Аттракторы (ароматизаторы,дипы,бустеры,жидкое питание, их применение...) (Просматривает: 1)

Аттракторы (ароматизаторы,дипы,бустеры,жидкое питание, их применение...)
Да, вы на многое не обращаете внимание: В частности давая советы.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2574844&postcount=407

Не кажется ли вам, что вы неправильно используете холодильник. Он потому и обратный, что охлаждающая жидкость должна быть в противотоке с паром. Воду вы подаёте правильно, а рабочие концы аппарата перепутали.
Впрочем, с концами не принципиально, если вам удобнее цеплять трубку к узкой части, пусть будет так, но тогда нужно переподключить воду. Главное, чтобы она шла навстречу пару.
Про воду - она всегда должна идти противотоком..... так эффективнее.... Про название холодильников - не правильно. Правильно будет вот так:
В зависимости от способа применения различают следующие типы холодильников:

• Прямой холодильник (нисходящий) - применяется для конденсирования паров и отвода образовавшегося конденсата из реакционной системы. Сбор конденсата ведется в колбу-приемник.
  • Обратный холодильник - применяется для конденсирования паров и возврата конденсата в реакционную массу. Устанавливают такие холодильники обычно вертикально.
Обратные холодильники применяют обычно с дефлегматорами, для более полной дистилляции........
Вот статейка не плохая, нашел - http://www.fptl.ru/tehnika-labrabot/holodilniki.html

Про перепутанные концы - вопрос. Если холодильник использовался как прямой (возможно на рисунках просто ошибка где смесь для перегонки, а где экстракт....) то все правильно.... Если именно как обратный - то вообще ничего не понятно....

Про воду - она всегда должна идти противотоком..... так эффективнее.... Про название холодильников - не правильно. Правильно будет вот так:
Но есть ещё более важный момент. Который тоже есть в той ссылке которую вы указали.Шариковый холодильник (рис.1-г)
Используется исключительно как обратный. Поскольку этот холодильник имеет шаровидные расширения, ток паров становится в нем турбулентным; охлаждающее действие такого холодильника значительно выше, чем у холодильника Либиха. Однако на внешней его поверхности также конденсируется атмосферная влага и место спая А также является опасным. Подача охлаждающего агента производится снизу-вверх. Через шариковый холодильник удобно вставлять ось мешалки, вводить в реактор различные вещества, хорошо смываемые в колбу конденсатом и подогреваемые им. Обычно число шариков у таких холодильников колеблется от 3 до 8. Во избежание захлебывания, когда конденсат не успевает стекать обратно в колбу с кипящей жидкостью, обратный шариковый холодильник устанавливают в наклонном положении, но наклон не должен быть слишком большим, чтобы конденсат не скапливался в шарах. Скопление конденсата приводит к уменьшению эффективной охлаждающей поверхности холодильника. P.S. Не этот ли холодильник продемонстрировал Zabr?

Уважаемый Юрий Турянский, не надо выдавать желаемое за действительное, вот поэтому я в связи с такими заявлениями и стараюсь давать официальное трактование, чтобы не было
"одна баба сказала(С)...":
http://feeder.by/novosti/aromatizato...ie-attraktory/
http://traper.by/catalog/aromatika-traper/attraktory/

Даже в конце двух эти ссылок стоит:
.ie-attraktory/
-traper/attraktory/

Возьмите исправьте, может будет по другому, правда сомнения есть.
В чем вопрос? Стоит то , что стоит, ВСЕ, ОДНОЗНАЧНО.

Если Вы не заметили, что на упаковке Traper написано ATTRACTOR, токак еще надо, а Вы ищите это и где-то там:"...чуть ниже написано...".
Чего искать, мучиться, на упаковке все написано.
Википедия дает определение:
:"...Аттра́ктор (англ. attract — привлекать, притягивать)...".

Да и эта фраза умиляет:"...Святослав вы не правы по крайней мере на половину...." (С). Как в анекдоте :" Она немножко беременна". Да "правым" на половину быть нельзя.
Аттракторы-общее значение, в скобках составлющие этого понятия, которые имеют свойства притягивать, пахнуть, привлекать, вонять и .... (ароматизаторы,дипы,бустеры,жидкое питание, их применение...).
К сожалению не понятно только Вам одному, а так это поняли несколько лет тому назад.
Как вам угодно.... Только тогда разница между Аттрактантами и Аттракторами какая?
Где Аттракторы в каталогах Сенсас, Ричворт, Сабанеев.....
И в чем разница между темами (http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=52642 и этой) в одной ветке?
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=52642

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Но есть ещё более важный момент. Который тоже есть в той ссылке которую вы указали...... P.S. Не этот ли холодильник продемонстрировал Zabr?
И на который вы, абсолютно не правильно расшифровав название обратного холодильника, изначально не обратили никакого внимания...:)
Да, в статье указано все верно. И использовать шариковый холодильник в качестве прямого не эффективно и не правильно..... Но все бывает, может у человека есть только такой? Им вполне можно отогнать не большое количество..... А потом, перевернув вертикально - слить экстракт.....
Кроме того, я честно говоря, так и не понял его схемы.... Появится - думаю, уточнит.....

Да, вы на многое не обращаете внимание: В частности давая советы.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2574844&postcount=407

Не кажется ли вам, что вы неправильно используете холодильник. Он потому и обратный, что охлаждающая жидкость должна быть в противотоке с паром. Воду вы подаёте правильно, а рабочие концы аппарата перепутали.
Впрочем, с концами не принципиально, если вам удобнее цеплять трубку к узкой части, пусть будет так, но тогда нужно переподключить воду. Главное, чтобы она шла навстречу пару.

Дмитрий (Martel)
, всё правильно паписано, не выдумывайте.
Вода подаётся в нижнее отверстие холодильника и выливается из верхнего
Вы Дмитрий прежде чем писать "опровержения" сами попробуйте воду сверху вниз в холодильник подать :rjach:

"... тогда разница между Аттрактантами и Аттракторами какая?...".(С)
А разница как у холодца (холодное).
Общее наименование ХОЛОДЕЦ (холодное), а составляющие-свинина, говядина, потрошки, ножки, лук, перец, лавровый лист и т.д.
Так наверное доступнее будет.

Но есть ещё более важный момент. Который тоже есть в той ссылке которую вы указали.Шариковый холодильник (рис.1-г)
Используется исключительно как обратный. Поскольку этот холодильник имеет шаровидные расширения, ток паров становится в нем турбулентным; охлаждающее действие такого холодильника значительно выше, чем у холодильника Либиха. Однако на внешней его поверхности также конденсируется атмосферная влага и место спая А также является опасным. Подача охлаждающего агента производится снизу-вверх. Через шариковый холодильник удобно вставлять ось мешалки, вводить в реактор различные вещества, хорошо смываемые в колбу конденсатом и подогреваемые им. Обычно число шариков у таких холодильников колеблется от 3 до 8. Во избежание захлебывания, когда конденсат не успевает стекать обратно в колбу с кипящей жидкостью, обратный шариковый холодильник устанавливают в наклонном положении, но наклон не должен быть слишком большим, чтобы конденсат не скапливался в шарах. Скопление конденсата приводит к уменьшению эффективной охлаждающей поверхности холодильника. P.S. Не этот ли холодильник продемонстрировал Zabr?

Наклон регулируется в процессе возгонки.
Вам ни кто не даст точных углов наклона обратного холодильника, всё регулируется на практике.
У вас Дмитрий, практика экстагирования есть ?

И на который вы, абсолютно не правильно расшифровав название обратного холодильника, изначально не обратили никакого внимания...:)
Да, в статье указано все верно.
Юрий, так я и не давал совет об использовании этого холодильника. В начале статьи написано:Используется исключительно как обратный. Верно? Схему подключения выдал Zabr. Указав:Сообщение от Zabr.
Я показал принцип работы обратного холодильника каким пользуюсь сам.
Что я расшифровывал не так? Я лишь указал на неправильное подключение. Или он называется не обратный?

