AquaJet ME300 или моя первая ПВХ лодка. (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2012
AquaJet ME300 или моя первая ПВХ лодка.
Не так давно после свадьбы появилось у меня некоторое количество материального ресурса. И я решил потратить его на свою давнюю мечту. Лодку.
До этого мне приходилось ловить с различных нырков и казанок(но они были не не мои).
Путем чтения форумов и консультаций с владельцами и сравнения запросов с возможностями был выбран вариант: лодка ПВХ с жестким дном.

Просмотрев ттх лодок и пообщавшись с консультантами магазинов выбрал себе AquaJet ME300.
И так, комплектация:

Лодка 1шт
Банки 2шт
Весла 2шт
Насос ножной типа Лягушка 1шт
Сумка конверт 1шт
Рем.комплект 1шт

Технические характеристики:

Класс лодки: Моторно-гребная
Количество отсеков: 3 + 1
Киль: Есть
Длина: 3.00 м
Ширина: 1.48 м
Внутренняя длина: 2.18 м
Внутренняя ширина: 0.66 м
Диаметр баллона: 0.41 м
Плотность материала: 1100 г/см2
Максимальное количество пассажиров: 4 чел
Грузоподъемность: 520 кг
Тип дна: Пайолы из морской фанеры
Максимальная мощность мотора: 15 л/с
Длина ноги мотора: S - 381 мм
Сухая масса: 52 кг
Страна производитель: Китай
Срок гарантии: Комплектация - 12 мес, швы и материал - 60 мес.

Сборка:
Первая сборка лодки прошла довольно быстро и без применения инструкции. Единственное нужно следить чтобы при установке пайол не "убегал" килевой клапан. Накачка лодки заняла всего минут 5, что после нырка с его резиновой лягушкой, доставило мне невероятное удовольствие. :thumbupq:

Ни каких изъянов и явных косяков замечено не было. Расположение банок относительно уключин для меня идеальное. Клапана держат исправно, ничего ни где не травит. ловили с нее максимум в 3, но конечно уже тесновато. Наверное это единственное с чем я промахнулся. Нужно было брать 330.

Вот собственно и всё, извиняюсь если написал малоинформативно, отвечу на любые вопросы.

А, и еще. В планах оснастить её мотором Mercury 5 л\с.
Эхолотом LOWRANCE Elite-5X DSI и Транцевыми колесами.

И напоследок пара фото:
IMG_0070.JPGIMG_0129.JPG

Молочага! Начало есть, но вот какая штука, неизбежно захочется кокпит побольше, да и лошадок прибавить, но это потом. Удачи. И Рып поболе!

Молочага! Начало есть, но вот какая штука, неизбежно захочется кокпит побольше, да и лошадок прибавить, но это потом. Удачи. И Рып поболе!

Уже раздумываю о большей мощности, но всё упирается в финансы и необходимость получения прав. Хотя слышал что вроде уже можно до 10ки вешать без удостоверения судоводителя...:neznayu:

Не могли бы посоветовать не дорогой двигатель? по силам допустим до 10...

Уже раздумываю о большей мощности, но всё упирается в финансы и необходимость получения прав. Хотя слышал что вроде уже можно до 10ки вешать без удостоверения судоводителя...:neznayu:

Не могли бы посоветовать не дорогой двигатель? по силам допустим до 10...

Ямаха 9,9 2т
совсем не дорогой Parsun 9.9 2т
оба легким движением руки становятся 15лс и прав не надо. точка.

Посмотрел на лодку - ручки не удобно расположены и сидения не двигаются:(. Крайне редко на 3метровую лодку разрешают мотор 15 л/с:hmm:

Глаз радует,что ж мешает то нашим многочисленным производителям делать не только качественно но и красиво!

Посмотрел на лодку - ручки не удобно расположены и сидения не двигаются:(. Крайне редко на 3метровую лодку разрешают мотор 15 л/с:hmm:

Да про это я забыл сказать, вдвоем носить не удобно из за ручек расположенных с внешних сторон баллонов. Приходится держать за транец:thumbdown:

И да, с сиденьями она прогадали, не то чтобы это сильно напрягает, но исключает некоторые возможности размещения груза\людей.

Как то совсем из головы вылетело, это, когда вчера писал пост.:pardon:

на каком водоеме сделаны фотки?

Фото с машиной сделано на Можайском водохранилище. Фото у причала сделано на небольшом озере в окрестностях местечка Нилова Пустынь.
Очень интересное место в плане рельефа дна. При наибольшей длине 2.5км и наибольшей ширине 0.4 средняя глубина 10-15м наибольшая глубина 30м. Причем свал начинается прямо от берега, мелководья почти нет.
По рыбе: Есть Щука, Окунь, лещь, подлещик, плотва, красноперка, линь.

Хищник берет рано утром и на закате на небольшие воблерки, заброс вдоль прибрежного тростника, проводка "рваная".
С 8-10 метров берет мерная плотва 10см, причем кидается так, что поплавок не успевает еще нормально встать, как уже следует поклевка.

Глаз радует,что ж мешает то нашим многочисленным производителям делать не только качественно но и красиво!
У наших производителей вообще с дизайном большие проблемы)

до 10 сил лучше брать тоху/ниссан марин 9,8 л.с.
он и дешевше, чем 9,9, и легче на 10кг...

у меня такая же лодка.но только 380,когда выбирал лодку .хотел кайман.очень мне нравилось.то что банки регулируются.но получилось урвать мой комплект.и я решил не заморачиваться.

привет!!!!!! ....обратись к спецам по ремонту лодок пвх....они тебе и ручки переклеят и сиденья подвижные сделают.....у нас это стоит 2.500 тыс руб.....незнаю как у вас!!!!! поставь на нее 9.8 л.с. и будеш в шоколаде!!!!!!!!!!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх