Антибрак 2014. Предложения, информация, участие. (Просматривает: 1)

С нами с
03.10.2009
Антибрак 2014. Предложения, информация, участие.
В преддверии нерестового запрета, с учетом ранней в этом году весны - думаю, что пора открыть тему антибраконьерских рейдов этого года. К участию в обсуждениях приглашаются люди, которые принимали, принимают или планируют принимать участия в рейдах. Участие остальных - расценивается, как флуд и троллинг в теме. Так же прошу участников не заниматься выяснением личных отношений - каждое сообщение в вне контекста темы будет обжаловано у модератора раздела.

Что-то тема мертва в этом году))) ХМ)))
Я все жду, когда можно будет снимать фильм про доблестных Антибракеров и злостных браконьеров...
Свою премию за документалистику я еще не получил)) Пока еще у каждого есть шанс засветиться в фильме))

Сегодня в Серпуховском районе на Оке был проведен первый рейд по пересечению незаконной ловли рыбы сетями. В результате, задержан один браконьер. Составлен протокол на жителя Тульской области, изъята незаконно пойманная рыба-16 судаков общим весом свыше тридцати кг, щука на 3,5 кг, лещ, плотва общим весом 7 кг.
Антибрак 2014 открыт.........

У меня вопрос и предложение в одном флаконе.
Считаю что страна должна знать своих "героев". Владимир (samvlad) - а реально после вынесения решения на комиссии опубликовать здесь это решение или выдержки из него? С указанием ФИО, места жительства, размер штрафа.... Чтобы было все понятно.
Мне кажется, что такая общественная огласка будет полезна.
И вопрос к Сергею ( курорт_ник) - это огласка не будет нарушением законодательства?

Если это не нарушает законодательства и реально возможно это делать, интересно узнать так же и про тех двух телевизионщиков, которых на Бисерово задержали... Меня ребята все время спрашивают....

Не уверен, что это законно.... И потом надо понимать, что протокол и соответственно решение по вынесению наказания находятся в госорганах и я не уверен, чт передача этих данных, даже общественным организациям вполне законно.
А вот публикование фамилии этих перцев на официальном сайте теруправлений возможно и допустимо, но в любом случае в первую очередь юристы должны ответить на этот вопрос.

Думаю,что не возникнет вопросов у брака к разглашению его личных данных,как то Ф.И.О.,район проживания, после истечения срока на обжалование постановления по делу об административном правонарушении и оно вступит в законную силу. Кроме того,сейчас во многих ведомствах есть базы данных по административным правонарушениям в открытом доступе. Думаю,что мой посыл понятен :D.
Но,как мне кажется,лучше пойти другим путем: делаете запрос в это ведомство,а получив ответ - публикуете его на сайте со всеми данными на брака. Тем более,у вас хорошие отношения с инспекторами.Ответ долго не придется ждать.:)

Честно говоря фамилия бракуш на форуме ничего не даст. А вот в районной местной газете......а их, аборигены как ни странно читают........, но это вопрос уже выходит за рамки нашей компетенции. МОКТУ как госорган может обратиться к местным СМИ и возможно получат добро, это куда более действенный вопрос. Наша же задача донести до них эту идею и попросить ее реализовывать. По договоренности с редактором районной газеты создается колонка рыб.инспектора и там можно напечатать.
Поговорю в понедельник-вторник с МОКТУ. Может и прокатит.....
Юра, про киношников твоих узнать можно у Маркина В.С. Телефон у тебя его есть. Он готовит постановления по адм.нарушениям.

Владимиру Васильевичу - хотя предложение Юры я целиком и полностью поддерживаю. Володь, было бы неплохо ИМХО - если бы люди принимавшие участие в рейде - тоже были указаны.
Ну и еще обозначу почему я за предложение Юрия - господа, как это не прискорбно, некоторая часть наших форумчан - обсуждая и осуждая браконьеров - сами имеют по нескольку протоколов за нарушение Правил рыболовства... Вот пусть стыдно им будет перед товарищами по форуму... Ну и есть один юридический момент - обратится человек - уберем (но сначала опубликуем). Нужно разрешение у руководства форума спросить...

Итак. С 5 апреля начинаются рейды Антибрак Оке , Полубарских карьерах и по Ногинскому р-ону. Все желающие принять участие могут прислать свой тел. в личку
САМВЛАДУ, ЮРИЙ ТУРЯНСКИЙ и мне.
Всем принявшим активное участе в рейдах, по итогам будет выдано удостоверение Общественного Инспектора Рыбоохраны.
( с предложениями купить удостоверение не обращаться)

КИМ в р-не Икши... суббота... твари с осени оставили...

В этом году готов так же организовать рейд на Пяловке и др. акваториях.

Вложения

• IMG_0096.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 141
    IMG_0096.jpg
  • IMG_0097.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 138
    IMG_0097.jpg
КИМ в р-не Икши... суббота... твари с осени оставили...

В этом году готов так же организовать рейд на Пяловке и др. акваториях.

Будем рады видеть старых знакомых и новых участников Антибрака.:D

Прочитал предыдущую тему (антибрак 2013), от и до. Посему есть некоторые предложения.

1. Удивила в организации рейдов формулировка "организовать рейд силами общественников С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ инспекторов рыбоохраны". Ребят, уж простите, но, сдается мне, это не совсем правильно. По аналогии: это сотрудники МВД могут привлекать дружинников для охраны ОП, а не наоборот.
Почему?
а. Инспектор (говорим о нормальном инспекторе!) знает свой водоем, к нему стекается инфа о постоянных и сезонных браконьерах.
б. Инспектор имеет право составлять протокол (нет необходимости терять время на вызов его или СП)
в. Инспектор имеет право на досмотр, задержание и доставление в ОВД, на применение спецсредств и оружия, в конце концов (в той теме уже писали про "попавших под обстрел")

Ситуация, кмк, такова: если ОИ доверяют инспектору РО, они договариваются с ним напрямую о рейде. Если не доверяют, то ... добиваются его содействия через его начальство. А смысл? Эффективность возрастает?

Читал, читал, как плакался один несостоявшийся видеооператор - и снимать его ночью послали (бред!), и конец предложили отмахать аж в 120 км в один конец (к слову, от Весьегонска до Бежецка!!!), и в засаду (засидку?) посадили в неудобном месте. Да еще и обматерили, бедного... Не верю! Снимали бы этот диалог на камеру (регистратор), да и показали бы тут - а так, получается, навет на человека, второй десяток честно пашущего на огромной акватории.

Итак, предложение (обсуждать предлагаю не здесь, чтоб ветку не засорять) - конкретно по Рыбинке, по Моложскому отрогу. Кто хочет приехать - отмечайтесь в теме "Антибрак в Моложском отроге (Рыбинка)"

Прочитал предыдущую тему (антибрак 2013), от и до. Посему есть некоторые предложения.

1. Удивила в организации рейдов формулировка "организовать рейд силами общественников С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ инспекторов рыбоохраны". Ребят, уж простите, но, сдается мне, это не совсем правильно. По аналогии: это сотрудники МВД могут привлекать дружинников для охраны ОП, а не наоборот.
Почему?
а. Инспектор (говорим о нормальном инспекторе!) знает свой водоем, к нему стекается инфа о постоянных и сезонных браконьерах.
б. Инспектор имеет право составлять протокол (нет необходимости терять время на вызов его или СП)
в. Инспектор имеет право на досмотр, задержание и доставление в ОВД, на применение спецсредств и оружия, в конце концов (в той теме уже писали про "попавших под обстрел")

Ситуация, кмк, такова: если ОИ доверяют инспектору РО, они договариваются с ним напрямую о рейде. Если не доверяют, то ... добиваются его содействия через его начальство. А смысл? Эффективность возрастает?

Читал, читал, как плакался один несостоявшийся видеооператор - и снимать его ночью послали (бред!), и конец предложили отмахать аж в 120 км в один конец (к слову, от Весьегонска до Бежецка!!!), и в засаду (засидку?) посадили в неудобном месте. Да еще и обматерили, бедного... Не верю! Снимали бы этот диалог на камеру (регистратор), да и показали бы тут - а так, получается, навет на человека, второй десяток честно пашущего на огромной акватории.

Итак, предложение (обсуждать предлагаю не здесь, чтоб ветку не засорять) - конкретно по Рыбинке, по Моложскому отрогу. Кто хочет приехать - отмечайтесь в теме "Антибрак в Моложском отроге (Рыбинка)"

Вот когда инспектора (штатные) начнут организовывать рейды, тогда твоя формулировка будет правильной. А так как сейчас происходит все наоборот , то все написанное верно.
На сегодняшний день инспекторов добровольно работающих с ОИ , можно по пальцам пересчитать. Как правило все из под палки и по приказу от начальства.

Ну собственно, считай, что уже начали. Хотя... ты же понимаешь, что организация рейдов общественников не входит в обязанности РО. И тем не менее, - есть возможность уже сегодня работать с "пересчитанными по пальцам". Кто хочет - ищет возможность КАК, кто не хочет - ищет причину "почему нет"...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх