Антизаморные мероприятия 2013 (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2009
Антизаморные мероприятия 2013
В прошлом году (2012) на озере Бисерово был сильный замор.
Фото можно посмотреть здесь:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=49953&page=3
пост 39.
Есть желание в этом году не допустить подобного.
На сегодняшний момент планируется совместно с МОКТУ антизаморные мероприятия. Пока проводится мониторинг.
Вот карта озера:
http://maps.yandex.ru/?um=1pIAxFp1G...28,55.783101&spn=0.352249,0.095962&z=12&l=map
В воскресение, делали замеры содержания кислорода в воде данные следующие:
1. Иордань.
У дна - 2,7
Под льдом - 5,7
Насыщение 30%

2. Стоянка у Кафе
У дна 4,7-5,7
под льдом 6,8-7,4
насыщение - 50%
Ссылка на статью о растворенном кислороде - http://www.anchem.ru/literature/books/muraviev/025.asp

Приезжайте лед дырявить, ждем всех, больше дырок (лунок), больше кислорода, замора меньше.:p

Юра, ты подробней ребятам ситуацию обрисуй.
А лозунгов мы и сами придумаем. Кстати нужно это еще в земляках разместить.

Юра, ты подробней ребятам ситуацию обрисуй.
А лозунгов мы и сами придумаем. Кстати нужно это еще в земляках разместить.

Олег, это не лозунг, это приглашение Коношанину.
Ситуация? Что ты имеешь ввиду.
Если когда, что делать - конкретики пока нет. С мониторингом договорились и справимся сами.
Если ситуация на озере - как на любом подмосковном водоеме - лед 60-80 см, снега на льду см -50, под снегом см 20 воды.

Лунки бурить против замора - бесполезное дело.Мыщцы накачать - это да, а от лунок толку не будет.Если полыньи делать и мощным насосом гонять поверху воду,чтобы бурлила,это еще как то поможет.

Если когда, что делать - конкретики пока нет. С мониторингом договорились и справимся сами.
Если ситуация на озере - как на любом подмосковном водоеме - лед 60-80 см, снега на льду см -50, под снегом см 20 воды.

Юр,а я то подумал ты всех приглашаешь . :)
А оказывается только Коношанина. :(

Юр,а я то подумал ты всех приглашаешь . :)
А оказывается только Коношанина. :(
Конечно всех, но некоторых товарищей персонально - Ломова, Теоретика, Искандера (даже проезд могу оплатить):) - только вряд ли на приглашения откликнуться.
А так конечно всех, все приезжайте - буду рад.

Лунки бурить против замора - бесполезное дело.
Согласен. Я так образно. Сейчас пока будем мониторить, предварительная договоренность на аэратор есть, но там проблемы с электричеством.

А причем тут "Рыбалка и закон"?
Тему надо переносить в Курилку - Около-рыбный треп!
Там и народу в разы больше!
Только и народ там соответствующий - около-рыболовный. Хотя, если модератор сочтет нужным, пусть перенесет, у меня опыта мало по открытию тем.

Юр,попробуй им персональное приглашение отправить. Так сказать с уведомлением.
Может захотят делом заняться.

Давно пора услышать от отдельных писателей речи про какие либо свои практические действия.А уж если ты пердседатель,или был им - то просто обязан.
Напоминаю - по закону общественный деятель независимо получает он за это зарплату или нет) несет ответственность как госслужащий.
Астраханского деятеля куда только не звали,и денег обещали заплатить,но кроме припадочных выпадов бреда,ничего не услышали.

/QUOTE]

:sosa: Живу уже с неделю в 10 км. от оз. Круглое (Дмитровский р-н, г. Лобня) Тоже что и Вы хочу своим рыбачкам предложить .... :hmm: В прошлом на оз. Круглом тоже был сильный замор ...

Мысль, идея хорошая. В г. Раменское в прошлом году тоже проводили такое мериприятие. Хорошо бы было с мото бурами вот тогда бы надырявили, а в ручную и по мокрому снегу тыжеловато. Если соберусь в Бисерово то обязательно заскочу.

Вот такой инструмент лучше подойдет ... - майны выпиливать 120х120 см. Сейчас весна и можно через день топориком прорубать-обновлять уже готовую майну.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх