Армия (Просматривает: 1)

С нами с
28.05.2011
Армия
Поделитесь опытом, есть ли щас дедовщина в армии?
Вот вычитал http://prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=97032 про случай, когда майор стал вступаться против дагестанцев, которые беспредельничали, насколько я знаю, так везде сейчас...
И как вообще относитесь к нашей армии? Чему она учит?

Армия
Вот тебе-то зачем? Вроде вышел из призывного возраста...
Пришёл на рыболовный форум вояк обсуждать?

Армия
Армия
Да интересно просто, брата призывать должны

Армия
как брат твой поведет себя так оно и будет.
в пацанском коллективе это не с девчонками слюни пускать.

Армия
есть ли щас дедовщина в армии?
Дедовщина есть не только в армии,она везде.Только в одном месте денег не доплачивают,в другом забирают,в третьем вообще не платят,а
в четвёртом морду бьют и издеваются...Армия отличается,только тем,что самовольный уход домой заканчивается военным трибуналом.В армии сила важна ,но ещё важнее сила духа,есть она-не пропадёт,нет-тяжко придётся.:yes:

Армия
Бывший военный, служил срочку, учился в военном ВУЗе. Северо Кавказский Военный Округ. По своему опыту скажу, зависит от части, где-то есть, а где-то ее нет и не будет. Влияет много факторов: количество человек в части, национальность в/с, характер офицеров, традиции и пр.

Сам, когда поступал был один (многие с родителями, с отцами военными...). В обиду себя не давал, вел себя по принципу "Бей первым". В последствии не имел проблем, были хорошие товарищи.

По срочной службе: получал всего раз от толпы дембелей. После наоборот стало все проще, не то что не трогали, общались на равных. Рассказывать долго, НО хочу сказать не стоит НИКОГДА унижаться, главное не сломаться.

Считаю, что армия нужная вещь. И не потому, что там становишься мужчиной (не всегда так, некоторые наоборот), а понимаешь сущность людей, видишь такое, что на гражданке не всегда удается разглядеть без такой школы.

По произошедшему инциденту: прокуратура мудаки и суки, вместе с командованием части. Дагестанцев-в тюрьму, никаких дизбатов или исправительных частей. Молодь-провести лекции. Прикриыватели собственных задниц, злят эти уроды не на шутку. Сидят там суки и "наказывают" вымогателей, отправками в другие части.
Родители избавятся от проблемного подростка на 2 года, а этот упырь в армии развлекается, к стене суку!

По поводу денег: в частях, где служил, были моменты, забирали у молодежи. Но у меня не пытались, у тех кто не дал, тоже не пытались в последствии.

Армия
Поделитесь опытом, есть ли щас дедовщина в армии?
И как вообще относитесь к нашей армии? Чему она учит?

Служил, зам.ком группы по воспитательной работе, психологом полка... сейчас в военном институте серьёзно занимаюсь вопросами дедовщины (или как сейчас модно говорить - казарменым хулиганством). Пиши в личку вопросы - отвечу по возможности и знанию...

Армия
... По своему опыту скажу, зависит от части, где-то есть, а где-то ее нет и не будет. Влияет много факторов: количество человек в части, национальность в/с, характер офицеров, традиции и пр...
Первые 2 пункта, из перечисленных факторов, имеют место, если в в\ч нет последних 2-х. Всё зависит от командира и дальше вниз по иерархии, от командного состава. Если в части порядок, то и служится там хорошо. Но и тут могут быть подводные камни, например, в мою бытность с 8 утра до 18 часов была уставщина, а после ухода офицерского состава - дедовщина. И того и того повидали...
Так же и в жизни ( описанное Буланом ): если начальник нормальный, то и подчинённые, как сыр в масле катаются... Кто-то "чёрную" з\п получает и лишён всех радостей жизни в период работы и после ухода ( пенсия ), а кто-то полный соцпакет и деньги на карточку, с которой все отчисления идут, возможность брать кредиты и т.д.
Так что, правильный "командир" - и в армии и в жизни, великое дело!
Если такового не имеется, то надеятся можно на себя только... К сожалению.

Армия
Первые 2 пункта, из перечисленных факторов, имеют место, если в в\ч нет последних 2-х. Всё зависит от командира и дальше вниз по иерархии, от командного состава. Если в части порядок, то и служится там хорошо. Но и тут могут быть подводные камни, например, в мою бытность с 8 утра до 18 часов была уставщина, а после ухода офицерского состава - дедовщина. И того и того повидали...
Так же и в жизни ( описанное Буланом ): если начальник нормальный, то и подчинённые, как сыр в масле катаются... Кто-то "чёрную" з\п получает и лишён всех радостей жизни в период работы и после ухода ( пенсия ), а кто-то полный соцпакет и деньги на карточку, с которой все отчисления идут, возможность брать кредиты и т.д.
Так что, правильный "командир" - и в армии и в жизни, великое дело!
Если такового не имеется, то надеятся можно на себя только... К сожалению.

Я не буду спорить, сказал, что имел в своем опыте. В качестве примера: командир полка, герой России, серьезный, дисциплинированный мужик, а в части и самоходы и побои были, вымогательство... И я тут не вижу вины комполка, он за страну воюет с частью офицеров, а разношерстное командование не справляется со соими обязанностями. Гоблинов и олигофренов собрали в части и приструнить не могут.

Армия
Дык, никто и не спорил. Наоборот отписался через ваш пост.
А то, что в части беспорядки творились при таком боевом комполка - ну что ж бывает... Может у него мотивация какая-нить была не фига не делать... А если, не дай Бог, приключилось бы ЧП какое-нить, думаю, что в чуство привёл бы он по-быстренькому весь личный состав.
У нас командир полка был - ваще никакой, если так можно выразиться. А вот троица: комбат, комроты и старшина - настоящие командиры были. Вместе из Афгана пришли... Уважали их. И опасались. Всмысле, ежели что, то служба мёдом точно не показалась бы... Зато второй батльон практически без залётов :)))

Армия
По срочной службе: получал всего раз от толпы дембелей. После наоборот стало все проще, не то что не трогали, общались на равных. Рассказывать долго, НО хочу сказать не стоит НИКОГДА унижаться, главное не сломаться.
Ну это у Вас правильные дембеля были....
Трагедия заключается в том , что дедами могут оказаться , перечисленные в Вашем сообщении номер 10 , гоблины и олигофрены. Такие ведь не отступятся ....

Армия
Ну это у Вас правильные дембеля были....
Трагедия заключается в том , что дедами могут оказаться , перечисленные в Вашем сообщении номер 10 , гоблины и олигофрены. Такие ведь не отступятся ....

Алексей, были всякие, после дизеля спокойные (пофигисты), а были и отморозки. На мой взгляд, галвное вести себя правильно, не унижатся. В таком случае даже они начинают думать. А кого "клевали", того и будут продолжать "клевать".

В курсантские годы был у нас крендель, к-т Лесняк, папа у него генерал. Так этот тип умудрился занять денег кучу, увести телефонов десятки. На плацу объявляли, мол, не давайте в долг данной личности. Но все же находились люди, кто на "бронепоезде" ))) Спустя годик, приехал представитель отца и раздал деньги, кому должен был этот чудо-курсантик. А это кекса привозили с комендатуры на учебу и после занятий увозили.

Армия
Как относитесь к повышению затрат на военные цели государства?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх