 почти 6 лет. Много где он был в России и не только. Нам сделали большую скидку когда узнали, что мы едем на Перевал Дятлова. Он тогда (лето 2013) стоил 50 000. Скидку сделали в 10 000. За это время поменяно 3 дуги из за кривых рук,и два раза из-за непогоды(сильнейший ветер)мы не смогли его даже руками удержать. А вот про чехол всё правильно....очень маленький и мделан из тонкого материала. Я свой давно порвал,и сшыл из более прочной ткани и увеличил размер чехла. Мы в Космос 600 загоняли Москвич ИЖ 412 и ремонтировали его......Правда не на этой фотографии.Вообщем вещь дорогая,но она этих денег стоит. Ставлю его и разбираю один,хоть пьяный-хоть трезвый легко и без проблемм. Помещается в Туле Атлантис 900(на фото) без проблем+ куча мелочевки(стулья,обувь). Вообщем рекомендую.

Вложения

• IMG-20190211-WA0026.jpg
    105 КБ · Просмотры: 114
    IMG-20190211-WA0026.jpg
Нас на Северном Урале было 18 человек,В Монголии 21 и всегда прекрасно умещались.

Вложения

• imageproxy.jpeg
    94 КБ · Просмотры: 107
    imageproxy.jpeg
Всем привет!

Выше написан шикарный отзыв, респект и уважуха!
После такого сложно что-то добавить. Но, я обещал написать про свои собственные ощущения от Лего Премиум.

Погода нас по выходным не очень жалует, но терпеть такое, когда сложенный в гараже новый шатер лежит, пылится и ждет твоего внимания, было уже невозможно.
Шатер в багажник, 20 мин. дороги и берег еще замерзшей реки Зеи.

Поставили мы его вдвоем с женой, в первый раз реально минуты за 2, не больше. Все понятно и просто. Думаю, смогу и в одного справиться с установкой, если что.

01.jpg

Впечатляет качество, приятно и смотреть и всё трогать, раскачивать, проверять!
Далее много фото без тента, с тентом, внутри, снаружи и со всех сторон.
Думаю, что счастливым обладателям этого чуда будет не так интересно, но сомневающимся и находящимся в поиске мои фото могут оказаться полезными.

02.jpg

Сразу скажу, что моё общее впечатление граничит с восторгом!

03.jpg

Думал, что размер будет очень большим, всё таки 4 метра в диаметре. Но, размер приятно удивил, огромным шатер не кажется.
Он какой-то уютный и надёжный изнутри и снаружи. Цвет очень приятный.

04.jpg

Два удобных Т-образных входа на молниях.

05.jpg

Вентиляция в потолке, интересное решение и реализация. В закрытом состоянии исключает попадание дождя внутрь шатра, даже при отсутствии тента.

06.jpg

07.jpg

08.jpg

При необходимости хорошо продувается со всех сторон.

09.jpg

Без растяжек нормально держит свежий ветерок. Оптимального размера юбка внизу.

10.jpg

Растяжки вязать и ставить не стали, ввиду тестовой и непродолжительной тренировки.
Тент придает конструкции дополнительную надежность и устойчивость. А так же, предохраняет механизмы от атмосферных воздействий.
При длительной и продолжительной эксплуатации, думаю, это важно!
И выглядит с тентом солиднее! Как джентльмен в шляпе!

11.jpg

Можно скомбинировать открытие или закрытие нужных стенок и входов.

12.jpg

А глаза, по привычке тянулись вверх. Сюда бы круглую потолочную полочку на крючках из сетки подвесить, для разных мелочей (телефонов, фонариков, очков и т.д.), очень удобно.
Как рекомендация производителю, опционально. По примеру органайзера на стену.

13.jpg

А это я, довольный и счастливый!
Высота потолков тоже впечатлила! Я роста не маленького (1.95 м.), но кланяться мне пришлось только при входе через полузакрытый Т-образный вход.

Но, а теперь маааленькая ложечка дёгтя в ОГРОМНОЙ бочке мёда:
1. Учитывая конструкцию шатра, при сборке/разборке, он соприкасается внутренней поверхностью с площадкой, на которой происходит установка.
Мне пришлось устанавливать его на пыльных и грязных (после зимы) камнях и он изнутри немного загрязнился.
Далее планируется использовать шатер преимущественно на песчаных берегах реки Зея. Буду наблюдать, если что отпишусь.
2. Меня немного озадачило, что в процессе сборки/разборки, сочленения (крепления) звеньев дуг, ставятся прямо на землю (песок, камни и т.п.).
И когда звенья дуг расправляешь, чтобы соединить креплениями, то приходится из этих креплений вытряхивать всё то, что туда ранее попало (в моем случае песок и мелкие камушки).
Пункты 1 и 2 не имеет никакого значения, если сборка/разборка шатра происходит на тенте или на полу (который можно приобрести дополнительно) или на чистой полянке в лесу, на зелёной травке...

Далее про сборку и упаковку в сумку.
Пришлось немного повозиться, но в целом всё понятно. Сборка для упаковки ведется в порядке, обратном разборке. В инете не нашел видео сборки и упаковки.
Действительно, собрать шатер в первоначальное заводское состояние невозможно. Он впритык помещается в сумку, но помещается.
Хочу усовершенствовать конструкцию широкой лентой (или стропой) для связывания ножек в собранном виде и последующей обвязки вокруг собранного шатра, чтобы уменьшить его объем.
Подсмотрено при сборке/разборке зимней палатки УП-5.

Короткий итог:
Два человека (я и моя жена) стали немножко счастливее, став обладателями нового домика Лего Премиум.
А сколько наших гостей мы осчастливим и не сосчитать!
Надеюсь на долгую и надежную службу на благо нам.

Всем спасибо!
Производителю отдельное спасибо!

Вложения

• 14.jpg
    84 КБ · Просмотры: 23
    14.jpg
классный отчет -после такого рассказа реезко на рыбалку захотелось и непременно с ЛЕГО ПРЕМИУМ jn MAVERICK :D интересно как этот домик в жестких условиях себя ведет ...................напишите потом,хотя в них лучше не попадать

классный отчет -после такого рассказа реезко на рыбалку захотелось и непременно с ЛЕГО ПРЕМИУМ jn MAVERICK :D интересно как этот домик в жестких условиях себя ведет ...................напишите потом,хотя в них лучше не попадать
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...vosti-obsuzhdenija-otzyvy.30370/post-11544438

В ультру встают раскладушки походные раскладушки маверик (210)? Или только карповые (190)?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх