Антикарпфишинг или ради чего ты готов убить соперника.Посвящается Хапугам, Заготовщикам и прочим ... (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
06.01.2007
Антикарпфишинг или ради чего ты готов убить соперника.Посвящается Хапугам, Заготовщикам и прочим ...
Позволю себе начать не очень приятную тему, для меня уж точно, которая покажет оборотную сторону ловли карпа.
Начну пожалуй с себя и своего отношения к карпфишингу. И потом приведу несколько примеров из своей практики.
И первым делом сразу скажу: «Я никого не хочу агитировать отпускать или не отпускать. Есть или не есть. Каждый решит для себя сам.».
Итак, для меня интересен карпфишинг прежде всего шансом побороться достойным соперником, поклевки которого приходится порой дожидаться очень долго. Про платники я не говорю. Ради этой поклевки делается все, начиная от выведывания информации от старожил и заканчивая составлением супер-прикормки и секретным поводком. Кстати, в детстве, в советские времена, перечитывая Сабанеева и первые альманахи Рыболов-Спортсмен(еще в твердом переплете), я мечтал как я поймаю карпа килограмм эдак на пять! Но детство прошло, и мечты о пятерке тоже. Первый трофей мой был в районе шести килограмм, благо что к тому времени я уже общался с лучшими спортсменами-карпятниками. Да и по роду профессии учился правильно ловить карпа. И в месте с первым осознанным трофеем пришло понимание, что я могу поймать достойного карпа правильными снастями и правильно выбранной тактикой. Для меня наступил тот момент когда теория, которую я преподавал по роду своей деятельности, воплотилась в жизнь. И тут я поймал себя на мысли, что мне не нужен побежденный соперник на сковородке. Я хочу еще и еще раз испытать тот выброс адреналина, который я получил несясь сломя голову к палке с последующим вываживанием карпа. Для меня достаточно фотографии с живой рыбой, которую можно бесконечно показывать всем подряд, в отличии от рассказов о том как я его схавал и какой он был вкусный или нет.
Вот такая предыстория.
Тот же водоем. Ловлю тузиков по 3-5кг, появляется компания из девушки двух мужчин и десятка галдящих ребятишек лет десяти. Один из мужчин, имя называть не буду, назову Учитель, начинает показывать ребятне азы ловли на бойлы. Мне становится интересно, подхожу. Вижу явные ошибки преподавания, видно человек учился по картинкам которые периодически вкладывают в готовые поводки да из телепередач. Дождался окончания урока, познакомился, указал на ошибки, перевязал оснастку. Объяснил недопонятую теорию. Компания во главе с учителем переоснастила снасти и дело пошло. Восторгу ребятни предела не было. Очередная поклевка, китайский спининг в дугу до рукоятки. Спешу на помощь. Стоя рядом по ходу объясняю как пользоваться фрикционом. Встаю на подсак, рыба взята. Карп 12600, в глазах которого я читаю: «доигрался, теперь меня точно сожрут, а часть раздадут по соседям». Глядя на счастливую компанию понимаю что капуша прав, точно сожрут. Начинаю политинформацию на тему как долго он рос, как быстро его съедят и сколько его раз можно его будет поймать и сколько он икры отметает если ему дать свободу. Ответ был как приговор: «Я еще никогда не ловил такую рыбу! Я не могу ее отпустить!». Ну что-ж, рыба его, решение его. Проводим фотосессию на вечную память, показываю как правильно держать рыбу. Отфоткалась вся компания. И тут! С последним щелчком затвора звучит фраза: « ладно, отпускаем!». Я безмерно благодарен той компании! Мало того, что они победили себя, так и детям показали на своем примере как надо относится к природе!
Ну что, пора заканчивать пушистые сказки и плавно переходить к негативу.
Другой водоем. Приезжает на соседнее место рыбачок с женой, закидывает закидушку из спининга, ставит его на рогатину а сам идет блеснить. Ушел метров на сорок. Поклевка, спининг с затянутым фрикционом балансирует на рогатине, но не падает. Чел подбегает, вытягивает, жена на подсаке. Как они ухитрились засунуть карпа в карасевый подсак мне не понятно. В рыбе оказалось 14 500! И это была явная мамка, пузатая, с икрой! Как я ни пытался его уговорить, ничего не помогало.
Мамка уехала в багажнике крузака.
Через пару недель снова пересеклись с этой семейной парой. Мужик подошел ко мне и рассказывает сколько раз он пожалел, что меня не послушал. Что он плакал когда достал из брюха 3 литра икры. Но все это уже было поздно. Дай то бог, что в следующий раз он поступит по другому.
И вот я и подошел к вопросу:
Ради чего народ готов выбить стадо карповых производителей? Набить свое пузо? Не верю! Они давно уже забивают карпами не багажники ржавых жигулей, а багажники крузаков и лексусов! Они ловят лесом палок, причем дорогих палок.
Да, у меня тоже комплект удилищ и оборудования уходит далеко за 200 тысяч. И я понимаю что тратя такие деньги на оборудование и корма, я в состоянии купить рыбу для стола в магазине, а на рыбалке я буду получать удовольствие. И чем больше рыбы я отпущу, тем больше ее поймаю, и дети мои поймают.
Я уж не знаю насколько актуальна данная тема. Лично для меня она нужна, причем с фотографиями «героев добытчиков», дабы не оказаться с уродами за одним столом!

Антикарпфишинг или ради чего ты готов убить соперника.Посвящается Хапугам, Заготовщикам и прочим ...
Re: Антикарпфишинг или ради чего ты готов убить соперника.Посвящается Хапугам, Заготовщикам и прочим

не суди и не судим будеш УРОД!!!

Re: Антикарпфишинг или ради чего ты готов убить соперника.Посвящается Хапугам, Заготовщикам и прочим

не надо не кого оскорблять я не высказываю своё мнение о других и что я о них думаю держи своё мнение при себе!

Коллеги рыболовы любители, ловим и забираем рыбу в размере и количестве разрешённом Правилами рыболовства, остальную ловим и отпускаем, мелочь не берём и будет всё гуд !!! Рыболовам спортсменам побед и хороших призовых !!!
Карпфишинг - это спортивная ловля карпа, там трофеем не сама рыба, а победа и призовые. На спортивных водоёмах поймал-отпусти, так как карп растёт долго до зачётных размеров. В среде карпфишингистов забирать рыбу западло, в среде любителей это нормально, тем более на платниках, где любителям призовых не дают и цену за рыбалку не уменьшают за отпущенную рыбу.
Когда рыболовы спортсмены рекомендуют любителям ловить по спортивным правилам, то где тогда призовые ???
На диких водоёмах ловим в рамках Правил однозначно !!! Не жадничаем, что бы всем хватало рыбы и не на одну рыбалку.

Позволю себе начать не очень приятную тему, для меня уж точно, которая покажет оборотную сторону ловли карпа.
Начну пожалуй с себя и своего отношения к карпфишингу. И потом приведу несколько примеров из своей практики...

...Да, у меня тоже комплект удилищ и оборудования уходит далеко за 200 тысяч. И я понимаю что тратя такие деньги на оборудование и корма, я в состоянии купить рыбу для стола в магазине, а на рыбалке я буду получать удовольствие. И чем больше рыбы я отпущу, тем больше ее поймаю, и дети мои поймают.
Я уж не знаю насколько актуальна данная тема. Лично для меня она нужна, причем с фотографиями «героев добытчиков», дабы не оказаться с уродами за одним столом!
Молодец!!! Хвались дальше.
А вот такая ситуация. Я приехал на платник с безлимитом, оплатил путёвку. Наловил скажем, 10-20-30-40 кг карпа. Весь карп от 1кг весом. Ничего не отпустил, всё забрал.
Внимание вопрос: я урод??

за бугром есть водоёмы где нельзя отпускать рыбу и рыбак должен сразу её убить и что вы на это скажете сударь

за бугром есть водоёмы где нельзя отпускать рыбу и рыбак должен сразу её убить и что вы на это скажете сударь
За всё забугорье не скажу, скажу за Англию, доводилось там ловить. На каждом водоёме, или участке работают свои правила, которые рассказывают при покупке лицензии для ловли именно в этом месте.

а то что поймать вы можете , только 1-2 рыбы , не больше!

Лишков, конечно с уродами, но статья интересная, спасибо.
Но моё мнение таково, что не ругать надо, а как-то объяснять, пропогандировать.
Wwwyy69, ну в моём понимании тот дядя на фото с кучей карпов - урод.
Горыныч, тот, кто наловил 40 кг на платнике и забрал - не урод - считай, что он купил эту рыбу. Но я бы себе столько не купил.

Тема поймал отпусти скандальная и троллинговая на многих форумах. Есть карпфишинг, есть любительская ловля капа, и там и там свои требования, но одни Правила, если не смешивать эти направления и не упрекать друг друга, будет выдержан паритет. Иначе перегрызёмся. Подвохи это другое дело, но и они тоже в рамках Правил о спортивном и любительском рыболовстве должны охотиться, поймал - отпусти у них не получается пока, сам иногда балуюсь, но много не стреляю. Подвохи по диким работают и берут рыбу там где простым рыболовам её не поймать, а это последние убежища, куда её загнали люди.

А вот такая ситуация. Я приехал на платник с безлимитом, оплатил путёвку. Наловил скажем, 10-20-30-40 кг карпа. Весь карп от 1кг весом. Ничего не отпустил, всё забрал.

Платники(аля Сосенки), создаются ради коммерческого вылова рыбы. Это тот же магазин только со своими правилами. Соответственно вся рыба тем или иным путем будет выловлена. К тому же, я говорил в своем посте об истреблении стада производителей! Не плохо было бы повнимательней читать и понимать смысл поста.
Ответ на вопрос.
Нет. Ты же наловил за деньги рыбу в магазине столько, сколько позволяет хозяин водоема.

а мне больше не надо 1-2 рыбёхи я на рыбаку хожу отдыхать очень часто с семьёй и не выпендриваюсь перед другими своими достижениями и ктому же я ловлю только на диких водоёмах

Одну минуточку, в путёвке сказано сколько норма вылова на одного рыбака?

Моё мнение:
Каждый ловит по своим принципам!!
мои принципы - одни и только мои!
Другие, если недоедают, пусть нажрутся!!!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх