Астрология и рыбалка. (Просматривает: 1)

С нами с
31.12.2006
Сообщения
81
Репутация
4
Возраст
66
Откуда
Ростовская Область, Неклиновский район, село Покро
Тема: Астрология и рыбалка.
Секрет Звезды Магов.
В рыбацких кругах никогда не утихали споры по поводу оптимального цвета искусственных приманок, используемых в том или ином водоёме. Одни спиннингисты, например, клятвенно утверждают, что в данной реке по осени лучше работает зелёный твистер или виброхвост. Другие настаивают на более уловистом, по их мнению, жёлтом цвете приманки, третьи и вовсе категоричны, только радикально чёрный цвет приманки способен принести спиннингисту или приверженцу джиговой ловли удачу. Но между тем, и первые, и вторые, и даже третьи оппоненты солидарны в одном - подобрать и угадать цвет уловистой приманки довольно сложно и весьма проблематично. Слишком многие факторы следует учитывать спиннингисту, прежде чем окончательно остановить свой выбор на том или ином оттенке наиболее подходящем для местного хищника. Одни ставят во главу угла местные особенности водоёма и основную кормовую базу хищника, атмосферное давление. Другие полностью или частично соглашаясь с первыми, считают главным критерием обстановку в конкретном участке реки или озера, прозрачность воды, глубину ужения, временя и объект ловли и тд. и тп.
Кто же из них прав, а кто не совсем докопался до истины? На мой взгляд, все они правы по – своему. Но их правоте не достаёт общего знаменателя, под который можно подвести свои доводы и получить объективный, то есть реальный, а не желаемый результат. Ведь в оценке подбора цвета приманки рыболов руководствуется исключительно своей личной рыбацкой интуицией, которая прямо пропорциональна его рыбацкому стажу, и порой менее искушённые в рыбацкой науке рыболовы становятся заложниками субъективных суждений других более опытных товарищей. Но, как известно, в одну и туже реку нельзя войти дважды. Даже за короткий промежуток времени изменится, как и сама река, так и человек в неё входящий. Чтобы не метаться в бессистемных, а порой и бесплодных исканиях, следует определить логическую систему и прийти к общему знаменателю. Таким общим знаменателем, способным примерить спорные стороны, и тем самым приблизить их к главной цели, по - моему убеждению, может стать Секрет Звезды Магов. Ну вот, опять астрология, возразит нетерпеливый читатель, зачем нам рыболовам эта оккультная наука, не имеющая по их убеждению ничего общего с прикладной наукой, способной принести конкретную пользу рыболову. Но прежде чем сделать свой скоропалительный вывод в бесполезности данной публикации, хотя бы дочитайте её до конца, а уж потом отрицайте и порицайте. Астрология, как наука, при своём становлении преследовала именно прикладную направленность. С её помощью люди совершали дальние путешествия, определяли сроки сева и уборки, вели календарь и совершали не менее достойные дела. Первые археологические раскопки, имеющие отношение к астрологии, так называемые «месопотамские письмена», относящиеся ко второму тысячелетию до нашей эры, носили чётко выраженную прикладную направленность и касались прогнозов на урожай в будущем году.
Не вдаваясь в лишние подробности, перейдём к теме, имеющей прямое отношение к сути нашего разговора. Как вам известно, существует периодическая система планетного управления днями недели. Для тех, кому она незнакома, вкратце изложу её суть.
Если соединить планеты солнечной системы на вершинах семиконечной Звезды магов, диагоналями начиная от Солнца, то в результате получим периодическую систему управления планетами, днями недели. Солнце управляет воскресным днём (Sunday в переводе с английского – день Солнца). Далее следует Луна, которая управляет вторником, Меркурий – средой, Юпитер – четвергом, пятницей управляет Венера, а Сатурн – субботой (Saturday – день Сатурна). Это и есть первый Секрет Звезды Магов.
Смотреть рисунок 1.
Второй секрет относится к периодической системе управления планетами непосредственно часами суток. Он гласит: «Первым часом наступившего дня управляет планета, управляющая и самим этим днём». Далее по кругу управление передаётся по часовой стрелке следующей планете. Например, воскресеньем управляет Солнце, далее по кругу следующим часом управляет Венера, третьим часом управляет Меркурий, 4 – Луна и так далее… Двадцать четвёртым часом воскресных суток будет управлять Меркурий. И в наступивший понедельник управление перейдёт к Луне, что полностью соответствует первому секрету. Как видите, периодичность системы не изменяется. Каждый первый час наступившего дня будет управляться планетой, управляющей этим днём, и будет всегда соответствовать 1, 8, 15, и 22 часу текущих суток.
Рисунок 2.
Третий секрет Звезды Магов. Периодичность управления планетами цветовой гаммой всегда постоянна. Для этого необходимо следовать всем нам известной с детства по урокам физики считалке: « Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», где каждому слову, а точнее её первой букве соответствует цветовой спектр, и разместить по часовой стрелке перечисленные цвета, по вершинам Звезды Магов, начиная с планеты Марс.
Марс – красный.
Солнце – оранжевый.
Венера – жёлтый.
Меркурий – зелёный.
Луна – голубой.
Сатурн – синий.
Юпитер – фиолетовый.
При этом следует помнить, что у Марса есть собрат Плутон, с которым он делит красный цвет поровну. Марс отвечает за красно- бурый цвет, а Плутон за ярко - алые его оттенки. В паре с Юпитером выступает Нептун. Юпитер управляет красно - фиолетовым, а Нептун нежно фиолетовым – лиловым цветом. Оттенки синего цвета разделили между собой Сатурн и Уран. Сатурн отвечает за тёмно – синие, вплоть до чёрного цвета, а Уран – за светло - синие, небесные цвета. Следует так же отметить, что резкой границы в цветовой гамме с соседней планетой не существует и им будут присущи отчасти общие оттенки. Так, например, солнце управляет красно – оранжевой, вплоть до - жёлтой цветовой палитрой. Существуют и другие секреты Звезды Магов, но они рыболовам, будут не столь полезны, и поэтому ограничимся тремя рассмотренными выше.

Рисунок 3.

Воскресенье - управляющая планета Солнце, которое управляет 1, 8, 15, 22. часом. Господствующий цвет оранжевый (от красного до жёлтого оттенка – включительно).
Венера управляет 2, 9, 16, 23, часом суток. Господствующий цвет жёлтый ( от оранжевого до зеленоватого оттенков).
Меркурий -3, 10, 17, 24. Цвет зелёный (оттенки жёлтый, голубой).
Луна - 4, 11, 18. Цвет голубой (оттенки зелёный, синий).
Сатурн -5, 12, 19. Цвет синий (оттенки голубой, фиолетовый).
Юпитер -6, 13, 20. Цвет фиолетовый (оттенки синий, красный).
Марс -7, 14, 21. Цвет красный (оттенки фиолетовый, красный).

Понедельник – управляющая планета Луна, которая управляет 1, 8, 15, 22 часом.
Сатурн – 2, 9 ,16, 23.
Юпитер – 3, 10, 17, 24.
Марс – 4, 11, 18,
Солнце -5, 12, 19.
Венера – 6, 13, 20.
Меркурий – 7, 14, 21.

Вторник – управляющая планета Марс. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Солнце – 2, 9, 16, 23.
Венера – 3, 10, 17, 24.
Меркурий - 4, 11, 18.
Луна – 5, 12, 19.
Сатурн – 6, 13, 20.
Юпитер – 7, 14, 21.

Среда – управляющая планета Меркурий. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Луна – 2, 9, 16, 23.
Сатурн – 3, 10, 17, 24.
Юпитер – 4, 11, 18.
Марс – 5, 12, 19.
Солнце – 6, 13, 20.
Венера – 7, 14, 21.

Четверг – управляющая планета Юпитер. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Марс – 2, 9, 16, 23.
Солнце – 3, 10, 17, 24.
Венера – 4, 11, 18.
Меркурий – 5, 12, 19.
Луна – 6, 13, 20.
Сатурн – 7, 14, 21.

Пятница – управляющая планета Венера. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Меркурий – 2, 9, 16, 23.
Луна – 3, 10, 17, 24.
Сатурн – 4, 11, 18.
Юпитер – 5, 12, 19.
Марс – 6, 13, 20.
Солнце – 7, 14, 21.

Суббота – управляющая планета Сатурн. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Юпитер – 2, 9, 16, 23.
Марс – 3, 10, 17, 24.
Солнце – 4, 11, 18.
Венера – 5, 12, 19.
Меркурий – 6, 13, 20.
Луна – 7, 14, 21.
Разобравшись с теорией, можно переходить и к более приземлённым делам. Допустим, вы собираетесь провести выходной день 16 сентября 2007 года за любимым занятием – рыбалкой на близлежащем водоёме. Взглянув на Лунно Зодиакальный календарь, мы убеждаемся, что данный день весьма перспективен в рыбацком плане. Растущая Луна пребывает в созвездие Скорпиона, очень продуктивном Зодиакальном знаке. Ко всему прочему, в этот день в 13ч.02м. наступят шестые лунные сутки, в которых предстоящая рыбалка тоже обещает быть весьма успешной. Далее, применив усвоенный выше материал секрета Звезды Магов, можно установить четкую временную зависимость с интенсивностью клёва и цветом вашей спиннинговой приманки, либо наживки или насадки на вашей удочке или фидере. Следует только не забывать, что время должно соответствовать истинному, а не календарному значению. Данное уточнение касается момента, когда осуществляется, переход с летнего, на зимнее время. Предположим время пребывания на рыбалке вы спланировали с шести утра до 18 часов. Значит шестым часом, в воскресенье будет управлять Юпитер с его выраженной фиолетовой ориентацией. Следующим седьмым часом будет управлять Марс, который на пару с Плутоном отдаёт предпочтения от насыщено красных до ярко алых цветовых оттенков. Восьмым часом будет управлять Солнце, а значит ваши приманки должны иметь оранжевые цвета и так далее… С каждым новым часом цветовая гамма будет непрерывно меняться. Используя данный метод можно без труда рассчитать наиболее рабочий цвет приманки для любого часа ловли. Это конечно, упрощённая схема рыбацких действий, но она, помноженная на ваш рыбацкий опыт, позволит быстрее приспособиться к местным особенностям и в кратчайший срок определить, тот наиболее желанный для хищника цвет и оттенок приманки.
Для более нетерпеливых спиннингистов можно предложить другой вариант. Им следует в своём рыбацком арсенале подобрать, либо разукрасить приманки двумя – тремя соседними цветовыми оттенками и упростить тем самым поставленную задачу, используя нужные в данный час цветовые сочетания, такие, например, как красный, оранжевый, жёлтый или жёлтый, зелёный, голубой и так далее. Вариантов может быть сколь угодно много, не стоит нарушать только цветовую гамму и её последовательность. Возможно есть смысл, изготовить универсальную модель, раскрасив приманку всеми цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. В заключение данной статьи мне хотелось бы надеяться, что она принесёт рыболовам некоторую пользу и поможет им в их рыбацких делах и свершениях. Хотя на своём рыбацком опыте я убедился, что консервативна рыбацкая братия всякие новшества, относящиеся к любимому увлечению рыбалкой, встречает с определённой долей скептицизма. Особенно в тех случаях, когда эти новаторства посягают на их сложившиеся годами представления и суждения относительно - рыбной ловле.
Тем не менее, предугадывая негативную реакцию на данную публикацию, успехов и удачи Вам на предстоящих рыбалках.
Свириденко Валерий. Ростовская область.
 

Вложения

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх