Аллергия на мотыля :( (Просматривает: 1)

С нами с
01.04.2007
Аллергия на мотыля :(
Вобщем проблема такая: года два назад начал замечать зуд кистей рук после ловли на мормышку, с каждой подобной рыбалкой последствия стали все хуже - один раз после промывки мотыля была бессояная ночь с диким кашлем и конъюктивитом:(
В эти выходные решиил вновь половить на мормышку - ловил от силы минут 20 , мотыльница лежала во внутреннем кармане куртки. Результат - опять кашель, сопли и 6 таблеток тавегила за выходные...
Вопрос такой: чем заменить мотыля в рыбалке на мормышку?
Блесна - ловлю на них 80% зимы, но бель тоже иногшда тянет половить.
Черти и прочие безнасадки никак не могу освоить уже лет 10 - не мое это.
Может посоветуете замену мотылю в зимней ловле плотвы и окуня?

• Cпасибо
Реакции: pusk
Несколько лет назад часто рыбачил с приятелем у которого была такая реакция на мотыля. Перед посадкой в машину убирали мотыля в багажник... Он рыбачил на безнасадочные мормышки и чертики, блёсны и балансиры. Иногда подсаживал чернобыльника или репейника (сейчас еще успеете заготовить на зиму, пока снега нет и птицы не выклевали). Практически всегда его улов был больше и крупнее :).
На рыбалке он старался уединяться или ловить с подветренной стороны от основной массы рыбаков и только в свежих лунках.... Это явно помогало.

Аллергическая реакция возможна не на самого мотыля, а на остатки среды, из которой его добыли. Как вариант, попробовать хорошенько промыть и подсушить мотыля самостоятельно.

=Scrtch;4765206
Вопрос такой: чем заменить мотыля в рыбалке на мормышку?
Былинником. клюёт не хуже. Добытых личинок храним или "нераспакованными" в стеблях, или пересыпаем крахмалом и в морозилку. Они привыкли жить на морозе и не погибают. Перед рыбалкой их "растаиваем". Стеблей былин Полыни обыкновенной надо набирать сейчас, а то потом всех синицы выклюют. Тонкие стебельки брать не стоит... самый низ тоже, личинки живут выше.

фото не моё и расшеплять былины лучше ножом, именно расщеплять а не резать, а то фсех червяков порезать можно.

Вложения

• chernobyl1.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 216
    chernobyl1.jpg
  • 0114.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 199
    0114.jpg
можно купить белкового мотыля типа беркли, лаки джон...

можно купить белкового мотыля типа беркли, лаки джон...
Лаки джон вроде ж не белковый, силикон сьедобный, по крайней мере, в воде не растворяется. Еще косадаковский есть. Но на пропитку искусственного мотыля тоже, по идее, аллергия наверное может быть.

Лаки джон вроде ж не белковый, силикон сьедобный, по крайней мере, в воде не растворяется. Еще косадаковский есть. Но на пропитку искусственного мотыля тоже, по идее, аллергия наверное может быть.
если ароматика пропитки искусственная, то аллергии может не быть.... У касадаки мотыль силиконовый, не съедобный. Про лаки джона не знаю, не довелось использовать.... В любом случае, варианты есть..

Почему то я уверен, что это троллевая тема. Не красит сайт, однако...

не знаю..когда работал в науке - делали препараты из аскарид - срезы и т.д.... так у некоторых людей была на них аллергия - начинали кашлять уже на входе в кафедру...

Несколько лет назад ездили на рыбалку с товарищем. Дык уезжать раньше времени пришлось . Товарищу становилось хуже и хуже - выглядело как
орз . Это потом уже он сказал , что у него аллергия на мотыля . Причем,
насколько мне помнится , только на мелкого южного.
Я весной тоже удовольствие получаю . Не каждой слава богу , хотя раньше каждой было , видать климат изменился...
А еще черешня , вишня , яблоки и т д . Аллерголог на руке пробы делал ,
дык там много на что реакция была .

У меня тоже аллергия на мотыля стала про являться года 3 назад, но только в тех случаях когда я потрогал его руками и немного дотронулся до носа. Начинается чиханье, и всегда в таких случаях вожу таблетки противо аллергические . А так без рыбалки на бель не мог, только такой метод помогает.

Очень многие, моют мотыля на отстойниках городских водоочистителей или за водосбросом очистных. Как известно, канализационные стоки весьма "токсичны", что может вызывать аллергию.

Былинником. клюёт не хуже. Добытых личинок храним или "нераспакованными" в стеблях, или пересыпаем крахмалом и в морозилку. Они привыкли жить на морозе и не погибают. Перед рыбалкой их "растаиваем". Стеблей былин Полыни обыкновенной надо набирать сейчас, а то потом всех синицы выклюют. Тонкие стебельки брать не стоит... самый низ тоже, личинки живут выше.

фото не моё и расшеплять былины лучше ножом, именно расщеплять а не резать, а то фсех червяков порезать можно.

Всё верно.Когда-то сам начищал аж пол-спичечного коробка.Для плотвы отличн.насадка и не только для нёё,но больше на бутерброд ловил-пару репейников и закрывал одним крупненьким мотылём.Так пробовал,но не так активно проявляла себя,с подсадкой получше,разве что при бешен.клёве.Мормышку обычно или серебрист.уралочку(под её форму),или чёрного муравья.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх