Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы. (Просматривают: 2)

Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы.
Мне тоже маякните.
А то ночевать поздней осенью уже прохладно будет.
При +5 ночью спали раздетые.
До 0 градусов думаю можно и без раскладушку переночевать, с теплым полом.

Я имел в виду обычный пол, не теплый.
Ожидаются то какие полы?

Обычный обязательно будет

А у нас очередной отчет!

Пятница, поздний вечер, от города 3 часа пути на внедорожнике.
«Классная у вас палатка! Жена за минуту сама собирает? Серьезно?!? А-а-а, это благодаря конструкции-автомату. А сколько стоит?... Что-то дороговато. Мы, наверное, в спортивном супермаркете себе возьмем»- говорят соседи, собирая прокатную палатку.
comfort-j-01.jpg

В далеком августе 2011 года мой супруг приобрел палатку Maverick Comfort за некоторую сумму. Сейчас сложно вспомнить ее точную стоимость, но я решила, что будем считать стоимость палатки ~ 9000 р. - для 2011 года реальная цена этой модели, хотя, вероятно, реальная была даже ниже.
Палатка эксплуатировалась до середины 2019 года. Итого 8 полных сезонов (в среднем Поволжье) с учетом майских выездов и сплавов, и осенних выездов в более или менее теплую погоду. Я насчитала ~190 ночей в палатке (приуменьшила, ибо их скорее всего было гораздо больше).

Итого, просчитав стоимость эксплуатации палатки я пришла к очень интересной цифре:

9000 р. / 190 суток = 47,37 р./1 сутки.
К слову, самая непродуманная и из дешевых материалов 2-хместная палатка неизвестного производства в нашем очень бюджетном городе в прокате стоит 150 р/сутки.

Мы же за 47 рублей/сутки получили идеальную быстросборная палатку на конструкции-автомате! Восторг же!
Палатку нашу люблю всей душой, для меня она видится идеальной для 2-х человек или 2+ взрослых + ребенок:
1. Собирается за 40 секунд (+ вбить колышек).
2. Разбирается за 30 секунд (+ вытащить колышки).
3. Двуслойные входы состоят из двух самостоятельных слоев (каждый на молнии и с своими завязками): "москитка "и тканный слой- сквозное проветривание это супер-вещь!
4. Есть вентиляция потолка
5. 2 кармашка и сетчатая полка под потолком.
6. Палатка из 2 слоев: спальная палатка и верхний слой, который включает тамбур.
7. Наличие «юбки» палатки.
Быстрый сбор палатки важен не только в ночи, но и в любое время: всегда хочется больше времени провести с семьей, потратив на организацию по-минимуму. В нашей жизни бывали ситуации, когда мы, уже разложив вещи, решали поменять место ночевки, и палатка летела в машину со скоростью ветра.

comfort-j-02.jpg

comfort-j-03.jpg

Палатка идеальная, но есть 1 минус: на сумке палатки появилась прорезь на 3 году использования. Было бы хорошо усилить стенки сумки.
В 2019 году наша палатка к сожалению местами истлела.

Мы не соблюдали рекомендации производителя: не обрабатывали ткань защитой от ультрафиолета, стирали ее 1 раз за весь срок эксплуатации, бывало, что после сбора во время дождя палатка возвращалась в гараж во влажном состоянии (да, она у нас гаражного хранения, что тоже, наверное, не очень хорошо). Все это легко объясняет сокращение срока службы ткани. Дуги-автоматы палатки в идеальном состоянии до сих пор.

Прорез ткани временно супруг проклеил армированным скотчем, что позволило продлить ей жизнь еще на месяц использования.

comfort-j-04.jpg

Сейчас перешли полностью на новую вместительную палатку, тоже быстровозводимую от фирмы Maverick- 4 Season Thermal Set, но задумываемся о замене нашего "Comfort"-а на еще один "Comfort".

Отчеты сыпятся как осенние листья!
Раскладушка -трансформер Big Master Transformer

Добрый день! Подножник отдельно продается?

Друзья, у нас очередное видео!
Полная накидка на палатку 4Season Thermal+прекрасные виды на горы

.

Какая цена, нужен для фортуны 350?

Сейчас смотрят

• TEA
Назад
Вверх