Анекдот-спектакль для корпоратива (Просматривает: 1)

С нами с
24.05.2007
Анекдот-спектакль для корпоратива
Новый год не за горами. Кто как, а я уже готовлю программу к новогоднему корпоративу. Что б написать более менее приличный сценарий нужно время. Ну так вот. В поисках нужной информации- попадаются очень интересные вещи.
Вот например такой вот моментальный спектакль. Главное достоинство таких спектаклей, что никому не надо репетировать заранее и учить роли, согласитесь, когда времени совсем не хватает, то и тратить его на такие пустяки просто жалко. Данный вид творчества давно известен и может быть применим спонтанно в любой обстановке. Как правило не требуется реквизит и костюмы. Основной текст только у ведущего (читает по бумажке) и всего по 1 фразе у действующих лиц. Вот собственно и сам шедевр. В данном случае на тему рыбалки и известного анекдота.
Рыбалка

Анекдот в лицах.
Играющие рассаживаются на стулья и получают по одной роли: «удочка», «лодка», «поплавок», «крючок», «портвейн». Услышав свое слово, игрок встает и говорит свою фразу. На слове «рыбалка» все мечтательно вздыхают одновременно.
Действующие лица
Ведущий
Удочка- Ну я реально работаю
 Поплавок- Я-ЯЗЬ!!!
Крючок- Крепкий такой!
Лодка- Для конкретных пацанов
Портвейн- Ну куда ж без меня то?...

Жил-был... (имя рыбака). Как и все настоящие мужчины, он любил хороший отдых у реки с удочкой. Бывало, зайдет в спецмагазин «Все для рыбалки», посмотрит на поплавок, крючок, удочку и лодки (произносить медленно по очереди, что б герои успели говорить свои фразы) в ассортименте и подумает: «Вот на этот крючок стерлядь бы поймать! А с такой удочкой и сома взять не грех! Такая рыбалка получилась бы!»
Раз собрался... (имя) порыбачить. Взял лодку надувнуюудочку наилюбимейшую и к ней все честь по чести: самый удачливый поплавок, самый проверенный  крючокк и, конечно, бутылочку портвейна. А как без него? Портвейн на рыбалке — первая вещь! Насадил червячка, закинул удочку и сидит, ждет поклевки, на поплавок таращится. Лодка покачивается, тишина... А сам... (имя) уже стаканчик портвейна принял... Красота, не рыбалка! Только второй стаканчик налил — поклевка! Подсекает он удочку, а на крючке маленький карасик! Сорвалась эта рыбешка и прямо в стакан с портвейном! Ну что ты будешь делать? Выплеснул карася прямо с портвейном в воду и сидит дальше. И тут пошло дело! Рыба за рыбой: лещи, щуки, язи, сазаны... Полная лодка рыбы! Вот это рыбалка! Он и про портвейн забыл! А в это время в лодке один лещ и говорит другому: «Ну карась! Ну обманщик! Наливают! Отпускают!» С тех пор... (имя) не только с прикормом, но и с припоем на рыбалку ездит. И никогда без рыбы не остается. Каков рыбак, такова и рыбалка!

Приятного отдыха!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх