Как я понял ваше сообщение - там уже в тот момент когда вы его написали нарушались правила. Разве нет????
Видимо в МОКТУ его поняли точно так же.
Мое сообщение так тоже можно понять, но если прочитать окружающие посты - то понятно, что обозначены точки, на которых очень часто стоят сети. Не сейчас, а часто. Просили обозначить, готовились к проведению Антибрака. И во время Антибрака, если группа будет рядом, то заглянув туда, можно слегка навести порядок.
Если сети стоят "сейчас", то оглянувшись и убедившись в личной безопасности, обязательно сниму. Вдвоем смелее, хотя в протоке и вдвоем стремно.
Теперь я понял. Когда описывал места стабильного браконьерства не указал, в каких местах и в какое время все происходит.
Претензионность постов отставим в сторонку, нервничать потом будем.
Устье Протвы - по спаданию Протвы до 1,5-2 м от летнего - в выходные днем телевизоры "рыбачков" по кустам вплоть до переката в р-не д.Дракино. Сразу под перекатом - часто сети в будни. В выходные если остаются на ночь, то аж предупреждают - "там не лови, сеточку поставил".Ночью не знаю, но по утрам бывают следы на сбитой росе.
Протока Цимлянки - без привязки по времени суток, через 2-3 дня после начала спада воды - очень часто.
"Ямка спиннингистов" - там этих "спиннигуев" видел два раза лично в выходные, и еще видео в сети. Думаю, немало, чтобы присмотреться к этому месту.
Плотина на Наре - как вода спадет до 1-1,5 м ниже плотины - самое время заехать, вечером особенно и в будни, и в выходные.
По Каширскому району - не вспомню дни недели и время суток, но на сети во всех указанных местах попадал. По ГРЭС - лодка ходит проверяет сети всю зиму, в отчетах по зимнему спиннингу на Оке много подтверждений от рыбаков, которых я тоже "ввел в заблуждение", как и мокту. В мокту могли и "не заметить", видимо у них зрение похуже моего, хотя и у меня не 100% - в очках хожу.
А с ментами побороться сможете? милости просим - дату укажу, время и фото предоставлю. Место, которое в правилах называется зимовальной ямой в пределах Юрятинского омута на Протве. Сейчас разлив очень поздний, а в прошлых годах я по тем краям почти каждый вечер со спиннингом до майских, потом - поплавочка.
Сейчас такая стадия разлива, что на реке не бываю, только прогулки с семьей на велосипедах. И что я должен думать, если слышу, как моторка заезжает в залитые кусты на лугах, что-то там происходит, потом идут дальше, до следующего заросшего кустами оврага? Не иначе - спешиваются и с берега ловят на поплавочную. А оврагов на наших заливных лугах много, и во всех - щука. Только не знаю - отнерестившаяся уже или нет.
Зато мокту проверило факты и на льду спиннингистов не обнаружило.
И каковы должны быть действия рыбака, который видит, как ставят/снимают сети люди в форме? Один раз даже на служебном уазике? Я - боюсь, один раз на них развесистую корягу сплавил - часа два потратил, пока спихнул. А они - все равно новую купят.
P.S. Только эта информация всем видна, не только Антибраку. Бракоши тоже читают и выводы делают