Аварийный/троллинговый мотор S или L ? (Просматривает: 1)

С нами с
11.11.2008
Аварийный/троллинговый мотор S или L ?
Коллеги, хочу на доп.транец повесить не большой моторчик 4-5 л.с. 4т. Доп.транец регулируемый (типо такого хттп://www.спам-ссылками/?center=20&prod_id=9565), основной мотор с ногой L.
Если я возьму маленький моторчик c ногой S, не огребу проблем?

Коллеги, хочу на доп.транец повесить не большой моторчик 4-5 л.с. 4т. Доп.транец регулируемый (типо такого хттп://www.спам-ссылками/?center=20&prod_id=9565), основной мотор с ногой L.
Если я возьму маленький моторчик c ногой S, не огребу проблем?

Дак бери с 51 см ногой ,есть такие у Тохатсу и Меркури :yes:

Есть, но предлагают хороший вариант с S :) вот и задумался.

Даже на транце L маленький мотор S может висеть очень низко. Он же маленький, лодка из воды не выпрыгивает.
Но возможна проблема затенения потока корпусом лодки. Тогда он будет работать, циклически набирая и сбрасывая обороты, а лодка будет ехать с заметными рывками.
Надо проверять, испытывать...

Даже на транце L маленький мотор S может висеть очень низко. Он же маленький, лодка из воды не выпрыгивает.
Но возможна проблема затенения потока корпусом лодки. Тогда он будет работать, циклически набирая и сбрасывая обороты, а лодка будет ехать с заметными рывками.
Надо проверять, испытывать...

На воде не только штиль, но и волна догонная может быть. Зальет...

На какой корпус собрался вешать докатку?
Если есть возможность, то брать длинноногую модель с винтом 5 или 6 дюймов большого диаметра.

VA Piter, на Mariner 530HT

VA Piter, на Mariner 530HT

На подобных корпусах, конечно, лучше мотор заглубить. Иначе, только 3-5 км/час по гладкой воде. А дальше мотор начнет захлебываться в потоке воды, которая завихряется за транцем. И против волны и ветра не пойдешь
Если удастся опустить ниже линии транца - киля, то можно рассчитывать на 8-10 км/час.

На подобных корпусах, конечно, лучше мотор заглубить. Иначе, только 3-5 км/час по гладкой воде. А дальше мотор начнет захлебываться в потоке воды, которая завихряется за транцем. И против волны и ветра не пойдешь
Если удастся опустить ниже линии транца - киля, то можно рассчитывать на 8-10 км/час.

Тогда буду смотреть на докатку с L

Как думаете, с моторчиком 4 л.с. против волны пойдет в случае необходимости?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх