Антибрак 2012. Обсуждение, предложения, участие. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
03.10.2009
Антибрак 2012. Обсуждение, предложения, участие.
19 марта 2012 года, в 12.00 в рамках подготовки ряда мероприятий по противодействию браконьерству в период действия нерестового запрета, состоялась рабочая встреча: представителей Московского и Московского областного Региональных отделений Межрегиональной Общественной Организации "Союз Рыболовов":
Михаил Полухин (Московское региональное отделение);
Веденин Олег (Московское областное региональное отделение);
Круглов Сергей; (Московское региональное отделение);
с Заместителем начальника отдела Московско-Окского Территориального Управления, Федерального Агенства по Рыболовству Митиным Сергеем Дмитриевичем и территориальными инспекторами рыбнадзора..
Темой встречи было общее взаимодействие сотрудников рыбназора и активистов СР и согласование действий по мероприятиям во время действия нерестового запрета.
Стороны пришли к ряду соглашений:
1. Провести ряд совместных мероприятий по противодействию и выявлению случаев браконьерства в период нерестового запрета, а именно:
- дежурство мобильных групп СР в местах наиболее вероятного появления браконьеров.
- проверка водоемов и акваторий методом объезда и визуального наблюдения силами мобильных групп СР и инспекторов рыбнадзора совместно и по отдельности.

2. Наладить оперативное взаимодействие между инспекторами рыбнадзора на местах и мобильными группами МОО СР и для этого:
- создать в рамках Московского и Московского областного региональных отделений мобильные группы активистов для последующего прикомандирования к конкретному инспектору рыбнадзора.
- возложить координацию работы на месте на инспектора рыбнадзора закрепленного за территорией и руководителей мобильных групп СР созданных для работы на данной территории.

3. Предусмотреть возможность согласования и проведения необходимых мероприятий непосредственно на местах, для этого:
- наладить прямые каналы мобильной связи между руководителями мобильных групп СР и инспекторами рыбнадзора.
- решения о местах времени и маршрутах дежурства согласовывать непосредственно на месте перед проведением мероприятия.

4. К среде 28.03.2012 года:
- руководству Московского и Московского областного Региональных отделений:
- подготовить списки мобильных групп СР принимающих участие в мероприятиях - с контактными телефонами , назначить руководителей групп. Для передачи списков руководству Московско-Окского территориального управления.

- руководству Московско-Окского территориального управления:
- подготовить список инспекторов рыбнадзора - с прямыми контактными телефонами. Для передачи руководству Московского и Московского областного Региональных отделений.

Совместно провести закрепление мобильных групп за инспекторами рыбнадзора по территориям. Договориться о времени и месте встречи инспекторов рыбнадзора с руководителями прикомандированных мобильных групп, для разработки порядка, планов, дат, времени конкретных мероприятий, координации работы.

На встрече обсуждалась возможность получения членами мобильных групп СР - статуса общественных инспекторов, согласие по данному вопросу достигнуто, но в виду практического отсутствия полномочий у общественного инспектора решено эту работу проводить параллельно проведению совместных мероприятий и оформление соотвествующих документов возложить на инспекторов рыбохраны непосредственно по месту проведения мероприятий.
Следующая рабочая встреча назначена на 15.00 - 28.03.2012 года.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

В связи с возникшей необходимостью и с тем, что дело и беда - это общая для всех рыболовов, независимо от мнений и взглядов. Пользуясь дружеским расположением Центрального Форума Рыбака и любезным разрешением администрации открыть тему - МОО "Союз Рыболовов" приглашает всех рыболовов любителей принять участие действием или советом - в проведении предстоящих мероприятий.

В этой теме предлогаю вести запись добровольцев для участия в мероприятиях АНТИБРАК.
Просьба модераторам ,уделить особое внимание этой теме и удалять посты не по теме и откровенный флуд.

Так повесьте списки, кто уже записался, а то не понятка получится.
Или надо повторно вносить себя в списки, не понятно.

Для Sergey16070, доброго дня, если Вы начнёте составлять список - пожст. запишите меня, хоть времени и немного свободного, но часть отпуска и выходных на это дело потратить не то, что не жалко, а просто необходимым для себя считаю.С уважением.

я вчера вернулся со смоленщины, по трассе в сторону смоленска М-30 сразу как начинается смоленская область везде торгуют сетями, придорожники, лотошники, продавцы рыбы, все! и это только начало сезона, дальше будет больше, сети висят на витрине не любой вкус и цвет и продавци чхать хотели на все запреты, там все схвачено и за все уплачено и все знают где купить сетку и властям все известно, но никто с ними никак не борется. ВОТ!

Sergey16070

Сергей! Скинь здесь ориентировочный список направлений по районам.

