Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы. (Просматривает: 1)

Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы.
Приветствую!
Тут всё просто.
Если, по быстрому и в палатке - есть Кешуа..., очень нравится, НО!
С покупкой разных раскладушек, которые туда не влезают (раньше на "земле" спали), учитывая больные спины и прочие старческие недуги, ....., хочется просыпаться и вставать, как дома с кровати.
Поэтому есть отличный шатёр от Канадиан - Самер Хаус(точно не помню, что-то 5+ на 4+ метра)...., вдвоём с женой, ставим его за , примерно, минут 8... :thumbupq: С ним и ездили в последнее время.
НО!!!
После очередной осени в Астрахани, жена сказала, что не может ночевать с пауками:neznayu:
До этого была подобная, кемпинговая палатка..., но не автомат/полуавтомат, а Маверик был для меня дорог...:(

В итоге, как сказал Борисыч = это КЛАССНАЯ семейная палатка, которая быстро ставится(одолели меня продевания дуг и прочего..., особенно на ветру), в ней можно спать на раскладушках, проснувшись можно выйти из палатки, не на улицу, а в шатёр... Осенью, где много разных кусачих, спальное место можно закрыть на молнию!!!!!!!!!!!!!
В общем комплект получился из Маверика Гранд Фамилия и шатра Канадиан Самер Хаус..., кстати, прежний шатёр, честно отработал 6 лет, до неплохого состояния! Сейчас купил такой же НОВЫЙ! Пережил все весенние Астраханские ветра с 2017 года.
С удовольствием взял бы на пробу шатёр Маверик, но по финансам не осилил...:(

Ну, вот как то так.:friends:
Теперь все понятно! Сасибо за подробный и детальный рассказ.
Я сам год назад купил себе палатку Маврик Comfort Solar Control. Думал будет у меня полатка эгоиста под раскладушку. На деле оказалось, что карповую раскладушку я в Comfort Solar Control затолкать могу, но в ней не остается свободного места, а хотелось чтоб в палатке было место под барахло. Поэтому пришлось купить палатку Маверик Монбланд.
Покупать поехал с раскладушкой. В торговом центре собрал Монтблан, затолкал в нее раскривушку. Встала на ура и места свободного предостаточно.
Теперь выставил на продажу палатку маверик Comfort Solar Control. Состояние новой, цена более чем гумманая.
Жаль в самом магазине нет трейд ина. Я бы с удовольствием поменял Comfort Solar Control на шатер с моей доплатой.

Вложения

• 20221230_141053.jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 125
    20221230_141053.jpg
  • 20221230_141159.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 125
    20221230_141159.jpg
  • 20221230_141204.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 125
    20221230_141204.jpg
Да, забыл...
Почему Маверик - полуавтомат... :hmm:
У меня было пару моментов, когда, по весне, жена не могла со мной выехать...:( А весной, без шатра = никак!
А тут - в одном флаконе, палатка - шатёр, который ставится в одно лицо!!!!:thumbupq:

Кто использует фирменый пол для палатки Montblanc. Раскажите что он дает?

Кто использует фирменый пол для палатки Montblanc. Раскажите что он дает?
Лишним быть не должно... у меня так несколько но обычных отрезов их терпаулина и не очень толстого брезента...всегда что то стелю под спальни от проколов...хоть и внимательно изучаю место но бывает и стёкла попадаются и разная хрень острая....а в карельских краях и под всю площадь палатки нормально, там грязи нет.

Добрый день! Есть шатёр автомат Cosmos 400. Недосмотрели, порвали ткань основную (зеленая). Разрыв в виде L, размер примерно 15х10 см. Возить не будем, очень далеко. Подскажите как адекватно отремонтировать. Заранее, спасибо за ответ.

Прочел весь форум с 2011 года. Купил себе и семье в подарок к лету "Лего премиум" и "Ультра премиум солар". Заметил, что с 11 по 16-17 годы активно обсуждались эти модели. Последний же годы информации про них совсем мало. Интересует вот что. В одном из видеообзоров было показано, что фирменная раскладушка 210 см. не помещается в "Ульта премиум", крайняя нога торчит снаружи... Вопрос: а какая раскладушка помещается? с учетом длины жилой части палатки и слегка наклоненных стенок? Чтобы можно было поставить 2 раскладушки по сторонам от входов? 190 нормально встанут?

Прочел весь форум с 2011 года. Купил себе и семье в подарок к лету "Лего премиум" и "Ультра премиум солар". Заметил, что с 11 по 16-17 годы активно обсуждались эти модели. Последний же годы информации про них совсем мало. Интересует вот что. В одном из видеообзоров было показано, что фирменная раскладушка 210 см. не помещается в "Ульта премиум", крайняя нога торчит снаружи... Вопрос: а какая раскладушка помещается? с учетом длины жилой части палатки и слегка наклоненных стенок? Чтобы можно было поставить 2 раскладушки по сторонам от входов? 190 нормально встанут?
Вам прям позавидуешь).... такой комплект вне всяких похвал...и жилая часть и кухня просто верх комфорта...а с раскладушкой вообще не парьтесь..их щас столько просто огромный выбор.

Это как раз мой обзор. Там по полу 190 почти впритык (есть на видео, мой рост 183). Если только раскладушки поперек поставить и входить/выходить в разные стороны. Так как палатка уже есть, я бы на Вашем месте взял раскладушки соответствующего размера в магазине и сразу "примерил" вживую. И не забывайте про ножки - они должны быть либо большого диаметра, либо под них нужно будет что-то подкладывать.
P. S. я от идеи использования раскладушек в UP SC отказался в пользу самонадуваек.

Приветствую сообщество!!!
С Прошедшими!!!
С Наступающими!!!

В общем, не выдержала душа поэта..., решил я поставить палатку и примерить раскладушки :)
Правда без растяжек, но..., уж как есть...
Ну и сборка...

Вложения

• IMG_20230106_154019.jpg
    118.9 КБ · Просмотры: 105
    IMG_20230106_154019.jpg
  • IMG_20230106_155443.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 107
    IMG_20230106_155443.jpg
  • IMG_20230106_155457.jpg
    103 КБ · Просмотры: 102
    IMG_20230106_155457.jpg
  • IMG_20230106_160145.jpg
    120.6 КБ · Просмотры: 105
    IMG_20230106_160145.jpg
Для ремонта палаток и прочих тканевых материалов использую скотч Tear-Aid тип А. В инете можно найти инструкцию по применению. Там в наборе есть кусман на размер 7.6*30.5 см. Достаточно более узкого отрезка для вашего применения. Главная фишка в том, что сначала нужно свести края разрыва на малярном скотче для выравнивания и с другой стороны уже по выровненной поверхности заклеить типом А. Если этого не сделать, то скотч тип А от ткани не оторвать и шов будет ....кака.
Затем малярка снимается.
Проверено не раз. Держит супер и воду не пропускает.

Для ремонта палаток и прочих тканевых материалов использую скотч Tear-Aid тип А. В инете можно найти инструкцию по применению. Там в наборе есть кусман на размер 7.6*30.5 см. Достаточно более узкого отрезка для вашего применения. Главная фишка в том, что сначала нужно свести края разрыва на малярном скотче для выравнивания и с другой стороны уже по выровненной поверхности заклеить типом А. Если этого не сделать, то скотч тип А от ткани не оторвать и шов будет ....кака.
Затем малярка снимается.
Проверено не раз. Держит супер и воду не пропускает.
Большое спасибо за совет! Попробую найти этот скотч. Технологию склейки попробую отработать на образце.
С праздником!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх