В последние несколько недель участилась информация о массовом промысле БРАКОНЬЕРСТВА ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ в Астраханской обл.
На самом деле, первый этап сезона, "массового промысла" электроудочников, завершился ещё несколько недель назад - когда рыба "выгребается", с помощью э/уд, прямо с нерестилищ.
В статье известного Астраханского журналиста и телеведущего Олега Сараны так же подробно об этом написано
https://kaspyinfo.ru/news/gorod/88165
Олег Сарана, конечно, молодец, что постоянно поднимает вопрос, об экоциде НВ, но и он, к сожалению, до конца не понимает, когда и как "ловят" электроудочками...
Это кадры и видео с воды присылают местные рыбаки.
Почему "электрики", так дерзко и нагло, себя ведут на воде - да потому что они знают "законодательство" в этой сфере "от" и "до", и я не один раз объяснял в ветке Рыбнадзор, что "на воде", их, с поличным, при действующем законодательстве, зацепить практически нереально.
К нам сейчас поступают факты этого беспредела (фото и видео) Собрав максимальные фактические доказательства, для этого мы и открыли данную тему- мы обязательно это сделаем.
Я специально вышел на этот форум, чтобы достучаться до людей и "открыть глаза" на электроэкоцид водоёмов. Потому что, разбираюсь в этом деле. Даже в ГД, был по этому поводу.. Но меня никто не слышал и не слышит... Вы открыли эту ветку только в 2023г., а мне и в 2017г. было понятно к чему всё идёт и чем закончится - десятки раз, об этом говорил. Законодательство, точнее пробелы в нём, объяснял, в "Рыбалка и Закон", ни один раз - почему они так безнаказанно уничтожают водоёмы... А также говорил, что нужно изменить, чтобы с ними можно было успешно бороться. Без новых решений в законодательстве, ничего на НВ изменится... Могу помочь, если что,... мне по этой теме, всегда есть, что сказать...
P.S. Название темы, как мне кажется, не совсем "правильно" озвучивает проблему. Да, места красивейшие, область Астраханская, но прутся ведь туда, с электроудочками, отовсюду - Краснодар, Ставрополь, Орёл и т.д. А едут туда, потому что там ещё рыбы можно хапнуть, а у них в регионах уже "ловить" нечего, так что, если смотреть шире, то проблема эта, не только АО...