Самый простой участок Ока - 2 инспектора. Один от Тарусы до Кременьев, а второй от Кременьев до Рязанской губернии.
Запиши меня от Тарусы до Кременьев!:yes:

Бинокли очень важная вещь в этой теме.
А кто будет Цимлянский карьер очищать ??? Конкретно перемычку с Окой ??

Так повесьте списки, кто уже записался, а то не понятка получится.
Или надо повторно вносить себя в списки, не понятно.

Нет Владимир Васильевич, снова не надо - Вы в списке, просто открытие темы согласовывалось с Администрацией форума и поэтому сначала запись велась в теме Нерестовый запрет. Список повесить можно, но мы его составляем для МОкТУ и он содержит конфиденциальные данные людей (ФИО, телефон) и публиковать его в открытом доступе без личного согласия каждого из этих людей, я не имею права... А по никам, как и отдельно по Русфишингу списков просто не ведется, запись идет одновременно по нескольким рыболовным ресурсам. Я могу попробовать сделать по никам - если это необходимо...

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Sergey16070

Сергей! Скинь здесь ориентировочный список направлений по районам.

Самый простой участок Ока - 2 инспектора. Один от Тарусы до Кременьев, а второй от Кременьев до Рязанской губернии.
Запиши меня от Тарусы до Кременьев!:yes:

Михаил пока к сожалению есть только общий список, с пожеланиями о районе участия или без таковых, применительно к Русфишингу он составляет 15 человек.
Практически сформированы две группы для работы по восточному направлению одна из Орехово-Зуево, вторая со стороны Ногинска, так же сформирована группа в Коломне (возможно будет две), есть несколько человек готовых работать где необходимо. Я предлагаю пока вести запись, а потом сесть и окончательно сформировать группы...

Есть ли какая-то удобная (простая, доступная, современная) возможность финансово поучаствовать в работе Союза и акции "Антибрак 2012"?
Было бы удобно перевести деньги на Киви-кошелек, например.

С документами МОО пока не ознакомился, но хочется поддержать уже сейчас.

Ногинская мобильная группа:
1. Олег77.
2. Sergey16070.
3. Александр57.
+ Еще несколько рыболовов не являющихся активными пользователями сети интернет.
Автотранспортом, лодкой, фото и видео аппаратурой, средствами связи, специалистами по безопасности - обеспечены...

Мобильная группа Орехово-Зуево:
1. Олег Мас.
+ 3 человека
Автотранспортом, лодкой, фото аппаратурой, средствами связи - обеспечены... Обеспечение видеоаппаратурой и специалистами по безопасности уточняется.

Мобильная группа Коломна:
1. Рожков Сергей.
2. Аllax.
+ местные активисты
Автотранспортом, лодкой, фото и видео аппаратурой, средствами связи, специалистами по безопасности - обеспечены...

Sergey16070 Я может не внимательно прочитал и пропустил... но объясните вот такой нюанс, мы же не представители рыб охраны или каких то других структур, и заметив бракаша или просто нарушителя и при принятии мер можем просто тупо быть посланными ...

Я тоже с удовольствием на Оке поработал. Точки сетевые известны. Ланьшинский карьер, Цимлянка, и т.д.

Есть ли какая-то удобная (простая, доступная, современная) возможность финансово поучаствовать в работе Союза и акции "Антибрак 2012"?
Было бы удобно перевести деньги на Киви-кошелек, например.

С документами МОО пока не ознакомился, но хочется поддержать уже сейчас.
Ознакомится с документами не проблема - сканы Уставных документов можно посмотреть: на официальном сайте МОО "Союз Рыболовов" по адресу:souzrybolovov. org / document . html (убрав пробелы) или на сайте Рыбак-рыбака, Форум » Союз рыболовов России » Союз рыболовов России в теме: МОО " Союз рыболовов.", Документы, порядок вступления. Или по адресу: www. rybak - rybaka. ru /forum/ forum113/ topic2991/ messages/ убрав пробелы.

Вопрос с приемом материальных средств от желающих оказать материальную помощь находится в стадии решения. По всей видимости придется принимать деньги на карту и выкладывать отчеты о движении, наличии и расходовании средств. Есть предложение организовать общественный контроль из форумчан Русфишинга. Как то так - я думаю. Деньги должны распределяться по участникам рейдов использующих личный транспорт по степени (времени, пробегу) участия..

Поправлю Сергея.
По последним данным к акции присоединилось еще 4 человека.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Вопрос с приемом материальных средств от желающих оказать материальную помощь находится в стадии решения. По всей видимости придется принимать деньги на карту и выкладывать отчеты о движении, наличии и расходовании средств. Есть предложение организовать общественный контроль из форумчан Русфишинга. Как то так - я думаю. Деньги должны распределяться по участникам рейдов использующих личный транспорт по степени (времени, пробегу) участия..

Если САМВЛАД не будет против , то прием средств , я доверил бы ему.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх