Амортизационная стойка в лодку. (Просматривает: 1)

Xamep

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
23.06.2006
Амортизационная стойка в лодку.
Всем доброго Д.В.С.! Не обнаружил такой темы на форуме от слова "совсем"... А тема для многих весьма актуально, позвоночник то он не "казённый" и не всегда мы ходим в штиль. Задумался, а вернее даже не "задумался", а хочу сейчас приобрести 2 стойки(для себя и пассажира спереди). Вот и решил создать тему что-бы посоветоваться, может у кого есть реальный опыт эксплуатации подобных девайсов? Конкретно интересует AS-100 VARTEX . Сейчас можно купить совсем недорого. Буду рад, если кто, что посоветует или поделится своим опытом, да и в будущем, уверен тема будет востребована. Просьба на другие ресурсы типа "мотолодки" не отсылать, поиском пользоваться умею))).

Хорошая тема, надо давно делиться своими приобретениями. Все, что для сохранения здоровья - во благо и на это не жалко денег.

AS-100 VARTEX поставил себе на Вятбот 430 дсм. Чуть больше года. Покупал в Горилле трейлер, прямо через Авито доставку. Не помню, сколько она тогда стоила, но была одна из самых доступных. Сейчас висит по 10990. Считаю, что для удобство и сохранение спины в более менее здоровом состоянии не большая цена.
Если что, то не рекламирую я ни саму стойку, ни продавца. Это мои отзывы.

Так вот, про саму стойку. Стала она без проблем. На нее воткнул кресло обычное, которое крутится и раскладывается, обшитое кожзамом. Крепится кресло легко, там на стойке много отверстий уже просверлено. Ничего не сверлил, все совпало. Единственно, предупредить хочу всех, под пол, там где стойка встанет надо делать закладные. Я пытался на заводе при заказе лодки , что б аллюминиевую пластину вварили, как они делают, если у них кресла заказывать. Ценник менеджер Саша озвучил сопоставимый с заказом кресла у них, это за пластину. Послал их, поднял полы, вымел весь мусор и стружку. Под пол заложил два куска доски 25 мм лиственницы, прикрепив их к отбортовке саморезами нержавка. Постелил родные полы. Вымерял удобное расположение стойки с сидушкой. Прикрепил стойку на 8 саморезов нерж через фанеру насквозь к доскам лиственницы. Потом поставил сидушку. Ключом в комплекте отрегулировал высоту, там можно от 20 до 30 см регулировать. Поставил на лето повыше,, сантиметров 27,думал, что на осень-весну опущу ниже, что б морду прятать за стекло. Так ничего и не опускал, на глиссе пониже сел и все.

Спина и жопа на стойке отдыхает. Раньше без нее на волне пробой такой в спину, потом спать не мог. Сейчас вообще волну не чувствую.
Ставил только себе, слева не ставил. В основном один в лодке. Да и не из-за экономии не ставил, просто нужен был рундук рядом. С завода неплохой рундук идет, я его развернул, что б крышка вбок открывалась, от меня. Оклеил изнутри пенофолом полностью, при жаре летом нормально там и вода и бутерброд с пивом не нагревается. Да и сухое место не мешает абсолютно, запасную сухую одежду положить. Ну и на ящик такую же сидушку поворотно-складную поставил. На спинку сидушки из пластика выклеил типа прикормочного столика с буртиком. Удобно, когда на сазана, баночки разложить. Да и покушать на нем. Да и снасти разобрать.
Я пробовал и там и там кататься. Зятя за руль, сам на рундук. Разницу и он и я ощущаю. Советую при оснащении лодки хотя бы себе покупать и ставить стойку такую. Меня эта всем устраивает. Читал,что есть и дороже, и с двумя амортизаторами, типа характеристики значительно лучше. Не пробовал я эти дорогие, может и лучше. Мне хватает и такой. Вес мой когда покупал был 105 кг. Сейчас немного скинул, ближе к 90 кг вешу. Стойка и тогда и сейчас работает хорошо.

У меня стоят стойки "Ёрш". На адаптерах, позволяющих вынимать стойки из оснований. Это позволяет освобождать кокпит, например, для ночлега, или переставлять кресла на фишплатформы. 2,5 года на Рыбинке по волнам полёт нормальный. О том, что позвоночник премного благодарен, и говорить не стоит...

У меня стоят стойки "Ёрш". На адаптерах, позволяющих вынимать стойки из оснований. Это позволяет освобождать кокпит, например, для ночлега, или переставлять кресла на фишплатформы. 2,5 года на Рыбинке по волнам полёт нормальный. О том, что позвоночник премного благодарен, и говорить не стоит...
Не болтаются стойки в месте где вставляются в адаптер ? Со временем не появился эффект, как будто на расшатанной стул садишься ?

Абсолютно нет.

Сегодня общался с практик про, говорит мол не надо брать на быстросъеме, со временем начинает болтаться . А так как нет опыта использования , собираю опыт бывалых )

Если нет необходимости убирать кресла из кокпита (например, чтобы лечь спать), то, наверное, быстросъёмы не нужны. Мне нужны. Два года скакал по нехилым волнам на Рыбинке. Пока всё ок..

На самом деле что может "разбиться"? Только основание, в которое адаптер вставляется. Так это те же самые основания, в которые вставляются обычные стойки-трубы, идущие в базовой комплектации лодок. И никто вроде не жалуется, что эти основания "разбиваются". А в адаптере вообще нечему разбиваться/расшатываться. Тот же кусок трубы, по сути. Только с площадкой, на которую прикручивается амортизационная стойка.

Со временем не появился эффект, как будто на расшатанной стул садишься ?
Амортизационная стойка сама по себе некий подобный эффект даёт. На то она и амортизационная. :D Это на жёсткой трубе сидится жёстко.

Вложения

• -5337285224163292656_121.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 121
    -5337285224163292656_121.jpg
  • -5337285224163292657_121.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 119
    -5337285224163292657_121.jpg
Ну все, беру под такое же основание как у вас .)
Амортизационная стойка сама по себе некий подобный эффект даёт. На то она и амортизационная. :D Это на жёсткой трубе сидится жёстко.

Основания-то я не покупал. Они на лодке с завода шли. Под основанием я вот что имею в виду.

Вложения

• Без имени.jpg
    91.4 КБ · Просмотры: 17
    Без имени.jpg
А адаптер вот так выглядит

Вложения

• photo_2023_05_24_17_58_33.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 40
    photo_2023_05_24_17_58_33.jpg

Сейчас смотрят

Назад