Анапа (Просматривает: 1)

Анапа
Анапа
О...нашел тему.... :)
Буду в Анапе (ул. Промышленная) с 28 апреля по 11 мая с семьей правда.
Но куда нибудь думаю выбираться... думаю...думаю...еще не определился..:D.
Снасть - фидер, херабуна.

Анапа
Коллеги, добрый день!
а что скажете о реке старая кубань?
есть смысл ловить?
однозначно смысл есть. и по ерикам погуляй. щука окунь в прилове будут к гадалке не ходи.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

О...нашел тему.... :)
Буду в Анапе (ул. Промышленная) с 28 апреля по 11 мая с семьей правда.
Но куда нибудь думаю выбираться... думаю...думаю...еще не определился..:D.
Снасть - фидер, херабуна.
сходи на морпорт и полови ставридку на самодур, поджигуй ерша ночью. рыба есть, надо просто ловить, месные расскажут что и как.

Анапа
Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста рыболовные места непосредственно в черте города Анапа (т.к. без машины) где можно половить на спиннинг?

Заранее благодарен!

Анапа
Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста рыболовные места непосредственно в черте города Анапа (т.к. без машины) где можно половить на спиннинг?

Заранее благодарен!
По прошлому году. - В черте города - ни где. Выбор либо платник какой нибудь близлежайший (на маршрутке можно прекрасно доехать), либо на море (морпорт (на маршрутке- совсем недолго ехать) - например - попросится у охраны с пирса где корабли причаливают) просто покидать (только тирольская палочка - оливки и прочие "джиги" камни жрут безбожно....:eek::D)
Еще совет отличный - на центральном рынке есть рыболовный магазинчик(там где центральный павильон крытый- где мясо продают) - там владелец (если не ошибаюсь - Володя по моему (прошу пардону - забыл)) - он спинингист. У него можно спросить где покидать спининг - или напросится если повезет в компаньоны. Посоветоваться уж точно не помешает куда и чего....советую :)
Удачной рыбалки! :)

Анапа
В самой Анапе - место называется Высокий берег.

Анапа
Здравствуйте!

Заранее благодарен!

вдоль Симферопольского шоссе находятся плавни, там есть щука, окунь
или на высокий берег, там где маяк, лучше вечером, как стемнеет

Анапа
Еду с семьей в конце августа-начале сентября в Витязево, едем на поезде. Жить планируем на берегу моря от аквапарка 1 квартал. Хотелось бы хоть пару раз отдохнуть душой, есть ли рыбалка в шаговой доступности? Имеет ли смысл брать с собой спиннинг?

Анапа
Добрый день жителям Анапы и окрестностей.
Подскажите, можно ли в Витязевском лимане ходить под мотором? Каких сюрпризов можно ждать от ГИМС, погранцов или каких-либо еще служб?

Анапа
Еду с семьей в конце августа-начале сентября в Витязево, едем на поезде. Жить планируем на берегу моря от аквапарка 1 квартал. Хотелось бы хоть пару раз отдохнуть душой, есть ли рыбалка в шаговой доступности? Имеет ли смысл брать с собой спиннинг?

В Витязево в шаговой доступности нет.В Анапе можно в плавнях щуку поискать,да только нужно чтоб вода остыла пока только мелочь бьёт.

Анапа
В самой Анапе на море с берега (песчанный пляж) ловить особо нечего. Видел, как ловят с пирса на самодур в черте города, слабовато.
Лучше ехать на галечные пляжи в п. Сукко или Б.Утриш (полчаса езды от Анапы) и ловить там.
Ловил, правда, своеобразно - в маске с трубкой заплывал метров 20-30 от берега с зимней удочкой (крючок+грузило в 5 см), зависая над интересными местами - крупные валуны, свалы, заросли подводной растительности.
Вся ловля - вприглядку, т.к. вода чистая, видно как рып под тобой подплывает и насадку заглатывает. Глубина ловли обычно - 3-4 м, глубже не стоит - рыбы меньше и видно хуже, мельче тоже плохо - рып пугается твоего присутствия в воде.
Можно еще ловить сидя на надувном матраце, пришвартовавшись к какому-нибудь буйку (как с лодки на бортовые) - но замучают вопросами купальщики ((, проплывающие мимо. Кивок на удочке не нужен, поклевки у рыбы сильные, ощущаются рукой.
Предпочитал первый способ (с маской и трубкой). Несколько креветок про запас засовывал в плавки )) и вперед - на охоту. Никакая жара не страшна - все время в воде, совмещаешь и рыбалку и купание.
Местный народ ловил в Утрише вблизи дельфинария на поплавочки прямо с причала.
Насадка - размороженная креветка из магазина, мясо мидии (ракушки можно найти на буйках) либо водяная блоха (прыгающая козявка в гальке у уреза воды). От креветки отщипывал небольшие кусочки, держится она на крючке не очень, важна своевременная подсечка.
Ловился в первую очередь - морской карась - ласкирь (максимум - гр.200-250), морской ерш-скорпена (до 150 гр), зеленушка и рыба-собачка. Редко - бычок-кругляк или ставридка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх