Антресоль спиннингиста. Снасти покрытые пылью... (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2009
Антресоль спиннингиста. Снасти покрытые пылью...
Залез на антресоль, ужаснулся... Когда на это все ловить... Понял что некоторые палки не брал на рыбалку больше года.
Залез в комод - вековые залежи резины и свинца.

Задался вопросом.. Неужто все так плохо? Снастей много а ловить не на что... :)

что покрылось пылью и почему? Давайте разберемся вместе?

У меня:
давно не ловил на авид 56 ул. Почему? Ответ - потому что последний год сильно увлекся микроджиговой палкой. А ведь им я ловил на воблерочки и на мелкоджиг весьма успешно два года подряд..

После пары рыбалок вообще не ловил на легенд элит 7 футов до 17.5 грамм. Просто не мое - не понял вообще эту палку. Обменял на унцовку легенд турнамент для лодочного джига.

Кучи неразловленной резины!!! Почему? Не потому ли что на джиг ловим все меньше?

А что пылится у вас?

ептыть )) так не честно!!!!!!!

В гараже пылится штеккер с ящиком и всеми причиндалами. Никак не сфоткаю, чтобы продать. На шкафу, где все палки, запылённые 3 фидера и матчёвка, на которые в этом году не ловил, так как полностью ушёл в спиннинг. Резины просто невероятное количество которое не видело белого света, и хрен знает зачем я её купил. А ловлю максимум на 6-8 видов. Планировал потратить её на Волге, но погода нынешнего лета не дала возможности.

У меня ДТС 68 лежит по полсезона. Ловлю на него только на двух водоемах поздней осенью на крупные вобы. В остальное время мне он не нужен. А вот лайтов много. Все через раз использую. Остальные удочки пылящиеся продал по лету. Две очень хорошие - ХЛайт 2-7, и Псих восьмерка до 14 кастом

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Резина не пылится - перед рыбалкой покупаю или клепаю поролон с мандулами. вобов много, но джиг и форелехариус в фаворе

Силикон-просто огромное количество 2 и 3' Релакса.Прошлый год работал шикарно,в этом сезоне рулит съедобный силикон. Да и закупался впрок,не поверите,если купил приманку и поехал на рыбалку, хорошего клева не будет,а через рыбалку все нормализуется!

Да,еще удочка стоит,маховая. Беру так иногда как альтернативу спиннигу,но посидев с ней 10 минут,становится скучно и руки тянутся к спиннингу.

У меня кил 5 блесен, 1 спин "Виктори" от А-элиты, спин "Бест Мастер" Шимано использую только 3 недели в году-в мае, для ловли на майского жука. Катушка Тика в хорошем состоянии, Орион еще где-то валяется. Ну еще силикона запасы лет на 10. Это что спина касается-а я ловлю и на удочки, и зимой практически на все, там "добра" тоже хватает)).

У меня в этом году куча махалок в углу простояла.. Если на фидерные рыбалки (помимо спина) я еще как то вырывался, то помахать махом- не получилось в этом году.. Ну ничо, будет весна, попрет ЗРШ - оттянемся еще)))

Блин какие имена... А у меня собрание бюджетных палок :от лайтового Норстрим Ультра 240/12 до джеркового Драгон Мистери Дежрк195/30-80. Итого 7 штук Джерковая снасть ждет лучших времен - ловить в отсутствии средств передвижения по воде и по суше просто негде. Нет, щука то ловится и наших прудах, только сильно временами и совсем крохотная (для джеркинга имеется в виду) - не больше полторашки. Покрылся пылью Лумис и Франклин НМ69 Стилхид 3.00/10-45 - три года им не ловил. И интерес к увесистому джигу пропал, да и в прошлые выхи выяснилось, что даже до 16-18 гр уже усё: здоровье сказало заняться им, а не джигом. Конечно можно погонят легковесов от 2 до 5 гр, но они у нас штука крайне сезонная. Не люблю (и если есть возможность - стараюсь им не ловить) Норстрим Стандарт Твич 213/21. А вот сломанный (пролюбил-утопил на ФЗ вершинку), допотопный многочастник -стекляшка (!) Шекспир СнейкРивер 198/10 либр (тест по линии) до сих пор бережно хранится - может быть когда-нибудь и соберусь восстановить ему вершинку - сильно нравилась эта палочка и рыбы ей переловлено куча. Пару раз в год используется лайтовая палка Страйк Про Лайт Специалист 270/18 - под легое колебло, классический воблер, джиг в полводы. Ну, а китайчонок Смайл (Sweida ) 210/20 и вовсе на черный день лежит - хотя в свое время тоже ловил с ним немало. Для своей совсем уж символической цены (дешевле только алюминиевые лыжные палки советских времен) вполне достойный "аппарат", во всяком случае вчетверо более дорогой Дайва Мегафорс 240/14 субъективно во много раз хуже за что и был безжалостно обменян на 4 бутылки пива:D:vodka:

ни у кого не запылился банакс ультра? я бы ополовинил его на предмет вершинки. Что бы места меньше занимал.:D

От отца остался спин дайва (которые в индии делали и в советские времена он 25руб. стоил),пара махалок стекляшек советских 9 колен транспортной длинной 0.5метра,спиннинг шимано спидмастер “9“ 5-25,пара коробок китайских не разловленных вобов(первенцы),катушка окума электра 20.Выкинуть жалко продать практически невозможно вот и валяется.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

От отца остался спин дайва (которые в индии делали и в советские времена он 25руб. стоил),пара махалок стекляшек советских 9 колен транспортной длинной 0.5метра,спиннинг шимано спидмастер “9“ 5-25,пара коробок китайских не разловленных вобов(первенцы),катушка окума электра 20.Выкинуть жалко продать практически невозможно вот и валяется.

У меня банально нет места под лишние спины. Всё ненужное продается или дарится. Держать несколько хороших палок про запас - непозволительная роскошь нынче.

Была махалка под 6 метров ( транспортная длина около 60 см ) - сделал из неё приспособу для подъёма лески , когда отцепом с берега приманки достаю - удобно и мало места занимает . Лежит ( как память о хорошем человеке) на антресоли старый добрый Вискер от Дайва .

Тему срочно зашифровать - "только для членов клуба"! :D У меня супруга иногда просматривает открытые вкладки :hmm:

Недавно полез в кладовку непонятно за чем. Что-то искал. И в самом дальнем углу за одеждой нашёл новый спиннинг шимано нексейв 5-20 грамм, 2.7 метра. Пытался вспомнить, как он туда попал. Ну может лет 5 назад я сбоку поставил, а он в угол уполз... Я про него забыл напрочь, ибо несколько других спиннингов есть. Мелочь, а приятно.

У меня банально нет места под лишние спины. Всё ненужное продается или дарится. Держать несколько хороших палок про запас - непозволительная роскошь нынче.

Один в один моя ситуация. Если чего лежит без использования год и больше - тупо на продажу.
Хотя порой и жалко бывает отдавать фартовые палки за безценок.

А вот с приманками всё наоборот. Коплю. :rjach:

Особенно воблеры и резина, та еще зараза. Всё подумываю устроить распрожажу излишков, да никак не соберусь морально..

Еще лежит коллекция вертушек, давно не ловлю ими и продать рука не поднимается

Сейчас смотрят

Назад
Вверх