"... тогда разница между Аттрактантами и Аттракторами какая?...".(С)
А разница как у холодца (холодное).
Общее наименование ХОЛОДЕЦ (холодное), а составляющие-свинина, говядина, потрошки, ножки, лук, перец, лавровый лист и т.д.
Так наверное доступнее будет.

Святослав, если бы я знал, что такой ажиотаж поднимется, я бы "аттрактанты" не предлагал. Вы сами прекрасно понимаете что "аттракторы" неправильно, но будете настаивать на своём. Да пожалуйста, никаких проблем пусть будет как есть и как Вы считаете !!!:friends:

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Юрий, так я и не давал совет об использовании этого холодильника. В начале статьи написано:Используется исключительно как обратный. Верно? Схему подключения выдал Zabr. Указав:Сообщение от Zabr.
Что я расшифровывал не так? Я лишь указал на неправильное подключение. Или он называется не обратный?

Дмитрий, соберите прибор и проведите экстрагирование, потом поймёте.

Вам ни кто не даст точных углов наклона обратного холодильника, всё регулируется на практике.
Да, целыми днями сижу и гоню :rjach:, нет перегоняю. Обратился к компетентным людям для изготовления и получения конечного результата. Посмотрев на чертежи выданные вами же ,дали следующие пояснения. Что элемент собран неправильно. И обосновали. Вот по этому я и привёл аргумент. Что представленный вами чертёж подключения не правильный.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Дмитрий, соберите прибор и проведите экстрагирование, потом поймёте.
Так я и пытаюсь это сделать.

Да как это не правильно? Авторитеты так считают, а не я, в отличии .... И почему Вы считаете вот только Ваше "Правильное"? Вы что, компетентнее выше названных мной людей и наименований написанных на упаковках? Разбираться в холодильниках, еще не значит знать понятие АТТРАКТОРЫ. О чем говорить? Слов нет. Тогда извините. Будем на черное говорить белое, а в следующий раз наоборот. Когда удобнее.

Вот эти ваши слова не верны:
"Он потому и обратный, что охлаждающая жидкость должна быть в противотоке с паром."
Обратный он по совершенно иным причинам - см. - #631

Да, целыми днями сижу и гоню :rjach:, нет перегоняю. Обратился к компетентным людям для изготовления и получения конечного результата. Посмотрев на чертежи выданные вами же ,дали следующие пояснения. Что элемент собран неправильно. И обосновали. Вот по этому я и привёл аргумент. Что представленный вами чертёж подключения не правильный.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Так я и пытаюсь это сделать.

Вы пытаетесь мягко говоря опровергнуть мои слова и схему. Если что не понятно, спрашивайте, чем смогу помогу.
P.S. Я правильно Вас понял что Вам не понятен принцип работы обратного холодильника ?

Святослав, если бы я знал, ............................... я бы "аттрактанты" ...........аттракторы неправильно ................

Добрый день !

Вот в том то и дело уважаемый , Zabr , что Вы их - аттракторы и аттрактанты , и не предлагали , и предложить не могли , как собственно , сами компоненты , так и непосредственно терминологию , которую ввели в обращение и "отнормировали" уже за долго до Вас , Zabr , но это Вас не устраивает почему то ... . Или нужно очередное захламление темы и желание лишь бы поговорить реализовать ? Но это , пожалуйста , на ином ресурсе - их кроме этого в инете достаточно .

Считайте это Вам замечанием , Zabr .

Ребята, вы скажите, что надо отогнать - я вам схему нарисую оптимальную.... У меня опыт есть... И давайте закончим спор безпредметный....
Потому как разные вещи гонять по разному надо.....

Вот эти ваши слова не верны:
Обратный он по совершенно иным причинам - см. - #631
Вы пытаетесь мягко говоря опровергнуть мои слова. Если что не понятно, спрашивайте, чем смогу помогу.
Хорошо. Я снова посещу институт. И проконсультируюсь у доцента, по этому поводу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх