Всем Привет!
как и обещая в одной из веток по Яузе, с меня отчёт за флуд!
Сгонял на Яузу, был с 24 по 25.. хотя планировал до 26, то-есть на две ночи. Для тех кому скучно читать отчёт полностью, сообщу-
пролёт полный и по всем статьям!
Высочайшее давление и мороз в -28 сделали своё дело!
Теперь отчёт в отчёте, для тех кому поимка рыбы не самое главное в выездах на рыбалку! Собирался на Яузу с самого первого льда, но то-ли не было такого рвения, то-ли подчинился зову стаи и катался.. то в Бологое, то на Селигер. Наконец дошло дело и до Яузы. Предвкушая сильный мороз, а прогноз на первую ночь был -25, значит можно накинуть "Яузовских" ещё градусов пять.. так что призадумался о том чтоб не взмЭрзнуть
. Палатка у меня лотус "профессионал" стало быть по опыту прошлых лет она очень плохо держит удар холода, даёт конденсат и образование снежной шубы в нутрянке, далее падение капель и всякие неприятности. Некоторым может показаться что я пиарю лотос, но я всё же про сохранения тепла в экстремальных условиях.. надеюсь, может кому будет полезно! В общем купил "внутрянку" для этой палатки, то-есть второй слой, который крепится изнутри на клипсы! Также приобрел" теплый" пол, в виде теплосберегающей пенки, обшитой с двух сторон тканью. Ну что я могу сказать?!.. Ребята, это небо и земля!! Утром в субботу, проснувшись от того как подъезжает машина к палатке, вышел.. то- да сё. Спросили про клёв
контр вопросом было, сколько градусов показывает в машине?! Ответом было- в Шаховской было -21, в Середе -24, выехали на лёд -28, вот она разница с Москвой! Дальше рассказывать про тепло в палатке не буду, все вопросы в личку. Единственное замечу, на фотках есть утюг чугунный, это не для глажки конечно! ))) Всё делалось для сохранения тепла!
Немного углубился, простите.. заезжал на Яузу как обычно, через Аржаники. Далее на снегоходе до вторых "Берёзок" хотя изначально планировал именно на первые..
Дело в том, что я ехал с самостоятельным экипажем, в две рыболовные персоны, которые были сами по себе, но в тоже время мы были вроде как вместе
вот такое бывает, когда не знаешь где будет клевать... Для самых терпеливых, я обязательно расскажу где именно клевало в эти выходные, Но! терпение друзья! ;)
Мои коллеги расположились на точке на "вторых Березках" Добрался к ним, начал ставить разрешённые 10 жерлиц на человека. Подходят соседи, неспешный разговор про шуруповёрт Метабо и на сколько хватает аккумулятора! В разговоре "узнаю брата Колю" (с) "Золотой теленок"
http://www.youtube.com/watch?v=ZGykgy5s5xs именно тот человек которого я вытаскивал на своём автомобиле (NP300) с льда в 2010 или 2011 году, когда он прилип к снежной каши на трещине. Кстати, что он, что я - в этот раз были не на машинах.. штрафы делают своё дело и на льду машин становится всё меньше. На мой взгляд это хорошо!
Ставил жерлы на пескаря, в итоге всего один загар за всё время.. это случилось вечером в первый день. Видимо судачёк прикусил хвостик наживке и смотал 1,5 метра лески.. ВСЁ! на этом жерлицы молчали до их снятия.
Закорм восьми лунок с разницей глубин в 1,5 метра не принёс ни какого результата..
НОЛЬ, полный ноль! Ставил две палатки, бегал ночью, проверял возможность хоть какого шевеления. Видимо не в этот раз!
Вышел ночью проверить жерлы, реально офигел от морозного и звёздного неба! Я конечно видел и ни раз, и именно на Яузе, НО! Ребята как же это красиво! Стоишь и смотришь в звёздную даль.. покуда не станет очень холодно, ныряешь в теплую палатку и взор на лунки.. кайф!
Нас вывозил на снегоходе из Аржаников один и тот же человек, Алексей. Ему отдельная благодарность конечно! Но, я сейчас не про это, про то что в эти дни клёва не было что на Дарянке , что на вторых Берёзках и это всё со слов того человека который вывозил рыбаков в разный районы лова.. А теперь внимание! Клёв был, и он был на первых Берёзках!
причём клёв начался в ночь с 24 на 25, ближе к утру... вот такая замануха на Яузе ;)
Просидев 1,5 суток и не увидев ни одного подъёма леща, решил свернуться и поехать к семье, тем более сын (2,5 года) звал меня по телефону.. плИезжЯй папичка домой
ну как отказать сыну?! надо ехать! Конечно если был бы клЁв... то дА!
Выехал в обратный путь в 17-30 от насоски, вдоль канал повстречал двух лосей! Выпрыгнули на дорогу как ошалелые
, под ногами лёд, будьте бдительны! Каждый год вижу и слышу о том как лосиные копыта расходятся рядом с фарами машин! Прошу Вас аккуратнее!
А то знаете, как в Финляндии?!
Наслушавшись про штрафы сбитого лосЯ, Русский автотурист виртуозно объезжая его, всё-же захерачел медведя!
Лирическое отступление:
Каждый раз в отчётах мы поднимаем шум о мусоре оставляемым рыбаками.. Я сегодня хочу сказать про себя, ибо надо начинать именно с себя
!
Вывез! собрал даже за своими "компаньонами"
потому как они уезжали первыми и мне досталась зачистка территории!
Кто в теме, то видел помойку в прошлом году у Аржаников
, причём прям на льду... Вы думаете её кто-то вывез на землю??! Нет конечно.. Это не допустимо! Всего один пакет мусора с собой вывести и всё! И мой сын сможет приезжать на водоём через пять лет, не опасаясь помойки! ;)
Всем Спасибо, кто дочитал!