Антигравий из автомагазина как защита airdeck??? (Просматривает: 1)

С нами с
13.12.2011
Антигравий из автомагазина как защита airdeck???
Доброго всем времени суток!

Задал вопрос на других ресурсах, но спрошу и тут тоже.

Озадачился превентивной защитой аэрдека в надувной моторочке.
Конечно, самое правильное решение - найти специальную ПВХ "нескользячку" и проклеить ей аэрдек.
Но это не наш метод. Это все - долго и нудно.

В этой связи у меня возник вопрос к ТЕМ, КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ ТЕХНОЛОГИЮ НАНЕСЕНИЯ НОМЕРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ АНТИГРАВИЕМ.

Как по вашим ощущениям - если взять аэрдек, надуть, заклеить малярным скотчем "лишнее" и покрыть в два-три слоя.
- может ли это потянуть на доп защиту ПВХ
- насколько хорошо это потом сворачиваться будет
- как хорошо и долго оно потом держится

Про линолеум и пенку знаю, интересуют соображения по вышеизложенному варианту. :yes: Привлекает тем, что нет отдельной детали в виде коврика (пенка, линолеум)

Я конечно, перед тем как пол надувать покрашу кусок ткани и посмотрю... Но интересно также мнение "независимых экспертов" )))))

Ву уверены,что это покрытие получится жизненноспособным? Или один раз наступить сапогом?

Ву уверены,что это покрытие получится жизненноспособным? Или один раз наступить сапогом?

Ну, собственно, вопрос и задается с целью выяснить - это вариант, вообще, имеет право на жизнь или его можно сразу откинуть как нежизнеспособный. Для меня ответ пока неоднозначный.

Уж очень сильно привлекает простота и доступность нанесения такого покрытия.

На Флагмане делают полимерную защиту дна - может как то в этом направлении попробовать airdeck защитить?
Оговорюсь. Моя теория - не претендующая на успех.

.........

Я конечно, перед тем как пол надувать покрашу кусок ткани и посмотрю... Но интересно также мнение "независимых экспертов" )))))

...Я конечно же не ЭКСПЕРТ по такому :eek:...., но могу подсказать еще пару ресурсов , где можно Ваш вопрос продублировать.
АРМИЯ ...форумы младшего офицерского состава и прапорщиков...(Покрасить траву.....подметать окурки ломом.....снежные бортики под 45 градусов....форма от Юдашкина.....)

Ну и собстно.....Отделение Наполеонов, президентов и ......берем даже ВЫШЕ .......САМ :thumbupq:

2 Дануна

Огромное спасибо за Ваше полезное и конструктивное сообщение! Я почерпнул для себя много важного и интересного. Еще раз спасибо! Извините.

Ну, собственно, вопрос и задается с целью выяснить - это вариант, вообще, имеет право на жизнь или его можно сразу откинуть как нежизнеспособный. Для меня ответ пока неоднозначный.

Уж очень сильно привлекает простота и доступность нанесения такого покрытия.
Получается ведь слой мягкой "сырой" резинки, который легко сдирается. Лично мое мнение- испортите лодку и потом долго смывать придется.

С антигравием из автомагазина не связывайтесь - декор, не более, даже номера с бортов отлетают. Если есть желание поэкспериментировать, попробуйте "резиновую краску" - там хотя бы назначение похожее (бассейны, корты, крыши). По результатам отпишитесь, вдруг интересно. Удачи.

А может, проще попробовать сделать полиуретановое покрытие, подобное тому, что на "Флагманах" сейчас делают?
Возьмите любой полиуретановый клей (да хоть из ремнабора вашей лодки, если его хватит, конечно), и равномерно нанесите на всю поверхность аэрдека (лучше валиком). Чтобы равномернее наносилось - можно смешать 1:1 с ацетоном, но тогда слоев понадобится больше.
Когда первый слой подсохнет - добавьте еще один слой. И так до тех пор, пока толщина покрытия не покажется вам достаточной.
Если хотите, чтобы поверхность не скользила - последним слоем нанесите не чистый ПУ-клей, а его смесь с любым инертным мелкодисперсным наполнителем (тальк, мел, магнезия).
ПУ-клей намертво въедается в структуру ПВХ, и его не отодрать уже ничем. К тому же, он эластичен, и при сворачивании аэрдека проблем не добавит.

2 Дануна

Огромное спасибо за Ваше полезное и конструктивное сообщение!
......
Да не за что!!!:pardon: Если бы я Вам предложил сделать НАСЕЧКИ БАЛГАРКОЙ....В ВИДЕ ЕЛОЧКИ...., тогда ДА!:)

А может, проще попробовать сделать полиуретановое покрытие, подобное тому, что на "Флагманах" сейчас делают?
Возьмите любой полиуретановый клей (да хоть из ремнабора вашей лодки, если его хватит, конечно), и равномерно нанесите на всю поверхность аэрдека (лучше валиком). Чтобы равномернее наносилось - можно смешать 1:1 с ацетоном, но тогда слоев понадобится больше.
Когда первый слой подсохнет - добавьте еще один слой. И так до тех пор, пока толщина покрытия не покажется вам достаточной.
Если хотите, чтобы поверхность не скользила - последним слоем нанесите не чистый ПУ-клей, а его смесь с любым инертным мелкодисперсным наполнителем (тальк, мел, магнезия).
ПУ-клей намертво въедается в структуру ПВХ, и его не отодрать уже ничем. К тому же, он эластичен, и при сворачивании аэрдека проблем не добавит.

А что за полиуретановое покрытие на Флагманах? Что искать, как оно правильно называется?
Не... Клей меня не восхищает. Я ж говорю, идея с антигравием интересна только своей простотой и доступностью. Купил пару (ну или сколько надо) баллонов в ближайшем магазине. Пшшшш, посушил, пшшш, посушил, готово. А уж если морочится с клеем и ацетоном, то я с таким же успехом, возьму нескользячки или дубовой пвх 1000-1200 гр/м3 и сделаю дублирование. Но это уже другая история.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

ПУ-клей намертво въедается в структуру ПВХ, и его не отодрать уже ничем.

К слову сказать, это не совсем по теме, но наверное есть клеи, которые прям так уж намертво вгрызаются в структуру ПВХ, но те что я видел вполне себе смываются ацетоном. Вопрос времени воздействия ацетона и его правильности. Не все ацетоны одинаково полезны. Информация от людей которые считайте профессионально занимаются поклейкой надувных конструкций.

Озадачился превентивной защитой аэрдека в надувной моторочке.
Конечно, самое правильное решение - найти специальную ПВХ "нескользячку" и проклеить ей аэрдек.
Но это не наш метод. Это все - долго и нудно.

В этой связи у меня возник вопрос к ТЕМ, КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ ТЕХНОЛОГИЮ НАНЕСЕНИЯ НОМЕРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ АНТИГРАВИЕМ.

Как по вашим ощущениям - если взять аэрдек, надуть, заклеить малярным скотчем "лишнее" и покрыть в два-три слоя.
- может ли это потянуть на доп защиту ПВХ
- насколько хорошо это потом сворачиваться будет
- как хорошо и долго оно потом держится

Про линолеум и пенку знаю, интересуют соображения по вышеизложенному варианту. :yes: Привлекает тем, что нет отдельной детали в виде коврика (пенка, линолеум)

Не тратьте попусту время и деньги. Я каждую весну вынужден подкрашивать бортовой номер на "Ф-320" антигравием "BODY-950", с предворительным обезжириванием -облазит, особенно на сгибах (сдул-надул). Только мусор в лодке разведете - его пальцем можно скатать с борта, а ногой тем более.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх